WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶秒差變快了
開新主題 回覆文章 Share
手錶秒差變快了
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
gobbyliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 11:00
引言回覆

各位先進:
請教一個問題,之前有跟拍賣賣家購入一只EPOS emotion 3214A的機械錶(二手的),錶送來之前,賣家已經幫我調好時間及各項(月日星期月相),戴了約3~4天,只慢約3點多秒,很滿意,但是不久後因為忙著搬家,所以一整天都沒戴隔天起床發現錶停了,重新調好後用手動一動讓它上鍊,從這開始,錶就開始快了,剛開始一天快約5秒,現在一天快10秒左右,覺得很納悶,所以想請問腕錶先進是哪裡的問題?因為這只錶的機芯準度應該不賴的啊,謝謝• 哈 哈 哈
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 12:23
引言回覆

應該是上鏈不足

不要用手搖,用手直接上鏈到滿

再去觀察看看 眨眼
gobbyliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 15:50
引言回覆

yngwiemore 寫到:
應該是上鏈不足

再去觀察看看 眨眼

大大好:
這只有自動上鍊,可以直接扭龍頭來手動上鍊嗎?不是聽說這樣會磨損機芯?
請大大幫小弟解惑,謝謝• 哈 哈 哈
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 17:11
引言回覆

gobbyliu 寫到:
應該是上鏈不足

再去觀察看看 眨眼

大大好:
這只有自動上鍊,可以直接扭龍頭來手動上鍊嗎?不是聽說這樣會磨損機芯?

要看機芯,有些機芯要往外 輕撐一點力再用手直接轉龍頭上鏈
如老歐米茄.......

現代錶直接就上了,但到滿時不要再硬上了
gobbyliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 20:47
引言回覆

應該是上鏈不足

再去觀察看看 眨眼

大大好:

要看機芯,有些機芯要往外 輕撐一點力再用手直接轉龍頭上鏈
如老歐米茄.......

現代錶直接就上了,但到滿時不要再硬上了

剛剛手動上鍊,轉好久都不緊,放到耳朵旁聽轉的聲音,會聽到一陣齒輪轉動的聲音,然後滴一聲,再轉也是一樣,而且滴的聲音滿規律的,爬一些手動上鍊的文也是說是無法轉緊的,但是應該也有徵兆是代表上滿鍊的吧• 難過
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 21:24
引言回覆

聽到搭一聲就是上滿了
gobbyliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-23 10:45
引言回覆

昨晚手動上滿鍊,今早起來對時,發現還是快了10多秒,看來好像不是上鍊的問題了,傷腦筋耶... 困惑
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-23 11:04
引言回覆

會不會是受磁了?

眼睛轉啊轉

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-23 13:25
引言回覆

昨晚手動上滿鍊,今早起來對時,發現還是快了10多秒,看來好像不是上鍊的問題了,傷腦筋耶... 困惑

是戴在手上睡覺,還是放在桌上??

這2種情形誤差都會不一樣

我覺得以正常情形來說,誤差情形有
上鏈不足
溫度(戴在身上與否)
擺放位置
瞬間甩動
等等........

如果不正常的情形應該有

游絲彈性疲乏導致頻率不穩,游絲調整問題,游絲變形
受磁,
潤滑油質變,
零件磨耗
設計問題
等等.......

一一去過濾,樂趣無窮 眨眼
gobbyliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-23 17:33
引言回覆

這支錶我都是下班後(約7點),就脫下,然後就會平擺在桌上,放到隔天早上9點起床上班前戴上,睡前我會拿起來手搖幾下讓自動轉盤轉十來圈再去睡•
我有試過擺放的方式,沒改善•

會不會是因為騎摩托車戴著的關係? 眼睛轉啊轉
可是我左手都輕握住把手在騎,這樣的震動該不會對手錶有影響?

我有問當初賣我錶的賣家,他也回覆誤差影響運行的因素很多,方向,溫度.....不同人戴,結果也可能不同•冬天天氣冷也有影響•

是否受磁我也懷疑,如果真的搞不定,我想可能拿去鐘錶行看看• 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔