WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - MIDO的機芯的軸承是用藍寶石??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kiramia
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-20 13:08
引言回覆

想請問 以下有兩個錶款

這個是ALL DIAL 有COSC認證的
看他背面 就是有藍寶石的軸承 感覺很漂亮
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=468684

但是這款基本的ALL DIAL 背面卻都是普通的機芯樣貌
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=471931

所以想請問 那個藍寶石軸承是代表什麼差異呢?

因為小弟本身很喜歡藍色...所以真的迷上那個裱背

但原本以為MIDO基本款的機械錶價位都不高

但MIDO那支要24500 已經可以買浪琴征服者很像16610那支了@@

但浪琴的裱背又沒縷空...畢竟是潛水錶

先謝謝各位前輩的指點
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-20 13:15
引言回覆

藍寶石的軸承?

藍鋼螺絲或藍寶石水晶鏡面

不過他的螺絲是不是藍鋼螺絲就不知道了(以這價位帶來說)
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-20 13:18
引言回覆

沒有藍寶石軸承這種東西....
你說的是藍色螺絲 耍酷

我也覺得不是藍鋼螺絲

新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-20 13:24
引言回覆

kiramia所言
ALL DIAL天文台認證的機芯用藍鋼螺絲加打磨,那不是藍寶石
非天文台的機芯不用藍鋼,機芯也沒打磨,其餘應該一樣
但是聽說藍鋼螺絲以美觀成分居多,天文台機芯有打磨才是欣賞重點
而且天文台的秒差比較穩定
kiramia
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-20 14:08
引言回覆

我董了 原來是這樣@@ 我誤解了 那個是螺絲

感謝摟
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章