WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 品牌重要嗎?
開新主題 回覆文章 Share
品牌重要嗎?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 11:13
引言回覆

如題
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 11:34
引言回覆

小弟覺得不管是收藏或是自用,品牌都一樣重要。
重點在於維修,機械表應該沒有不用進廠的吧?
大品牌的至少是"冤有頭,債有主",小牌的那....
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 12:46
引言回覆

小弟倒是覺得品質比較重要,品牌只是一個象徵,也沒有一個品牌可以在各個領域都擅長,所以選擇該品牌擅長的領域會比只對一個品牌效忠來的好.
另外,保養維修是第二個考量的,找的到好品質的表,但是不能維持,也是白搭,大品牌的維修未必跟他的名氣一樣好,所以一定要多打聽~給您參考參考
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 13:50
引言回覆

完全同意以上

真的很欣賞,也很佩服那些以工藝,藝術角度去欣賞錶的玩家

我有位朋友就是,他玩各式各樣複雜款的腕錶,懷錶

品牌在他心中永遠不是第一考量,甚至是排名最後

但!

人,有很多事想不透,跳不出

在混濁的思潮洪流中,往往迷失自己要的,而隨波逐流

從小念書------比學校

考試…………比成績

就業後--------..比公司大小,比待遇,比成就

有小孩後------比小孩

……………………….諸如此類

永遠比不完(很辛苦....)

甚至玩錶比牌子大小,比差幾秒……..

真想跳脫它!

但老實說,品牌不重要嗎?

我的回答是”我是凡人”
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 15:10
引言回覆

品牌當然重要啊!!!!可以彰顯個人的品味出眾...
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 15:33
引言回覆

品牌應該就是品質的象徵.

就像你桌上的電腦.

難道光華商場的拼裝貨會比有知名品牌的好嗎?

品牌還代表售後服務和二手市場的出脫難易度.

所以我覺得品牌很重要,尤其像我這種剛要入門的

更要依賴品牌來慢慢摸索.
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 15:37
引言回覆

聽說光是 Coca cola .這個商標就值幾百億美金.(正確數字忘了)

您說,品牌不重要嗎?
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 15:57
引言回覆

我覺得"黑松沙士"較有台灣味喔!!
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 16:03
引言回覆

品牌有時是品質的保證..
goodjeff
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 16:19
引言回覆

看過先進所發表的文章小弟有些感想

1 賞玩機械表,就不要去要求他的精準度和石英一樣,常常去對時也沒啥意義,嚴格講時間是相對的,沒有所謂絕對的一秒,就一般人而言,快慢四五分鐘,對生活有差嗎,要準確,就買radio control的表壓
機械表要看使用者如何去對待,是精準計時器,還是複雜機械構造,是工藝品,還是藝術品,是裝飾品還是工作所必須,是休閒還是研究,是消費者還是準備開店?

2.我發現好像有些表似乎變成了八股表,也就是只要講出如gs rolex jlc pp ...etc.就似乎不能去做評斷,如果興趣變成了對機心型號、規格斤斤計較,似乎好像跟工程師在談一部機器。較人文方面似乎都忽略了,例如表款當初設計的理念,美學的考究,人體工學的設計,表廠的歷史 對生活或人生觀的影響,人味都不見了

3.另外,對gs我有些看法,請指教。
gs是很不錯的表,就工藝上而言,打磨、精準、亮度、鋼質,都是上上之選,也差點買下,直到有一天看到日本能劇,我很喜歡的一種傳統表演藝術,演員臉上樸的白白的,沒有表情,靠華麗的衣服,深度的肢體語言及簡單的樂器伴奏,表達出一部一部故事,突然領悟,就像gs一樣,沒有表情,感覺沒有生命,把他跟frank muller,便可做出強烈對比。一個是為工藝而工藝,一個為趣味而工藝,我覺得watch是為人設的,人不是為了watch而存在,除了物質,也要賦予點人性,美感趣味,這也是工藝品與藝術品之差距,工藝讓人覺得好用耐用,藝術豐富生活,平衡情緒之喜怒哀樂。

小弟淺見,日本和瑞士,武士道文化與新教倫理的差別分別反映在其代表性之機械表上一個看似冷冰冰一個變化出上千表情。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔