WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想] 預感
開新主題 回覆文章 Share
[感想] 預感
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-19 16:03
引言回覆

預感

今天(2006年6月19日)凌晨世界足球盃巴西對澳洲的比賽,下半場巴西進了二球(分別是第49分鐘與第89分鐘).進球前,我都有預感.

前兩天(2006年6月14日)巴西對克羅埃西亞一戰,巴西隊進的唯一一球,即上半場巴西隊的 Kaka 進的那一球(上半場第44分鐘),進之前,我也有強烈的預感.

我那時正在想幾件事(最近有一些事情弄得我很煩!),那種預感在心頭浮現時,我還對自己說:"不會吧!不會這麼準吧!"但,約三秒鐘後,球進了.

一位朋友知道之後,開玩笑地對我說:"這麼準喔!那就靠你了!你趕快預測今晚的樂透開幾號!"

我苦笑.

即使是靈媒,即使是預言準確率達百分之九十幾的"預言家",也無法預測樂透開獎號碼.何況,我既不是靈媒,也不是預言家.

在我的人生中,常常有類似的預感,但我愈來愈討厭這種感覺.

為何?因為我知道事情會發生,卻無法改變.

我還在美國唸書時,隔著 MSN Messenger 視訊("攝像頭"),我幫一個素昧平生的人看面相(我那時正與我的朋友聊 MSN Messenger,他剛下班,在他自己的公司裡,與一位店員和店員的朋友喝啤酒聊天).

看得太準了,每一件我說的都正確,那個人驚呼連連,我朋友和他的店員也嘖嘖稱奇.

我朋友要我教他,我說我教不來.

直覺與感應,怎麼教!

我曾看出一個女孩會墮落風塵,為了避免她真地淪落風塵,我跟她說了,也跟他老闆(我的朋友)說了.但是,之後她仍然去色情業工作.

我能做什麼?去罵她,還是去"救"她?

我是老幾!我憑什麼!

你若以為,我的預感如此靈驗,我一定很高興,那你就錯了.不,相反的,我很不快樂.因為,我覺得很無奈!

許多事情,我有預感,卻眼睜睜地看它們發生,無法改變,也無法預防.這種感覺,很無力!

先慈去世前,我和太太回南部看她.看到她的面容,我嚇了一大跳!因為,那是即將去世之人的面相!

我跟我太太說我所看到的,她很焦慮地問我怎麼辦.

我沉默了一會,答說:"不知道."

我真地不知道.我不知如何是好.

人生,本來就苦多於樂.而我,比一般人多了一樣苦:看到事情即將發生,卻無能為力.

坐看其發生,卻無能為力.

唉!

難過

Blithe 在 星期一 2006-06-19 17:18 作了第 1 次修改
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-06-19 17:04
引言回覆

盡人事,聽天命吧! 難過
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-19 17:12
引言回覆

草民鄙見
一般的情況.用生基.過命.應可化解.
若持黑旗令的因果.則很難處理

Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-19 17:20
引言回覆

cck 寫到:
若持黑旗令的因果.則很難處理

請教兄臺:這怎麼說?

困惑

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-19 20:22
引言回覆

Blithe brother
Do what you can do 眨眼
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-19 20:37
引言回覆

我也想要分享一些對於預感的經驗
也許每一個人都有預測未來的能力,只是或多或少而已
比如說我們看到一個老是喜歡喝完酒就開車的人,可能在心理就會有這樣的想法
"真不知道他什麼時候會出事"
而這個人又屢勸不聽,將來他真的出事的時候,做為親友的我們,只能感到一種很大的無力而已,對於事情本身已經沒有什麼幫助了

我的父母煮菜的方式很省,一樣菜如果吃不完,就會一直煮一直煮,一樣菜可能會吃上一個星期,我在小的時候就覺得這樣不好,我一直跟我的父母溝通再溝通,高中時代後我就較少吃家裡的了,可是他們可能會覺得我是在挑剔他們,總之,他們始終維持著一樣的習慣,一直到他們兩都得了糖尿病。

這種無力感真的很大,因為你似乎可以在事情發生前注意到什麼,但要讓別人聽你的觀念和想法是很難的事情

有很多的時候,期待別人能改變什麼,比如說酗酒的不要喝酒,愛賭的不要再賭,抽菸的能戒掉,我覺得很難,除非他自己希望改變,願意改變

我是沒有像Blithe能夠那麼準的去預測一些事情的細節

不過,就我而言,如果我不能改變事情發生的必然性,那我寧願這種預感遲頓些
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-19 20:38
引言回覆

以陰山門而言
鬼魂持黑旗令.等同奉命報仇
道士壇數雖高.亦不願撂其攖.
當事人作惡多端.咎由自取
除非............

TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-19 20:54
引言回覆

能力越大,責任就越大... 眨眼

出自電影蜘蛛人中,蜘蛛人和uncle的對白~

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-19 21:13
引言回覆

cck 寫到:
以陰山門而言
鬼魂持黑旗令.等同奉命報仇
道士壇數雖高.亦不願撂其攖.
當事人作惡多端.咎由自取
除非............

不解.

我只是分享我對預感的體驗與無奈.

不知預感與此有何關聯?

困惑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-19 21:19
引言回覆

Blithe寫到
我只是分享我對預感的體驗與無奈.
不知預感與此有何關聯?

草民鄙見
符法.降頭.可緩解您的無奈
設定停損點.

從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票