WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 與各位分享 GS 藍鋼 GMT
開新主題 回覆文章 Share
與各位分享 GS 藍鋼 GMT
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
tacoliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 00:14
引言回覆

先向各位先進前輩請安!!
小弟購入GS 藍鋼 GMT一個月餘,在此與各位分享,謝謝!!

話說去年底的一個晚上,與一位好友小聚,他說想買勞力士,
說明在先,那時候小弟對錶沒有任何概念,更不知道有"腕錶巴士"這好網站,
曾經佩帶過ORIS與Fortis的小弟,一聽到他要買小勞,直說...你瘋啦?!
財不大氣不粗,跟人家暴發戶帶什麼勞?!
(對擁有小勞的前輩先說聲抱歉,小勞真是好錶)
來來來,準備個兩塊錢,帶你去買不錯的機械錶, (真是不懂事!!)
對方接說,ㄚ不然我買SEIKO好了,
我直接就反應,那好辦多了,幾千塊就可以搞定,
(那時候以為10k對seiko來說是極限)
想不到他吐出了 Grand Seiko 這個小弟從來沒聽過的東西.
那是什麼ㄚ?!
對方笑了笑說叫我回去腕錶巴士上逛一逛,順便也叫我到Seiko的官網晃一晃.

事情就這樣過了兩個月...
這兩個月來小弟爬遍了這網站上任何一個有關Seiko的文章,
(還有很多不是Seiko的文章也給爬了)
幾乎每日潛水到凌晨兩三點,週末更是撐到天亮才肯睡去,
台灣與日本官網也翻遍,奇摩拍賣的Seiko不願錯過,
連我老媽丟在客廳的那隻刮花的小Seiko也不放過, (平常都是不屑看一眼)
像顆震撼彈一樣,小弟從此對Seiko徹底改觀, (天ㄚ!我的生活被日本人搞亂了)
這些日子以來,對GS朝思暮想,思思念念,魂縈夢牽, (雖然說上星期夢見槍殺了兩個警衛搶走一支雅典的潛水錶)
想想也不算遲,有生之年有緣小小了解一下Seiko,否則將抱憾而去.

接下來就是和好友逛錶店,博愛路的,八德路的,延平北路的錶店都看遍,
尤其是博愛路那一家,
我想店家再看到我們的身影,一定要趕我們出門了... (對店家致上萬分歉意)
想不到GS實體比照片好看太多,尤其是鏈錶帶的溫潤與質感,是照片無法表達的,
雖然說小弟獨鍾皮錶帶...
基本要求其實"只要" 9S自動上鍊機芯,大三針,日期和原汁原味的皮帶就可以了...
結果看一看,現貨中好像只有SBGM003可以拿...還得多買一根迷人藍針
(其實第一眼就愛上了,因為看到的時候,心跳得大聲)
老天,莫非定律真的存在?!
一想到要花十幾萬買一支Seiko就覺得我真的瘋了,
就像那個晚上好友跟我說他要買一支十來萬的小勞一樣,
之前都覺得海馬的價格都離我好遙遠...

想想,
因為小弟的銀彈不足,
一支錶敗下來鐵定要撐很久, (再納妾會被枕邊人滅口)
也不願再買ETA,
GS手工打造的好質感合乎小弟龜毛的個性,
再加上9S真是沒有雕龍畫鳳又穩定的好機芯,
然後又是那句"平凡中的偉大" (對我來說是"貧窮中的偉大")
還有那一句"低調的奢華" (我看低調的奢華才是最奢華)
給害了...
還有各位先進前輩的文章的"激勵" (真是"感恩"ㄚ)
雖然盤面只打印著SEIKO...
小弟彷彿走進了一個電梯,
裡邊只有一顆直達地下十八層的按鈕,
我給按了下去...

砍價的遊戲天天在生活中上演,
博愛特區那家就先嗆明GMT最多八折,
怎麼喊價就是七八折後退一千塊,
後來想說,既然要買就多問問,
抱著試一試的心態到大稻埕,
老闆計算機直接按下七折,
後面百元零頭給我坐計程車,
真是阿莎力,
想想差沒有兩公里的路程,
省下了到日本喝下午茶的單程機票.
當下給了一塊訂金,請老闆幫我訂錶.

二月中旬購入此錶至今,
每日佩帶約十餘個小時,
平常上下班是騎著小綿羊在北市的競技路面,
一個窟窿蹬過一個窟窿,真是心疼,
三月初將秒針歸零於整點,
為Post這篇文章,
剛剛又對時過117,一個多月來,足足快了13秒,
對我來說,她的內在與美貌足夠折抵這些許秒數的誤差,
看在她是一支機械錶的份上,就放過她... 裝白ㄘ

老婆說,
買錶就是用來帶的,
所以不肯讓我再多買任何一支代用錶,
嗯,我想...
如果沒有日日戴,天天操,
怎麼戴得出她的價值所在,
在此,希望各位先進前輩與腕巴的朋友,
都能夠購入自己心目中的好錶.
耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 00:39
引言回覆

據了解
金生儀x折
敦文x折
進價xx

4444 在 星期四 2007-06-21 22:47 作了第 1 次修改
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 01:13
引言回覆

哇, 你把它放在石頭上,
小心刮花了~~
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 01:18
引言回覆

哇!真是美! 驚訝

恭喜!恭喜!您買了一只好錶! 微笑

但說實話,蠻替您擔心的.因為機械錶的世界,特別是高級機械錶的世界,
真是無底深淵啊!

眼睛轉啊轉

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 01:54
引言回覆

很美的錶,大稻程應該是 永x鍾表吧 那家老闆娘人很好...
可以請問成交價嗎? 可否PM給我

網站上GS沒看到這款耶 眼睛轉啊轉
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 02:45
引言回覆

美得令人心醉的逸品......... 裝白ㄘ
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 06:14
引言回覆

大熱天就要到了,戴著皮帶錶在大太陽下騎車實在是不太可行,到時候換起皮帶的錢可也不是小數目,再商量看看吧 耍酷
Jerry-Liao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 07:00
引言回覆

這一支現在量不多了,好好珍惜!
好錶 非常高興
olisun592
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 07:36
引言回覆

GMT藍鋼指針“ 水”、我也見過黃色的’但紅色指針該是橫貫中西、是GMT的經典代表、其它顏色有點不對味。
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 09:41
引言回覆

好圖,更是好文啊
道盡了一個買錶人士的心路歷程

恭喜好錶入手啊
眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
1頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔