WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問各位關於洗油的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tunepne
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 21:45
引言回覆

小弟是機械表的新手

之前爬文常常看到所謂手錶三到五年就要洗油一次 因為內部的潤滑油會揮發掉

請問一下 這個年份是從錶出場的日期開始算嗎

是不是我剛買了一支出廠數年的手錶 就要送去洗油呢

還是從開始佩戴才開始算....??

因為我的手表已經出廠差不多三年了~~
嘲笑
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 21:50
引言回覆

我覺得要看機芯設計
說一下你的款式
應該有很多前輩會給你指教
眨眼
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 22:01
引言回覆

當秒差忽然變大時再洗即可
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 22:01
引言回覆

從開始配戴算起就ok了! 眨眼
tunepne
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 22:29
引言回覆

謝謝大家的回應!!

也就是說手錶不運轉就不需洗油囉(或者說很久才需要洗一次)

我的手錶是這支
http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do.php?no=SBGR023

很NICE的一支手錶
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 22:36
引言回覆

tunepne 寫到:
謝謝大家的回應!!

也就是說手錶不運轉就不需洗油囉(或者說很久才需要洗一次)

我的手錶是這支
http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do.php?no=SBGR023

很NICE的一支手錶

是好東西!! 驚嘆號

那些年的時光
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 23:16
引言回覆

誤差越來越大時(慢).這時候就該保養了... 耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 00:54
引言回覆

我覺得應該是秒差變大時就要考量,若以時間來計算會不準,
因為每個人保存及使用的方式不同,所以不應該用齊頭式的方式來計算。

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 01:12
引言回覆

需不需要洗油...上測錶機看擺幅最準~
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 13:48
引言回覆

al 寫到:
當秒差忽然變大時再洗即可

沒錯! 秒差忽然變大時再洗即可;

但是若是因為受磁而秒差變大, 只需消磁即可.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔