WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]手錶如果受磁…
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
marco
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 03:00
引言回覆

各位大大,如果手錶受磁了 難過 ,會發生什麼狀況?會比較快還是比較慢?如果送修, 錶店是否有消磁的方式 ?需要拆背蓋嗎?
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 03:49
引言回覆

不知道是不是可以拿到大賣場結帳收銀處消磁? 哈 哈 哈
像是誠品書局、、等等不是都有把商品磁條消磁的機器嗎?
把手錶拿上去晃一晃是不是可以消磁啊? 裝白ㄘ 有人試過嗎?

alan930 在 星期二 2004-09-14 04:40 作了第 1 次修改
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 12:00
引言回覆

聽起來滿有道理的~^^~

我也想知道有沒有人嘗試過~^^~

不知道有沒有用說~^^~ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 15:51
引言回覆

消磁無須開底蓋
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 15:58
引言回覆

各位前輩:

聽說機場海關安檢用的儀器﹝即每次出國需通過的一扇門﹞,
亦會讓手錶受磁?這是真的嗎?那常出國的人,其手錶不就
受磁嚴重了?防磁的手錶,如IWC飛行表是否就無此問題? 哈 哈 哈
fangdajing
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 16:21
引言回覆

我也想知道答案!
vo1790
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 22:52
引言回覆

一般而言,手錶受磁的問題大多是長時間,
接近有磁性的東西,例如:電器產品內有裝
磁鐵如:音響(喇叭),馬達,和有線圈的家電
如電磁爐、、、、等,(長時間的接觸)才算
地球本身就是個大磁場,個位錶迷放心 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 17:33
引言回覆

各大名錶店必備有消磁器滴 !!!
一般受磁的話經過消磁應該就可以恢復正常了
除非是接觸到大磁場能不能復原就不是很確定了....
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 18:37
引言回覆

marco 寫到:
各位大大,如果手錶受磁了 難過 ,會發生什麼狀況?會比較快還是比較慢?如果送修, 錶店是否有消磁的方式 ?需要拆背蓋嗎?

用消磁器5秒搞定, 5年前因為錶越來越快, 去寶島看, 結果騙我說車芯快斷了,花了我快10000元, 後來越想越不對, 問了好幾個師傅, 才知道 非常生氣 非常生氣 非常生氣 ,可惡的寶島 非常生氣 非常生氣 非常生氣
marco
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 19:54
引言回覆

再問一下,如果誤判受磁,拿去錶店消磁,會不會有反效果? 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔