WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 橘海馬水氣跑進去了
開新主題 回覆文章 Share
橘海馬水氣跑進去了
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 01:30
引言回覆

今天去逛典藏館 ,洪經理發現我手上橘海馬 OMEGA LOGO 有生鏽的感覺 , 叫我拿回去光明堂看一下. 去之後以放大鏡發現 LOGO 上有水珠 . 師傅說要回公司重新洗油 , 天啊 ? 我才買不到一年 ,泡溫泉 3 次就有水氣進去真不敢相信 . 我想全世界
的 PO 海馬, 我是第一隻保養的吧 ? 難怪 近一個月的時間有時走的較慢, 不知道
機芯是否有鏽蝕現象 , 勞應該不致如此的不耐操吧?
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 01:43
引言回覆

ccchiui 寫到:
今天去逛典藏館 ,洪經理發現我手上橘海馬 OMEGA LOGO 有生鏽的感覺 , 叫我拿回去光明堂看一下. 去之後以放大鏡發現 LOGO 上有水珠 . 師傅說要回公司重新洗油 , 天啊 ? 我才買不到一年 ,泡溫泉 3 次就有水氣進去真不敢相信 . 我想全世界
的 PO 海馬, 我是第一隻保養的吧 ? 難怪 近一個月的時間有時走的較慢, 不知道
機芯是否有鏽蝕現象 , 勞應該不致如此的不耐操吧?

所以泡溫泉和洗熱水澡真的不能戴手錶. 防水再好也難防水蒸汽;

不知Swatch會不會跟你收錢? 是手錶防水不夠還是錶主使用不當?
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 02:07
引言回覆

如果保固期內無人為因素,標榜防水600M的橘海馬進水卻要收費,小弟覺得頗不合理 耍酷所以應該是FREE啦。防水圈是橡膠製品,有可能老化無法完全防水 困惑 泡溫泉時龍頭排氦閥若沒有鎖緊,也可能導致進水 困惑
fiveguys
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 04:17
引言回覆

戴錶泡溫泉,會不會太放心了點?
除了水氣,還有硫化的問題,
就算防水一千米,最好還是不要冒險吧?
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 05:57
引言回覆

在好的防水錶,在表面放放冰塊可能都會有水氣跑進....因為蒸氣的分子太過小了,連玻璃都會滲透

不妨考慮內裝矽油的那隻BALL 眨眼
vt747
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 06:43
引言回覆

大家好像把"水蒸汽"跟"水氣"搞混了吧:

水蒸汽是1大氣壓下, 水燒開到100度C而轉型成為微細的蒸汽分子,那真的很小的分子. 但很燙(攝氏100度C以上絕對燙的啦~).被蒸汽燙傷,指的就是這種.肉眼不可見. 浴室裡水氣蒸騰,或水燒開冒煙,都是已經降溫回100度以下,正常的大分子顆粒了.就是"水氣":

所謂水氣(霧,鏡面凝結,洗熱水澡等)產生的只是水分子的飛散,爬上高山,雲霧漂過涼涼的,這些都只是大顆粒的水分子,跟泡在泳池或海水的分子是一樣大顆的.

所以防水錶進水,大多是錶冠(或排氦閥)沒鎖緊,或防水膠圈老化,品質不良等一般性的問題,沒有那麼神秘. 泡溫泉洗熱水澡若說會容易進水,主因還是高溫造成的金屬熱漲冷縮或上述"一般性"問題. 除非你洗100度C的燙水澡, 才會有"細微蒸汽分子"的顧慮喔.

正常大廠防水錶,敢標榜幾百米, 賣出全世界,只要正常保養,防水性是不會有問題的.

請大家參考~
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 08:14
引言回覆

防水沒防熱水,因為熱水的水分子較小,會入錶內 驚嘆號

記得是在CASIO網站有提過.
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 09:49
引言回覆

去泡溫泉我有確實鎖緊龍頭&排氦閥 . 困惑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 10:00
引言回覆

這期的WatchTime有潛水錶比較 Page 66 Licensed to dive
百年齡全新的錶
也是沒過關
鏡面破裂
換另一隻就沒問題
你的海馬可能跟原廠品管有關

BB 在 星期三 2007-09-26 02:21 作了第 1 次修改
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 14:45
引言回覆

yngwiemore 寫到:
在好的防水錶,在表面放放冰塊可能都會有水氣跑進....因為蒸氣的分子太過小了,連玻璃都會滲透

不妨考慮內裝矽油的那隻BALL 眨眼

我來詳細補充一下,再好的防水錶,裡頭通常早有水氣,只是多寡而已,一般是將錶加溫到固定溫度,(我忘了是多少,大約三、四十度),鏡面滴上四度C的冷水,看鏡面內側是否有水氣凝結,依此水準來評量錶內水氣是否過多。

至於,放冰塊,通常這麼低溫的鏡面溫度,一定會造成鏡面內側的水氣凝結,過陣子回溫後,應該就會消失才是正常。

倒不是蒸氣的分子太小,連玻璃都會滲透,造成水氣跑進去。

內裝矽油的款式,目前就我所知,只有二家有這種技術,
一是德國的Sinn,它是充填液態矽油。
因一家是Bell&Ross ,類似,但是非矽油,應該是氟化油之類的。

至於BALL應該還沒有這種技術。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔