WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]SEIKO BRIGHTZ
開新主題 回覆文章 Share
[請教]SEIKO BRIGHTZ
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-11-24 00:37
引言回覆

小弟初入門想買一隻SEIKO, 看上大"B"系列
SAGP005與SAGN015不知如何選擇?
想請教前輩们, SEIKO 4S與6S 的機芯差異?
是否可給一些意見

SEIKO菜鳥敬上

白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-24 11:39
引言回覆

XELORROLEX大大也想"撩落去". 哈 哈 哈
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-24 12:02
引言回覆

4S 系列以前大都用在seiko laurel 上,是seiko 中階產品,cerdor低階也有用(打磨較精緻),我覺得走時表現和ETA2824差不多。
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-25 17:20
引言回覆

小弟也想請問一下
下面網頁裡的大三針自動錶 也是用4S系列的嗎?
http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=144
與最近板上熱烈討論的SVCS003.....6r15 的差異為何?

小弟對網頁上的黑色琺瑯、球形錶面、彎曲指針、立體時刻、劍形指針很有興趣
也對各位大大拍的SVCS003美圖心動不已
麻煩各位大大解惑一下
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-25 17:25
引言回覆

dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-25 17:54
引言回覆

wizard 寫到:
小弟也想請問一下
http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=144
與最近板上熱烈討論的SVCS003.....6r15 的差異為何?

網頁裡的brightz大三針用的是8L21,
8L系列和 GRAND SEIKO上的9S設計相同,
只差在打磨和調校。

brightz小三針和逆跳才是用 4S系列機芯。用在seiko 中階產品。

6R15,應該用在seiko低階產品。
hippogriff
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-26 05:00
引言回覆

SAGP005 的6S28 如何? tks...
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-28 22:04
引言回覆

dsgeorge 寫到:
wizard 寫到:
小弟也想請問一下

網頁裡的brightz大三針用的是8L21,
8L系列和 GRAND SEIKO上的9S設計相同,
只差在打磨和調校。

brightz小三針和逆跳才是用 4S系列機芯。用在seiko 中階產品。

6R15,應該用在seiko低階產品。

那麼7S26,7S36是用在那一階呢?tks.

資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-29 00:36
引言回覆

7s若披gs的殼不知會是哪一階呢?
然而我的一支4s15陽春機,
大三針加日期,
沒打磨,
全新售價我看大約台幣一萬多一些吧~
二手價6-8千.
其實也不到brightz那般中階,
又不如7s那般低.
也很難定位啦~
其實6r很有可能取代的不是7s而是4s,
那它可進階中階機芯喔~
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-29 10:48
引言回覆

其實4S15,4s29不是沒打磨,只是沒有像瑞士錶用日內瓦紋和珍珠圓點打磨。
仔細看基板,和7S26,6r15比較就可以看出,4S是有打磨的,是一種很細的線條,
,4S沒有7S26雜亂的工具痕。

我覺得6r15一次推出8個錶款,做法和7S26相近,又是7s的改良,我想6r很有可能取代的是7s。訂價售價只可能愈來愈低,當然是打到7S的市場。

最低價的7S26只要一千多元,和最低價的4S要一萬多元,還是差10倍哦。
也有一萬多的7s26,但不是因為機芯,而是其他的因素,例如外殼設計,材質,限量。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔