WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]PAM 111 與早期 001 的差異
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
uhrmann
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-10 01:44
引言回覆

各位先進前輩,
小弟雖對沛納海不甚了解,
但在看過朋友佩戴的沛納海後, 的確心動.
我打算入手 111, 但在問遍錶店與二手店後, 實在一表難求......
我有看到早期 001 的二手錶, 與 111 比較,
外表樣式看起來一樣, 尺寸也相同, 也是手上鍊, 但沒有透明底蓋?!

是否請各位大大指點一下111 與 001 的差異
若 001 二手價在165K左右, 是否值買入?

謝謝各位!
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-02-10 10:53
引言回覆

早期001跟現行111的差別
1.001的機芯沒有鵝頸微調、機版沒有切割、基本上就是ETA6497打滿Panerai字樣後放進去
2.龍頭護橋沒有加厚、從表的六點鐘方向水平看過去、111的龍頭護橋的外緣較厚
3.龍頭護橋為拋光面、後期為拉絲面
4.面盤沒有三明治面盤、現行的111也是從H字頭之後改為三明治面盤、G字頭仍為一般面盤
5.再來就是您所說的、沒有透明背蓋
6.更早期的A字頭、為T-dial、不過應該不是165K的價錢

165K.....個人覺得還是等吧
uhrmann
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-10 11:50
引言回覆

感謝樓主釋疑
這些資訊實在太保貴! 太實用了!
謝謝!!
telstar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-10 21:32
引言回覆

pam001由1997開始生產,1998(A)1500支;1999(B)3000支;2000(C)4000支;2001(D)3500支;2001年停產,據聞B字頭185K,C字頭172K,165K不知是否為D字頭?
uhrmann
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-11 00:20
引言回覆

我看到 165K (朋友說如果真的喜歡, 可以到160K) 的 001 的確是 D 字頭
怎麼越先生產的越貴?
有什麼緣由嗎?
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-02-11 00:45
引言回覆

uhrmann 寫到:
我看到 165K (朋友說如果真的喜歡, 可以到160K) 的 001 的確是 D 字頭
怎麼越先生產的越貴?
有什麼緣由嗎?

因為早期的面盤為T-dial 發光材質含有非常微量的放射性
跟現在的塗料不同
也因為如此、塗料的部分會老化、變黃
但是卻相當有「韻味」
所以價錢早已是高不可攀.....

T-dial也只有 pre-v、A字頭、跟極少數的B字頭有
所以....................看緣分吧
cowcok
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-11 11:48
引言回覆

請問uhrmann前輩:001/C字頭155K可承接ㄇ? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
uhrmann
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-02-12 00:55
引言回覆

cowcok兄您好,

請看PM
cowcok
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-07 11:42
引言回覆

luchiong 寫到:
uhrmann 寫到:
怎麼越先生產的越貴?
有什麼緣由嗎?

因為早期的面盤為T-dial 發光材質含有非常微量的放射性
跟現在的塗料不同
也因為如此、塗料的部分會老化、變黃
但是卻相當有「韻味」
所以價錢早已是高不可攀.....

T-dial也只有 pre-v、A字頭、跟極少數的B字頭有
所以....................看緣分吧

請問luchiong兄:c字001與e字008價格相差15k,該選擇那一只ㄋ? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 請不吝賜教解惑,謝謝
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-07 12:41
引言回覆

有三明治面盤特別多了..
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章