WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 隨手隨拍
開新主題 回覆文章 Share
隨手隨拍
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 868, 869, 870 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
發表人 內容
deepdeep
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 00:20
引言回覆

ottorita 寫到:
再試一張光圈全開,室內高ISO的感覺

這二張的感覺....我喜歡 眨眼
deepdeep
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 00:29
引言回覆

kuotong 寫到:
另外有一點要提醒

不要迷信最大光圈是最好的

一般定焦鏡都是最大圈光縮1-2級

才是最佳拍拍攝點

不看得啦....我的大光圈大多轉到"一擺"....因為花大半錢,就是要買爽度CCCCC

但話又說回來了,遇到好景時,根本不會想這麼多,拍了再說.....

kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 00:41
引言回覆

前輩說得是

拍得到是最重要的裝白ㄘ
deepdeep
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 00:43
引言回覆

kuotong 寫到:
前輩說得是

拍得到是最重要的裝白ㄘ

大仔:

您老人家就別酸我了...不然我真的不敢來屁了
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 08:08
引言回覆

deepdeep 寫到:

剛入門還要多跟前輩學習,不過說真的,這照起來會多點滿足感,但也多累不少。越來越佩服大家 困惑

白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 11:39
引言回覆

kuotong 寫到:
windcheng 寫到:
kuotong 寫到:
windcheng 寫到:

董A這張抓拍得真好 , 有個疑問,要怎麼樣才能偷拍到人 裝白ㄘ ,呵呵,

有幾次想拍些人物,但舉起相機,又不好意思拍,

只好放下。。。 裝白ㄘ 呵呵。。。

在人潮眾多的寺廟裡

動作不要太

靜靜的拍

我想大部分的人

都沒啥問題

要專心的觀察.拍照

這次用135mm 2.0f

謝謝董A的提示。。。呵呵。。。135,f 2的鏡頭蠻清的啊,

不過距離要離目標人物挺近的吧 ,

我又買了一隻鏡頭,canon 50 , f1.8 ,

這樣把canon的 “窮人三寶” 給聚齊了,先試拍吧,

對了,如果用定焦鏡,要注意些什麽呢 ?

離人太近的話

怕會有侵犯的感覺

這張照片大約與人物距離3-5公尺遠

50MM 1.8F應該會距離滿近的

可以也帶上你之前的變焦鏡

練習構圖.焦距.光圈的運用

我很少在廟裡拍

因為覺得有些難度在

另外有一點要提醒

才是最佳拍拍攝點

謝謝董A前輩的提示。

白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 11:40
引言回覆

kuotong 寫到:
另外有一點要提醒

才是最佳拍拍攝點

不看得啦....我的大光圈大多轉到"一擺"....因為花大半錢,就是要買爽度CCCCC

但話又說回來了,遇到好景時,根本不會想這麼多,拍了再說.....

哇,每次看到奧伯前輩的相片,都是一種享受,呵呵。

終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 14:01
引言回覆

剛入門還要多跟前輩學習,不過說真的,這照起來會多點滿足感,但也多累不少。越來越佩服大家 困惑

得到奧伯的肯定

蔡兄果真是硬底子

手動鏡慢慢拍

可以拍出自己的味道
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 14:10
引言回覆

kuotong 寫到:
前輩說得是

拍得到是最重要的裝白ㄘ

大仔:

您老人家就別酸我了...不然我真的不敢來屁了

那敢酸你 害羞

還需要你多分享圖片跟經驗!
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 15:06
引言回覆

有幾個問題要請教一下奧伯前輩,這張相片飽和度夠,對比明暗又

十分的強烈,請問是自然地光線,還是有經過後期處理。因為我自己

我自己拍的一些相片,暗的部份沒有那麼暗,多多少少都有點光線

進去。

這張背景的藍,真是藍得好漂亮,好舒服,在加上風把小女孩的頭髮

吹起,想想場景都夠美的。是有加偏光鏡的效果嗎。

這張,老婦的身上顏色和圍欄顏色好豔,但地板是黑白的,更突出老婦的

穿著,還是老問題,有加什麽輔助設備嗎,有經過後期處理嗎。

以上三張,應該都是用同樣的鏡頭照的,請問是何鏡頭,

三張相片的,光圈,曝光時間,iso, 白平衡,分別是多少?

一口氣問了那麼多問題,真是不好意思,但是因為前輩的相片真的照得

太神了,真的有股衝動想了解一些技術細節,還請不吝賜教。謝謝。

869頁(共1184頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔