WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 看到心中愛錶(尤其是好不容易到手的)在賣錶區有何感想
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ZENITHLOVER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-09 23:33
引言回覆

腕巴上買賣錶本是希鬆平常,但如果賣的是不易取得的,限量的,很特別的錶款
心裡就會納悶"當初為何買現在為何賣?"

前一陣子好不容易取得一只111,朋友問:二手價不是不錯又漲價了,有沒有想要賣?
當然不賣,他是我的寶貝!!! 憤怒 (不知過久一點會不會改變 驚訝 )

看到腕巴上此起彼落的賣錶聲,雖知道每個人都有他的理由但心理總是不舒坦
"你為什麼要賣這錶?"當初不是很愛她?現在PASSION不再?看膩了?有新歡........
好像拋棄初戀情人的感覺(我是不是太誇張 難過 )

希望天下美錶都得其所愛並永遠珍藏她
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-09 23:52
引言回覆

只進不出當然是我的夢想....
但荷包不夠.... 又想進錶時, 只好割捨舊愛... 添一點進新錶!!

喜新厭舊? .....
我是希望能擁有一支自製機芯款, 所以選定233....
但之間擁有過的 005/111/112/113/088/090/232.... 就是當下的新歡,
當我有能力能擁有233時, 其他的先放下, 只擁抱233啦!!
ZENITHLOVER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 16:56
引言回覆

jen0414 寫到:
只進不出當然是我的夢想....
但荷包不夠.... 又想進錶時, 只好割捨舊愛... 添一點進新錶!!

喜新厭舊? .....
我是希望能擁有一支自製機芯款, 所以選定233....
但之間擁有過的 005/111/112/113/088/090/232.... 就是當下的新歡,
當我有能力能擁有233時, 其他的先放下, 只擁抱233啦!!

嗯 還可以接受 眼睛轉啊轉
這也是一種愛錶方式,只是您選擇較複雜的路(不斷的上車下車換車.....)

而我希望可以一步一腳印,慢慢到達目的地 耍酷

或許若干年後233已漲一大截,但我卻不必一定還非233不可(甚至非沛不可 驚訝 )

"愛你當下喜歡的錶,玩你當下負擔的起的錶"給自己的提醒,不說別人 耍酷
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 17:07
引言回覆

像我.欲望無窮.但是資金有限.再加上喜新厭舊的壞習慣.所以~~~總是手錶進進出出.每次買錶都有藉口.但是我只是平凡的小老百姓.玩錶資金就是這麼多.所以當然只好拿些出來脫手換現金.當然啦~~有些錶是不會拿出來賣的 眨眼 .例如:有紀念性的 哈 哈 哈 及沒人會要的 困惑

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 20:14
引言回覆

及沒人會要的......................

李大哥所言甚是.... 小弟有嚐過冷錶之苦, 新錶買時貴, 二手賣時賤....腰斬很正常...哪怕品像是比近新品還好....

雖有眾多朋友說, 買錶不要管保值與否... 但說真的, 小弟只要仍在目前工作領人薪水, 保值與否仍會是買錶時很重要的考慮項目...
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 20:46
引言回覆

ZENITHLOVER 寫到:

看到腕巴上此起彼落的賣錶聲,雖知道每個人都有他的理由但心理總是不舒坦
"你為什麼要賣這錶?"當初不是很愛她?現在PASSION不再?看膩了?有新歡........

賣有很多可能
1.缺錢
2.想換晉級
3.錶有點問題 耍酷
4.膩了
5.不適合自己
6.....
7.......
8.........
這都是很正當且正當的理由阿

錶和情人不該放一起論
如果硬要說...
情人樣子變醜了
個性變差了
身材走樣了
當你面用力挖腳
吃牙線上的菜渣
甚至當初的優點都不見了

我想我也會換個情人 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 23:10
引言回覆

Hau 寫到:
ZENITHLOVER 寫到:

賣有很多可能
1.缺錢
2.想換晉級
3.錶有點問題 耍酷
4.膩了
5.不適合自己
6.....
7.......
8.........
這都是很正當且正當的理由阿

錶和情人不該放一起論
如果硬要說...