WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex 探險家一號 40mm 224270 ...帶回家的感受...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2024-06-01 20:26
引言回覆

這是一個很枯燥、且無趣的漫長等待。

2021年7月,我在倫敦精品街上的Rolex AD上登記了我對 Rolex Explorer 36mm 124270 和 Rolex Sub 126610LV 的興趣。當時,勞力士成了大家埋怨的對象,大部分的運動款都是展示品,不配錶、不是VIP,別癡心妄想、根本買不到,所以我也跟風去試試看,看看是不是真的排不到。其實我當時沒有錢、也沒有真心想要買。當我把我的資料填上後,AD也很老實跟我說,填資料歸填資料,他說要等到這兩支錶的機會應該是 "沒有機會",他勸我別有期待 (沒有期待就沒有失望)。所以這幾年除了成為酸民之外(在網路潛水之外),就是專心工作、顧家、顧小孩。除了手上一把 Rolex Sub 114060 與 Sinn EZM3 之外,我沒有購入其他的機械錶。雖然心儀 Omega Seamaster Diver 300M,但是我沒有100%能夠習慣這款錶的空心時分針設計。(看了看我在鐘錶巴士最後一次登入也是2021年,足以證明這四年,對鐘錶的熱情也慢慢被生活掩埋了。)

直到今年四月初,Rolex AD發了一封電子郵件給我,讓我回郵、並上補充資料,例如: 我的工作與頭銜、我對這兩隻錶還有沒有興趣...等等。我有點猶豫,怕是詐騙郵件,因為在新冠期間,很多人回詐騙郵件時,點了駭客給的連結,刷了卡後,血本無歸。所以我獨立查詢了 Rolex AD 的電郵才回覆他們,資料給剛好、也不敢給太多。

時間跳到5月28號,我收到倫敦Rolex AD的通知,說有Rolex Explorer 36mm 124270現貨,問我有沒有空,想不想要到錶店把玩一下。我同樣也是保持的懷疑態度。獨立上網找了Rolex AD的營業電話,我親自打電話過去確認是真的有店員寫電郵給我,也確認是真的有貨後,我才回覆他的電郵。我約了昨天中午。我跟太太說我要去Rolex AD看看錶,然後帶著剛滿十歲的女兒一起出門去看錶。女兒只是為了躲避寫功課,才將就跟我出門。

近 20 年 "探一" 可以算是我心中的 "聖杯 holy grail" 或說 是我心中的 "聖母峰登頂",真的能買到,真的就算是 "登頂",所以我到店裡看看也算是 "很合理" 的一件事情,哈。

Rolex AD有很乾淨的廁所(因為我們一進門就先借了廁所,哈)、也提供咖啡、茶、巧克力。我點了一杯咖啡。我們就座後,店員端出 探一 36mm。當我帶上 36mm 時,突然納悶,可能是看習慣了 114060 的 40mm、 EZM3 的 41mm 與 Garmin Fenix 6 Solar Pro 的 47mm 後。我突然覺得 36mm 面盤很小。我問店員,店裡有沒有新的 40mm,店員說有一隻40mm (但只是展示品)。店員隨後端了 40mm 出來,讓我拿 36mm 與 40mm 做個比較。把玩之後,其實不到一分鐘的時間,我就對 40mm 產生出更多的興趣。店員提議我可以購入 40mm,然後他們將 36mm 作為展示品。(老實說,我不管他們店家背後的行銷手法或說法,對我來說並不重要。)

當下一決定,我就選擇了40mm,拿出信用卡,刷卡。看店員優雅地的動作與速度,要把錶帶調好,應該要一兩的鐘頭。可是我還要趕著接二寶放學。

刷卡後,我跟店員說我要去接二寶放學,能不能先付錢,過幾天後再來去錶、調錶帶等等。店員說好,可以也花了近30分鐘才給我一張收據、40mm手錶及一個小小的收納盒,讓我與女兒帶著先走。就這樣我們就匆匆忙忙地出了店家,跑去接二寶放學。

老實說,買了手錶後,並沒有那種手心發汗還是興奮不已的感受。我只是覺得心中放下了一塊石頭。其實只要努力工作(存錢),心中的 "聖杯" 與 "登頂" 終究是可以達到的。

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2024-06-02 18:26
引言回覆

眨眼 恭喜入手心中好錶

資深會員
發表 發表於: 星期一 2024-06-03 03:01
引言回覆

謝謝

腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期五 2024-06-14 21:36