WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教大家一個法律問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
d5987
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 19:59
引言回覆

請教大家一個法律問題

據媒體報導:駙馬爺一審判六年、併科罰金3000萬。其中3000萬的罰金可以不繳,依比例原則以六個月的拘役代替。
問題:真的只要多坐六個月的牢就可以不用罰3000萬嗎? 困惑 困惑
哇!那這樣的賺錢速度連志玲妹妹都要甘拜下風。 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

非關政治,希望不會引起筆戰
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 20:03
引言回覆

可以不繳嗎?
那可不可以去坐牢來換錢呢? 哈 哈 哈 換來的錢就可以買很多勞了! 哈 哈 哈
我想很多流浪漢,沒工作的,卡奴,缺錢買錶的,,忍個一個月就有500萬,
這是政府的德政!真是佛心!

以上純屬玩笑,無關政治!(想錢想瘋了)
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 20:23
引言回覆

其實很多刑事案件的犯罪人併科罰金都不會繳 記憶最深的應該是電玩大亨"周人蔘" 非常高興
印象中他的罰金好像幾億元 他也是老神在在 在監獄裡面一邊睡覺一邊"賺錢"
這也見怪不怪了
Tony_Liu大大您想要靠坐牢賺錢 小的有一個辦法 供您參考
方法難過1)法院無罪宣判前您遭到羈押 或者(2)您被法院審判有罪 但後來宣判無罪這段坐牢的期間
這些都能依照冤獄賠償法跟政府索賠 一天的金額都有三千到五千元不等 跟司法官待遇的一天薪水差不多喔
呵呵 供您參考 希望您"聽聽"就好
耍酷
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 20:33
引言回覆

dennis731222 寫到:
其實很多刑事案件的犯罪人併科罰金都不會繳 記憶最深的應該是電玩大亨"周人蔘" 非常高興
印象中他的罰金好像幾億元 他也是老神在在 在監獄裡面一邊睡覺一邊"賺錢"
這也見怪不怪了
Tony_Liu大大您想要靠坐牢賺錢 小的有一個辦法 供您參考
方法難過1)法院無罪宣判前您遭到羈押 或者(2)您被法院審判有罪 但後來宣判無罪這段坐牢的期間
這些都能依照冤獄賠償法跟政府索賠 一天的金額都有三千到五千元不等 跟司法官待遇的一天薪水差不多喔
呵呵 供您參考 希望您"聽聽"就好
耍酷

我不要 非常生氣 ,我要一個月500萬的,還有,可不可以請槍手代勞?!我請外籍勞工幫
忙坐,然後再跟他二一添作五,這主意不錯吧!? 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 21:43
引言回覆

呵呵 我想等到要入監服刑的人別調查您的槍手外勞應該就會被抓包冒名頂替囉
想靠這賺錢太慢了 小的另外替您想個辦法 您參考看看:
您可以先跟高利貸借一筆鉅款(越大越好)然後請高利貸的人到您的辦公室或住家收利息時事先通知警察在此埋伏 到時候依重利罪現行犯直接逮捕 這樣借的錢都不用還啦 不過有一個風險
如果高利貸組織沒被完全破獲瓦解的話 那您可能全家要搬家了.....
這個建議是我系上一位律師所提供的 這位老先生是中部海線顏大哥兼立委的律師 我想他的建議應該可以參考
最後總歸一句話 聽一聽笑一笑 然後認真工作賺錢吧!!!! 非常高興
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 23:25
引言回覆

上面的故事笑笑就好,其實,我真正想到的是一些,低收入戶的人,有些人一生也未必能賺上
500、800的,燒炭自殺也好像漸漸變成一種常態性的事件,時有所聞,無言... 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔