WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 乳膠,矽膠or 木板?
開新主題 回覆文章 Share
乳膠,矽膠or 木板?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 10:35
引言回覆

因為睡眠品質的關係,
(原本用的是偏硬的彈簧墊)
有意換個床墊,
看了一些乳膠及矽膠(記憶)床墊,
介紹及說明的都是天花亂墜,
可否請有使用過的錶友,
提供些實際經驗?
何者較優?

還是說,睡木板比較好,
我是習慣側睡,睡木板的話,
會不會造成肩及臀的壓力過大呢?
thanx!
GPMM
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 11:33
引言回覆

kevinc 寫到:
因為睡眠品質的關係,
(原本用的是偏硬的彈簧墊)
有意換個床墊,
看了一些乳膠及矽膠(記憶)床墊,
介紹及說明的都是天花亂墜,
可否請有使用過的錶友,
提供些實際經驗?
何者較優?

還是說,睡木板比較好,
我是習慣側睡,睡木板的話,
會不會造成肩及臀的壓力過大呢?
thanx!

不要睡木板喔,對脊椎不好,印象中是支撐力的問題吧,總之睡眠時脊椎沒有支撐反而更累,小時候我媽都睡木板好,我睡了N十年,真是只有腰酸背痛四個字當結論。>
個人經驗是乳膠比較舒服,價格也算ok。坊間有個品牌叫做TXXXXr,應該也不錯,另外10Days的床也很好,只是一開始如果是硬硬的床換過一定會不習慣,伊陣子就好了。

分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 11:43
引言回覆

感謝GPMM兄的解說,
請問你是將乳膠墊放在床墊上,
還是直接放在床板上,
乳膠的厚度大約是幾公分呢?
體重80公斤,不知用幾公分的較適合?
thanx!
GPMM
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 11:53
引言回覆

kevinc 寫到:
感謝GPMM兄的解說,
請問你是將乳膠墊放在床墊上,
還是直接放在床板上,
乳膠的厚度大約是幾公分呢?
體重80公斤,不知用幾公分的較適合?
thanx!

我當初是直接床墊拿掉,換上乳膠床墊,乳膠床墊18~20cm厚,如果想要習慣得快點,加上如果原本選擇的床墊也不錯丟掉可惜,是可以直接墊在上面,會比較舒服,免得像我當初剛換時,工作完很累一躺下去只覺得好像快碰到床板的感覺。現在是覺得還蠻軟蠻舒服的,中間也曾經想說該不該再換了,因為人體有溼氣其實床墊好像別用太久比較好說。個人認為如果幾年要換一次,就別一下子買十幾萬的啦。大概2~6萬之間的就很耐了。

分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 12:33
引言回覆

感謝GPMM兄詳細的解說! 微笑

不知各位錶友,
有無其他的使用經驗?
thanx!
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 13:36
引言回覆

小弟是使用獨立筒上層有乳膠墊的床墊
據小弟瞭解獨立筒有很多種硬度
軟硬的選擇最好還是自己去躺躺看
獨立筒的好處是每個點都是獨立支撐點
可以照每個點的重量來調整陷入的程度

全乳膠或記憶床墊
小弟是床墊本身上層就有
因為太服貼 小弟都覺得夏天會有點悶熱
不過有了這層 床墊是軟了不少 比較舒服

上上星期幫老媽也買了一個新床墊(約一萬多)
有看到一個床墊在不同的部位有不同硬度的獨立筒
感覺也很不錯

床這種東西 還是去躺一躺 感覺一下
每個人覺得舒服的床都不一樣
kevinc兄提到了木板床我想應該是喜歡硬一點的^^

小弟也覺得床很重要
每個人約有1/4的生命在床上度過
睡到不好的床會讓人生病的
像小弟就睡到脊椎有點側彎
買一張好床 (約一萬多就可以買到不錯的)
好好的使用 (每次換床單要翻面或轉方向讓床受力平均分散降低變形的機會)
一張好床可以用很久的 這是小弟買床時商家教的
給kevinc兄參考害羞
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 15:20
引言回覆

內湖大潤發2館出口由手扶梯2f到1f處,有幾家賣寢具,上星期有去問過記憶型約15k以上,king size要20k以上,厚度約20cm,版大有機會可去實際了解試躺,目前我也是在比較了解中.
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 23:34
引言回覆

感謝wizard & and325i兄的解說!

我有現場試過記憶矽膠的床墊,
老實說,試躺那幾分鐘,
真的沒辦法體會出它的特點,
再說,眾目睽睽之下,
也沒辦法盡情的試用,
所以才在此徵求大家的使用經驗! 裝白ㄘ
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 00:10
引言回覆

1.脊椎側彎不是睡出來的
通常是不良姿勢加上先天脊椎沒長好造成 耍酷
2.睡眠不好經常不是床或枕頭不好
而是身体狀況不好
當兵時木板床呼呼大睡可沒人嫌硬
古代人的枕頭有瓷的竹的木的(故宮多的是)照樣高枕無憂
看你要花錢搞一個環境配合不太好的身体
缺點是會認床
粉多人換了床還是睡不好
那換更好的床嗎?
還是把身体修理好保養好
床不用太好 眨眼
小弟認為耶子絲床壂(2k以下)就粉好了 眨眼
但床如果不平了(有地方比較凹)一定要換 耍酷
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 01:15
引言回覆

感謝852兄的解說!

問題來了,
引言回覆:

.................................
還是把身体修理好保養好
.................................

身體哪裡有問題?要如何保養好?
這大概又要找中醫來論斷了,
但是,哪兒能找到正確的中醫,
能正確的判斷出原因呢?

另,看中醫服中藥最大的困擾就是
這個不能吃,那個不能碰! 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章