WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 最後一次 和最愛 說再見
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MISSHA
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 15:34
引言回覆

時間的 意義 到底是什麼
對於過去 在凍結的那一秒開始 就已經是過去了
對於未來 在決定 開始 那一秒起 就已經邁出第一步了

在我決定 開始 的 現在
我的過去 曾經有過這樣的經歷~

從前的曾經
我住在一個 和煦微風 溫暖陽光的 透明 水晶宮殿裡
這座宮殿 用 七彩的琉璃珠 與 鑲著玫瑰金的細網 編織而成
我可以看到藍藍的白天 確觸摸不到 早晨小草上的露珠
不論黑夜白天 刮風下雨
馴養我的人 有一雙溫柔的眼睛 總是充滿愛意的看著我
馴養我的人 有一顆美麗的心 總是耐心的呵護著我
馴養我的人 其實並不富有 卻願意把全世界最美好的事物給我

曾經 他要將 Chopard Happy Fish ref.8897 送給我
當作 馴住我 留在這座 宮殿的鑰匙
曾經 我也以為渺小的自己 沒有勇氣離開這座宮殿
但 最終 我 選擇放棄那只鑰匙 不顧一切的 勇敢的 張開翅膀 飛出去

飛過浩瀚的太平洋 蔚藍的亞得里亞海
我停留在 一個人們叫做福爾摩沙的小島上
在 島上盆地的 出海口
我遇見 一隻 帶著 Rolex16610 綠水鬼 的 魚
這隻魚 總是在 繁星點點的夜晚 與我在 出海口 欣賞銀白的月光
這隻魚 總是在 被人群追逐之餘 與我在 出海口 欣賞落日的餘暉
雖然 相處的時間不多 卻很快樂
雖然我是鳥 他是魚 卻像是同一個世界一樣自在
我們真的以為 可以一直走下去 看遍四季的風景

然而 有一天 天空打了雷 烏雲密佈
鳥 對 魚 說 得回遠方 卻忘了說回來的時間
直到 鳥 終於 飛奔的 回到 與 魚 相遇的出海口時
魚 卻消失了
鳥 早已經找不到了魚了

直到後來 鳥 才 知道 這隻魚 眷戀的一直是 過去 而非現在 與 未來

人們只知道 愛情鳥 從不輕易掉淚
卻不知道 愛情鳥的一滴眼淚足以化為汪洋一片
漸漸的~
城市 進入多雨的季節
漸漸的~
城市的人們 流行起一首歌 唱著….. 鳥與魚相愛 只是 一場意外…

以上 是 我的曾經~
是我和 Chopard Happy Fish 和 Rolex16610 的過去

在我獨自渡過今年生日的最後一分鐘 含著淚 最後一次 和 最愛 說再見
我告訴自己 要努力揮別過去 展開新的開始
於是 我帶著美麗 認真的迎接新的開始
走進天水路的 老錶店

其實 這是我第一次 自己獨自 面對這個未知的鐘錶世界
心中有些不安卻又堅定的複雜心情

直到 我看到了 IWC Ref.3076 MARK15 飛行計時碼表
是店中 最後一隻 唯一一隻 的它 彷彿也在等著一樣 一個人的我

我驚艷它色澤的黑 驚艷它錶盤的設計感
我在第一眼 愛上它 決定了我和它的命運
我知道 MARK 將會是 我新的 愛人 會是帶我跨越過去的 新開始

於是 從那一刻開始
IWC MARK15 成為我24小時的戀人
陪著我 飛越 漫漫的沙漠 飛越 白雪靄靄的阿爾卑斯山 飛越拉斯維加斯璀璨的夜景
我知道 它會一直陪我 看遍世界的風景

最後 我想改編 名作家 張曼娟 的一段話 作為這段故事的結尾

[color=darkblue] “我其實明白 我一向明白, 所有的愛情和遇合, 都將消逝
但是 黃魚聽雷 深深入海
海面上的陽光與雲影 鳥飛和魚躍 ,
都將是永恆的瑰麗記憶
因此 當我們戴上心愛的手錶 , 就該忘記一切憂傷和煩惱
向愛情致敬 向時間致敬 “
[/color]

將此篇文章 獻給 曾經深愛過我 與 我曾經深愛過的人
以及所有 愛錶 的Bus朋友
at MRK15 停產前夕
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 17:23
引言回覆

雖無法體會, 害羞
但感謝分享! 微笑
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 17:43
引言回覆

重點是 潛水錶 與 飛行錶 功能不同.... 耍酷

jones59 在 星期二 2006-11-14 18:25 作了第 1 次修改
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 18:03
引言回覆

...詩人...
...我看只有女人...才這麼多愁善感吧...眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
...如果是男人...真受不了.... 裝白ㄘ
:

分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 21:20
引言回覆

三支完全不同風格的表
相信也會帶給MISHA大 三段不同的回憶
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 21:52
引言回覆

聽我說.........
那條叫綠水鬼的魚,
才真正能陪您倘佯錶海, 體會人生.
其他那條鑽石魚, 夠嬌艷, 但吃不了苦;
那隻黑鳥, 可以飛, 但心臟不夠強.
放掉它, 可惜啊............
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 22:25
引言回覆

....祝鳥自由翱翔..
MISSHA
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 23:51
引言回覆

submariner3135 寫到:
聽我說.........
那條叫綠水鬼的魚,
才真正能陪您倘佯錶海, 體會人生.
其他那條鑽石魚, 夠嬌艷, 但吃不了苦;
那隻黑鳥, 可以飛, 但心臟不夠強.
放掉它, 可惜啊............

這位前輩 您比喻的真是有趣!! 謝謝 您高人指點~
可惜 這隻魚 小妹我是抓不到了~
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 00:10
引言回覆

windcheng 寫到:
...詩人...
...我看只有女人...才這麼多愁善感吧...眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
...如果是男人...真受不了.... 裝白ㄘ
:

您真行,,真是小妹寫的耶
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 02:39
引言回覆

我以為是"雙魚座"的人寫的... 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往: