WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]好恐怖的勞力士!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 23:15
引言回覆

小弟今日參加公會聚餐,待一桌坐定,忽發奇想要在逐一敬酒之時觀看同桌友人戴什麼錶。

豈知,一桌10人,竟有7隻勞錶。

分別是18239A、18239、16233G、16233、16234(二隻),再加上小弟今天正巧戴1803A,共計七隻。

好恐怖的勞力士呀! 驚訝 驚訝 驚訝
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 23:19
引言回覆

平常我會戴別的品牌的錶,但若是去宴會或比較正式的場合,我會戴勞力士.

律師界戴勞力士的比例很高啊!

非常高興

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 23:43
引言回覆

我幾乎可以斷定小弟今天的桌友除了小弟外沒有錶迷,但這些非錶迷卻選擇勞力士為他們唯一的日用錶,那位大大能解釋(或最近流行語〝爆料〞)一下其理安在。
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 23:59
引言回覆

1)品牌知名度,不懂錶也該懂這個品牌
2)實用,正式與非正式場合都適用
3)耐用,真正可以"傳家"的錶
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-24 00:03
引言回覆

對於大部分買或戴(買的人未必戴,戴的人未必是買錶人)勞力士錶的人來說,他們喜歡ˋ偏好或選擇勞力士,並不是因為很了解勞力士的歷史ˋ品質與勞力士對手錶之研發與手錶發展史的貢獻.

不分社會階層與學歷高低,會有這麼多人喜歡或選擇勞力士,只要是因為其在大眾心中已烙下不可磨滅的象徵財富之印象(姑且不論此印象正確與否).

真正懂錶的人不一定會選擇勞力士,不懂錶的人也未必不會選擇勞力士,但是對相當比例懂錶與不懂錶的人而言,勞力士或許是他們選購手錶時共同的選擇或渴望.

微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-24 00:04
引言回覆

ROLEX的可靠耐用準確,與某些"象徵性"or"代表性"已經深植民心.

某些"象徵性"or"代表性"---這最有話題性..也最容易引起議論.

白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-24 00:08
引言回覆

Blithe 寫到:
平常我會戴別的品牌的錶,但若是去宴會或比較正式的場合,我會戴勞力士.

非常高興

小弟姐夫也是在中部算蠻有名的律師
4年前他幫個客戶打贏了官司,保險公司賠了不少錢
那個客戶高興之餘,買了個禮物到姐夫家去送他
等他離開了以後,打開盒子一看.......
一隻16233

嚇的姐夫要拿回去還他
不過那個客戶說送都送了,拿回去還他會生氣
姐夫沒辦法只好收起來
不過他說他不想戴,後來就送給了小弟我 耍酷
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-24 00:17
引言回覆

AXL 寫到:
Blithe 寫到:

非常高興

小弟姐夫也是在中部算蠻有名的律師
4年前他幫個客戶打贏了官司,保險公司賠了不少錢
那個客戶高興之餘,買了個禮物到姐夫家去送他
等他離開了以後,打開盒子一看.......
一隻16233

嚇的姐夫要拿回去還他
不過那個客戶說送都送了,拿回去還他會生氣
姐夫沒辦法只好收起來
不過他說他不想戴,後來就送給了小弟我 耍酷

您姊夫對您真好啊!

真是令人羨慕......

難過到哭

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-24 02:08
引言回覆

我在看門診的時候, 會偷偷瞄病人或家屬戴的錶. 我發現戴R記的人真的很多, 而且不一定是運動表款喔. 今天就看見一對高雅的夫婦, 戴了全金鍊帶的老Cellini, 真是美極了. 另外最常見的就是精工跟OMEGA大海馬. 我想R記能讓那麼多人喜愛, 必有其過人之處. 大家都不是傻子, 口碑也不是花大錢請明星來做廣告就能夠建立起來的. 
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-24 09:21
引言回覆

一個品牌的整體價值,其實從二手價就可略窺一二,也比較客觀~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章