WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 老外朋友說PP跌價了? 好烏茲喔.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 02:57
引言回覆

最近有加拿大朋友跟我說, PP跌價了. 幾年前他在美國買了一隻PP 5970 , 花了大約123,00加幣, 現在美國只賣US$ 110,000左右(約加幣 107,000). 123,000 - 107,000 = 16,000 (他賠了加幣 16,000). 所以他心情很不好 難過到哭 .

我告訴他說, 在台灣都說買PP賺翻了, 一直漲, 不但一直漲, 而且超定價, 還不一定買得到? 他説怎麼可能?

後來想了一個晚上, 如果站在他的角度, 還是有不同感覺, 的確是跌價了(事實).

那你認為pp是漲是跌? 見人見智吧. 小弟之所以提到這事, 是想讓大家做個參考. 或許是區域性的經濟強弱, 也是一個決定漲幅的關鍵.

不要怪我喔, 降價不是我講的.

之前我也是一直抱怨漲價, 現在我不會了, 不過, 如果還一直漲下去, 該反應都反應了, 可能pp的錶, 也不好賣了吧?

watch-fan 在 星期六 2007-10-13 12:45 作了第 1 次修改
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 06:47
引言回覆

那可是好消息啊!非常高興
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 07:02
引言回覆

應該是匯率造成的
123,000加幣2005年時兌換美金差不多是95,000美元,
95,000美元漲到US$ 110,000,但是賠了匯率
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 07:33
引言回覆

所以其實對watch-fan大大賺加幣而言,PP應該是跌價的.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 08:20
引言回覆

hsiao5054 寫到:
應該是匯率造成的
123,000加幣2005年時兌換美金差不多是95,000美元,
95,000美元漲到US$ 110,000,但是賠了匯率

算一算, 如果歐元從1塊錢起漲(記得剛發行的時候好像是1.08對1 美元)到現在的1.42對一美元, 漲幅也有42%, 黃金也漲了一大段(今日報價約754), 薪水上漲, 算起來錶好像還會漲. 不知道對不對?

watch-fan 在 星期六 2007-10-13 08:25 作了第 1 次修改
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 08:25
引言回覆

harrison_cheng 寫到:
所以其實對watch-fan大大賺加幣而言,PP應該是跌價的.
我也是經別人指導, 突然改變想法, 好像PP也沒那麼貴. 以前小弟一直想不開, 所以到今天, 手上也只有兩隻PP, 一男和一女錶. 那像大大這麼多的美錶 . 羨慕.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 08:27
引言回覆

kuotong 寫到:
那可是好消息啊!非常高興
那郭董是不是準備多進幾隻錶. 哈 哈 哈
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 20:37
引言回覆

如果有一天歐元跌了, 不知道PP會不會降價 ? 聽說黃金好像越來越少, 以此推論, 黃金要大跌好像是不可能的, 所以要PP降價, 除權世界景氣下降或錶界發生重大變化, 不知還有什麼因素會讓錶價下跌? 你認為還有什麼因素會讓錶價一直漲?
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 22:51
引言回覆

加幣漲得太扯了啦, 十幾年前住加拿大時還曾經低於1:20勒(對台幣)
房價也漲得太誇張了.....以前八十萬就可以在South Granville (Vancouver)買到很好的全新屋
現在可能連Richmond都不只這個價了吧
已經好幾年不敢回加拿大了裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 22:54
引言回覆

郭董要成立5970亞洲物流中心,,平抑表價

郭董快來去美國收5970
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章