WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]我的第二支機械錶~浪琴復刻征服者(Conquest)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 23:43
引言回覆

大家好!第一次在此討論區發言,若有不周請多包涵~
我的第一支機械錶是在去年於香港買的天梭海洋之星(Seastar)二代,價格便宜,我想應該是很適合入門,所以決定購買並配戴了一年多.不過,卻發現此手錶的秒針移動有顫抖的現象(感覺沒有一氣呵成的行走),後來和朋友的百年靈潛水錶一比較,才知機械錶是一分錢一分貨,雖是瑞士機芯,卻大大不同,但因為已經下手,只好持續配帶,畢竟第一次買機械錶總是要學經驗的.
配帶一年的過程中,沒事就看看機械錶的常識,也參考許多前輩的評論與建議,並考慮自己有限的預算下,昨天終於又下手買了一支浪琴的自動錶-復刻征服者(一般的型式非18K款),購買前還請店員先儲存一點動力觀看秒針行走的流暢度,並聽機芯運轉的聲音(震盪28800次),終於真正體認到為何前輩們如此著迷於機械錶,果真是一種享受啊!聽那天梭錶的震盪聲響與浪琴一比,也知道為何天梭行走的有點顫抖了.
我不是有錢人,也知道好的機械錶非常多,只是非常高興自己從摸索中終於對機械錶產生莫名的感動,有一種"硬體升級"後的喜悅~更重要的是對機械錶的知識正一點點的累積中,對日後的探索有很大的幫助.
現在最快樂的事就是每晚聽著浪琴的機芯運轉聲音入睡,復古的造型(金色的立體時標與指針,錶背的藍色立體圖騰)更是深深吸引著我,想將心情分享給各位,雖然各位已是玩家級的前輩了~以後請多指教! 嘲笑
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 00:12
引言回覆

真性情 哈 哈 哈
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 00:24
引言回覆

這也是我的第二支機械錶. 經常戴了一年多, 不論是準度, 穩度和上鍊效率, 都令人感到滿意. 戴起來也輕鬆愉快.

預祝你玩錶愉快!!

中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 10:09
引言回覆

鏡面:復古式壓克力鏡片 ------那不是易磨損?
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 10:39
引言回覆

i have the same one 眨眼
a good watch on budget 眨眼
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 10:48
引言回覆

a8806494 寫到:
鏡面:復古式壓克力鏡片 ------那不是易磨損?

也容易自行拋光。
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 16:23
引言回覆

非常謝謝各位前輩的指教!有一點想請教各位前輩:當我搖動手表時,它會有內部零件撞擊產生的金屬聲音(非左右正常擺動,而是上下搖動一下),感覺不像是自動上鍊在擺動的聲音,請問這是屬於正常的狀況嗎?非常謝謝.
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 21:39
引言回覆

我覺得不正常 難過 難過 難過

建議去檢查一下!
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 21:54
引言回覆

我的不會. 要檢查.
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 00:24
引言回覆

win66 寫到:
非常謝謝各位前輩的指教!有一點想請教各位前輩:當我搖動手表時,它會有內部零件撞擊產生的金屬聲音(非左右正常擺動,而是上下搖動一下),感覺不像是自動上鍊在擺動的聲音,請問這是屬於正常的狀況嗎?非常謝謝.
我的16610「新表」也有一樣的狀況、送敦南檢查後說一切正常、師傅還出來跟我解說很久、、、、之後就沒在意了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔