WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]all dial 錶耳鬆動?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
za518
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 18:55
引言回覆

請問版上各位有all dial系列的前輩們,錶耳的部份會不會有些鬆動?
小弟有支all dial gmt,載沒幾次就發現錶耳有鬆動的情形。
請問這可以拿去錶店調整嗎?還是這是正常情形?

謝謝!
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 22:34
引言回覆

你是說錶耳拉過之後才會鬆動嗎??

在腕巴上討論MIDO有問題的手錶太多了,
更何況沒上腕巴的一定更多....

maxspeedau 在 星期三 2008-01-23 08:42 作了第 1 次修改
tucker
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-23 07:03
引言回覆

我的 all dial sports 也有此情形, 難過到哭
錶店老闆說是錶耳卡榫萎縮所造成,
而且似乎沒有補救辦法,當時才買不滿一年, 嗚~~ 嗚~~
你的應該也是皮帶款吧 !!
不知Bus上有all dial系列皮帶款的大大們,
是否也有此一現象 ?
za518
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-23 08:40
引言回覆

tucker 寫到:
我的 all dial sports 也有此情形, 難過到哭
錶店老闆說是錶耳卡榫萎縮所造成,
而且似乎沒有補救辦法,當時才買不滿一年, 嗚~~ 嗚~~
你的應該也是皮帶款吧 !!
不知Bus上有all dial系列皮帶款的大大們,
是否也有此一現象 ?

這位前輩您好,小弟的gmt是白面鋼帶換皮帶。
不過在一開始戴就有感覺了耶!本以為是全新皮帶太硬所造成的錯覺,後來仔細看才發現錶耳鬆動。難道全新的錶耳卡榫就萎縮了?

另外,為什麼皮帶款才會有此問題?鋼帶就不會嗎?

謝謝!
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-24 02:21
引言回覆

錶耳卡榫會萎縮?? 是因為鐵質流失嗎? 哈 哈 哈
不要想太多 只要不會脫落就好
MIDO不同零件常有不同規格
連金錶不同部位的顏色都會不一樣 哈 哈 哈
tucker
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-24 06:03
引言回覆

其實我也不是很在意這個問題 哈 哈 哈
畢竞我的Mid0 可是走得很準,一點都不輸勞
微笑 可是我卻有想換鋼帶的念頭
因為All Dial 系列的特別造形並無法使用代用皮帶
長久下來也是一筆可觀的費用
困惑 只是不知原廠鋼帶費用是多少
不知版上大大有人知道否?
za518
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-24 08:46
引言回覆

tucker 寫到:
其實我也不是很在意這個問題 哈 哈 哈
畢竞我的Mid0 可是走得很準,一點都不輸勞
微笑 可是我卻有想換鋼帶的念頭
因為All Dial 系列的特別造形並無法使用代用皮帶
長久下來也是一筆可觀的費用
困惑 只是不知原廠鋼帶費用是多少
不知版上大大有人知道否?

這位前輩,那您還算滿幸運的!
小弟的gmt除了錶耳鬆動、秒差忽快忽慢及動力儲存時間超短,版上該有的問題小弟的gmt也都有碰到。
如毛屑,錶面髒點,時針偏移。小弟換錶後也是一樣,實在也懶得也換了。
現在只希望錶耳不要動來動去,戴起來感覺會有些怪怪的。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔