WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]最近天氣真冷, 我的 116233 好像有點行動遲緩
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cclium
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-03 22:44
引言回覆

各位前輩:

我的 116233, 之前大約都是每月慢個 10 秒鐘; 怎地, 從去年 11 月底調整日期並上滿鍊後, 到今天大約過了 2 個月, 但是, 已經慢了 40 秒. 特別覺得這幾天的秒差好像更嚴重了些; 不知道是否與天氣冷有關...... 困惑
abadname
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-04 10:52
引言回覆

我想不管是每個月慢10秒或是2個月慢40秒...
都已經是準到嚇死人了..
就別再苛求了吧... 耍酷
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-04 11:41
引言回覆

天氣冷應該是走得快一點才對, 我的錶是這樣.
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-13 12:20
引言回覆

我的116710也是4天慢17秒 困惑 困惑 困惑
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-15 11:55
引言回覆

我從快兩秒變成幾乎零誤差~

果然有冷有差~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

發表 發表於: 星期五 2008-02-15 17:34
引言回覆

我的 116233, 之前大約都是每天快3秒鐘,但近日卻每天快10秒鐘,不知是否正常反應,請各位大哥大解惑一下?
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-15 18:07
引言回覆

我的16600原本+/-0秒這幾天還故意不進盒內
室溫12.6度,結果約會-2~3秒 困惑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-15 18:49
引言回覆

chenchyi 寫到:
我的 116233, 之前大約都是每天快3秒鐘,但近日卻每天快10秒鐘,不知是否正常反應,請各位大哥大解惑一下?

最近有沒有戴著錶大量運動或是撞到.........?
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-17 03:23
引言回覆

熱漲冷縮,冬天遊絲金屬是微縮,所以是越冷跑的越快.. 眨眼
有可能是表油流動性較差,溫度低變成半乾狀,阻力增加,所以變慢了..
不過通常只出現在很久沒有保養的表上..
上測表機看擺幅就真相大白了..
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-17 10:17
引言回覆

冷縮(越冷越明顯)會讓零件彼此之間(或齒輪咬合)變的相對鬆散..

導至配戴時的走時穩定性相對變差.

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔