WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - >40mm的手錶 ???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-18 19:06
引言回覆

以我個頭這麼胖來說(174cm/90kg....)
買38mm以下的表真是蠻不對味的
會把UG / GO這些品牌想表達的優雅意境打壞
(不然我蠻想買一支UG的)

所以大表面對我來說應是正道囉???
但一年前買的一之CK石英表(k22271)來說
42mm(含表冠44mm)的大表身還蠻好看的
但大表身帶來的重量 卻讓我頗不舒服
從那時起 我有"大表 = 重 = 不舒服"的刻板印象
但當我帶上rolex 16800時 卻因為他舒服的設計與相對較輕的重量
而把ck丟在一旁
而近日購入的工作用表Sinn856(皮表帶) 也因為錶殼硬化處理帶來的重量
反而沒全鋼帶的Rolex 16800舒服

可見 手錶的大小/使用的材質與舒適度是不相等的
設計良好的手錶 是會讓你感受不出他的重量感的
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-19 09:25
引言回覆

我最喜歡的CASIO GW1101賽車表
也有大表徑4.85公分
厚度2.0公分
但是戴起來很舒服
男生戴大表才大氣
大表才好看
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-19 18:19
引言回覆

以前rolex 40mm感覺很大了,現在看也還好.
目前有些38mm都歸女表尺寸了.
Andyw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-20 09:16
引言回覆

try iwc big pilot 眨眼
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期二 2004-07-20 10:56
引言回覆

Or Glycine Airman 7 (53mm) 眨眼

I can't picture anyone wearing such big watch.
fatsheep
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-20 12:39
引言回覆

or Zeno Super OS XXXL
case diameter 55mm 驚訝 , what a HUGE one
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-20 23:06
引言回覆

如果要大顆的,又希望能輕一點,就要找鈦合金材質的了。
像IWC gst雙追針或萬年歷的,錶夠大顆,鈦金屬的又很輕,不錯啦,但有點貴就是了。 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-20 23:14
引言回覆

蟋蟀 寫到:
如果要大顆的,又希望能輕一點,就要找鈦合金材質的了。
像IWC gst雙追針或萬年歷的,錶夠大顆,鈦金屬的又很輕,不錯啦,但有點貴就是了。 耍酷

說起IWC.... 最近某人買了舊款的AQUTIMER2000
花了NT 98,000
蠻漂亮的...............

但我倒是覺得IWC的GST Alarm白表面優多了
但30m防水讓粗魯的我不敢貿然下手
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-20 23:45
引言回覆

哦!英雄所見略同
我也有一支AQUATIMER 2000M,不過是三年前買的,是我第一支砸大錢買的機械錶。 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-21 08:53
引言回覆

It looks like wearing a clock on the wrist is the trend!!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔