WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 細手男的選擇....天梭? 美度?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mrb0125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 21:05
引言回覆

先祝各位大大愚人節快樂,由於小弟日前的錶有不堪回首的回憶又自己覺得工作辛苦

所以想買隻機械表犒賞自己(找盡藉口買錶...)

小弟之前從來沒有戴過機械錶,所以購買之前有很認真的爬過文,

在參考了腕巴和PTT的評價後,小弟鎖定下面兩只

1. MIDO AD1 白面鋼帶 (約15K?)

2. Tissot 力洛克 白面皮帶 (約9K?)

小弟今年26歲,在科技公司當業務工程師,手腕超級細,差不多15.5cm而已

外表算斯文書生型,平常上班長袖襯衫居多,目前預算約15K

希望各位錶界前輩能提供我ㄧ些意見參考

不論是價格,cp值,功能,實用性或是購入地點小弟皆虛心受教

感謝再感謝!
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 21:16
引言回覆

mido +1
但記得要買旋入式錶冠會比較好
自從看了其他大大的錶背發生疑似"鼻屎事件"後
我就對軟木塞防水失去信心

另外您挑的這兩隻大小都算ok啦
不要擔心手腕粗細問題

力洛克雖然好看 但他的錶背是押入式的 開過幾次後 防水密合度就會比較差 不得不慎

如果您想要一隻能跟您上山下海的錶款 從這兩隻來選 小弟建議您買AD1
淺見僅供大大參考
Blackie
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 21:20
引言回覆

Mido +1

斯文許多!! 眨眼
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 21:49
引言回覆

MIDO+1,

所謂有一好就沒二好, 偶而會發生機芯裡卡鼻屎, 掉軟木屑, 突然不走之外,
其它都很好, 就看你運氣了......

初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 22:06
引言回覆

挖~~前輩們都推AD1阿!!! 請問AD1也是軟木塞防水嗎? 這裡大家都好熱心,但也是一個很危險的網站,這兩天在上面晃了好多小時啊!! 驚訝
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 22:28
引言回覆

軟木塞防水好像都是用在深度50米以內的錶款
如果我沒記錯的話 AD1好像是100米
mrb0125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 22:31
引言回覆

哇哈感謝丹尼斯大大放毒成功,我想應該這禮拜就會去買了!!

是否有前輩願意PM漂亮的價格或地點給小弟呢? 感激不盡
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 22:44
引言回覆

買的時後仔細檢查, 沒問題再付錢,
要是出了店門才發現鼻屎那就不是店家問題了.....

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 22:52
引言回覆

買旋入式的表冠和表背就對了 眨眼

有在巴士爬過文,口碑好的品牌都不錯 微笑
mrb0125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 23:02
引言回覆

那那請教大大們ad1是旋入式的錶冠錶背嗎?感謝啦
從之前的文章開始顯示: