WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我新購之COLT GMT每一天居然快了3分多鐘∼真扯∼ +後續報導
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kkop
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 01:02
引言回覆

來到腕巴潛水有一段時間了,終於在5月9日入手了COLT GMT,之前就有稍作功課,知道機械錶有一定的誤差在,其實我也不那麼在意,只是一天快了3分多鐘會不會太誇張了一點,(本人是去經銷商買的,保單都有,應該不會買到假貨,佩帶習慣除了洗澡睡覺,錶幾乎都帶在手上),不知各位是否聽說過那麼誇張的情況.我想應該會找個時間去林森北路原廠檢查吧,或是各位前輩有什麼其它的建議呢?(雖然如此,COLT GMT還真是美麗)

後續報導
今天有打電話回購錶的店家說明手錶狀況,並詢問是否可以送回去幫我做一下檢查(因為有前輩提到如果是受磁,消磁的作業是很快的),可是店家跟我說要幫我送回原廠,他那邊沒辦法幫我檢測 困惑
我就問店家所謂的原廠是不是就是林森北路的台灣百年靈維修中心阿,他說沒錯就是那一家,
當時我心裡就想是不是他不想幫我做檢測?還是店裡真的沒有辦法做?
想想,算了,反正我就住那附近,自己送還比較快 難過到哭

到了維修中心依例說明情況,並經師傅測試後說我這隻錶是受磁沒錯,而且情況還滿嚴重的,
(果然被各位前輩說中!)
當場師傅就說要把錶留下來做進一步的處理,(我心想,那是當然要的阿!)
結果再填了一些資料後,就把錶跟保單留下來了,離開前問了一句:師傅,大概要多久阿?
師傅:要一個星期喔、我會再打電話通知你!! 難過到哭
果然又被前輩說中,要∼∼等∼∼

不過,朝另一方面想,看師傅說話的表情跟口氣,似乎我這隻表問題不大,也就安心了許多,現在就只有等囉!!

PS.感謝各位前輩熱心的幫忙 嘲笑

kkop 在 星期四 2008-05-15 00:49 作了第 1 次修改
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 01:13
引言回覆

如果不是因為磨合期的關係
那可能就是受磁了
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 01:28
引言回覆

dennis731222 寫到:
如果不是因為磨合期的關係
那可能就是受磁了

很有可能是這兩大原因~
先跟代理店或總代理反應
看是要馬上處理或是再戴個幾天觀察看看
但起碼先讓代理店及總代理知道有這個狀況

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 01:58
引言回覆

用機械測一測就知道
以前有位大大
買錶付款前都要錶店測一下
準了才買
天文台是+4/-6( or +6/-4)
所以你的還算"準"
Barlog
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 02:55
引言回覆

BB 寫到:
用機械測一測就知道
以前有位大大
買錶付款前都要錶店測一下
準了才買
天文台是+4/-6( or +6/-4)
所以你的還算"準"

可是天文台是秒不是分 驚訝
通常機械錶每天的可容忍誤差是十五秒,天文台錶特別講究機芯、材質與手工技術,將每日誤差大幅降低至五秒,+6~-4sec/day
小弟三月底也買了一隻 目前每天快五秒
不知道機械表的磨合期大概是多久 半年嗎?
而且磨合期也沒那個誇張吧?
三分鐘 困惑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 07:52
引言回覆

慘了真的是老了
連分跟秒都搞混

對不起 害羞 害羞 害羞
jao0189
白金會員