WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教一下Airking同蠔式恆動及Datejust同蠔式恆動日誌的分別
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fedextomcat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 12:02
引言回覆

請教一下各位,Airking同蠔式恆動的分別左那?
兩者一樣有369或柱狀面盤選,一樣非Benz針,是否機心不同?
另Datejust同蠔式恆動日誌又分別在那呢?
先行謝過各位 微笑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 14:42
引言回覆

Oyster perpetual就是勞力士的自動錶款系列.
Oyster意即能像蠔一樣在水中活動, 不受影響.
意味著此系列的所有錶款,
都有高度防水的保證.
Airking也是其中的一員,
可確保100米防水無虞.

Airking用的機芯叫Cal 3130, 無日期顯示, 無天文台證書.
Datejust用的機芯叫Cal 3135, 有日期顯示, 有天文台證書.
所以Airking的面盤上, 不會打上高精度天文台錶( superlative chronometer )的字樣,
而是打上precision的字樣.
但是其準確度,
與通過天文台的機芯,
一樣準確可靠,
同樣值得您信賴.
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 15:08
引言回覆

Datejust使用的機心是3135, 有日期, 五方位校正, 天文台認證

Airking使用的機心是3130, 無日期,五方位校正 , 無天文台認證.屬於勞力是最經濟型之表款
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 22:12
引言回覆

受教~~
又學習了勞仔的知識~~

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 10:12
引言回覆

先感謝數位,我想是我發問的不太好,所以各位未能提供較確切的答案,或許我說詳細些。
我看了三采文化出版的勞力士全集,在書中有列出勞力士的現行錶款型錄,型錄內由每一系列分列,如Exp一列,GMT 一列,我看見AirKing的一欄如錶款14000M和Oyster Perpetual一欄如錶款14203M,兩者非常相似。
而Datejust一欄的16200和Oyster Perpetual date一欄的15200亦非常相似。
固我想請教以上兩條問題,再一次感謝各位
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 11:00
引言回覆

fedextomcat 寫到:
先感謝數位,我想是我發問的不太好,所以各位未能提供較確切的答案,或許我說詳細些。
我看了三采文化出版的勞力士全集,在書中有列出勞力士的現行錶款型錄,型錄內由每一系列分列,如Exp一列,GMT 一列,我看見AirKing的一欄如錶款14000M和Oyster Perpetual一欄如錶款14203M,兩者非常相似。
而Datejust一欄的16200和Oyster Perpetual date一欄的15200亦非常相似。

14000M跟14203M 尺寸相同 皆為 34MM ,錶帶為19MM大小
機心一樣,差在14000M是全剛,14203M是半金(框跟半金鋼帶都有18K)

16200 跟 15200 差在尺寸(面盤及殼組) 16200 36MM / 15200 35MM

本身機心都是 CAL3135

16200 跟15200 面盤 上
16200 是 DATEJUST ,15200是 -DATE-

一眼就能看出

不懂多問,我讓您變成達人都可以
但玩勞切勿紙上談兵,請實際購買或親身去錶店感受

PATRICK
fedextomcat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 11:20
引言回覆

謝謝Patrick兄咧,我上月剛敗入一枝16610,固開始研究Rolex。由於先從運動錶款入手對基本錶款較為陌生,所以有此問題。再一次感謝各位啊 微笑
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 11:28
引言回覆

謝謝Patrick兄咧,我上月剛敗入一枝16610,固開始研究Rolex。由於先從運動錶款入手對基本錶款較為陌生,所以有此問題。再一次感謝各位啊 微笑

希望我有解決到您想問的

有問題儘管問

這各版區,高手多得是

我只是剛好路過,回了一下

不存在感謝
眨眼
PATRICK
acer5555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 14:39
引言回覆

以上恕刪..

Airking用的機芯叫Cal 3130, 無日期顯示, 無天文台證書.
Datejust用的機芯叫Cal 3135, 有日期顯示, 有天文台證書.
所以Airking的面盤上, 不會打上高精度天文台錶( superlative chronometer )的字樣,
而是打上precision的字樣.
但是其準確度,
與通過天文台的機芯,
一樣準確可靠,
同樣值得您信賴

submariner3135兄 小弟的14203 AIRKING面盤 一樣有打上

superlative chronometer 高精度天文台錶

面盤全文為 SUPERLATIVE CHRONOMETER
OFFICIALLY CERTIFIED

表示此只AIRKING 14203 為瑞士天文台官方認證

富貴而積不善之家 必有餘殃

諸惡莫做 眾善奉行 行善積福 必有福報

acer5555 在 星期五 2006-11-17 17:54 作了第 1 次修改
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-17 16:21
引言回覆

PATRICK 寫到:

14000M跟14203M 尺寸相同 皆為 34MM ,錶帶為19MM大小
機心一樣,差在14000M是全剛,14203M是半金(框跟半金鋼帶都有18K)

16200 跟 15200 差在尺寸(面盤及殼組) 16200 36MM / 15200 35MM

PATRICK

15200 是不是34mm?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔