WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 隨手隨拍
開新主題 回覆文章 Share
隨手隨拍
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 856, 857, 858 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-09 11:14
引言回覆

windcheng 寫到:
kuotong 寫到:
windcheng 寫到:
有件事要請教董A前輩,這兩張美圖是怎麼照出來的,

能否給些拍照參數,tks .

先幫奧伯澄清

他原先帳號進不來

所以改註冊deepdeep

deepdeep就是奧伯的帳號

接下來

你問夜景如何拍?

我大略提供一個概念

"遮住太亮的部份.讓太暗的部份多一些時間補光"

因為夕拍大多都是對著太陽拍

很容易過亮or過暗

適時的加減光

是必要的

你可以搜尋"黑卡"

從中有你要的東西

謝謝董A前輩回覆,我尤其喜歡這張照片,原來是用黑卡照出來的,

初初看了一下黑卡的介紹,好像有點複雜,要測光差,對我這樣的

菜鳥來說,還是等技術進步以後再說 害羞 ,順便好奇的問一下,

照這張照片的時候,用的是大光圈嗎,曝光上來看一定是長曝光,大約

是幾秒,謝謝。

搖黑卡是要用快門線.腳架.漸層鏡.黑卡...等的工具來拍

要用小光圈.最低的ISO來拍

用長曝的原理

來作加減光的動作

以上面這張有船的照片為例

對天空測光.對建築物測光.對船測光

知道個別的數據後

分層次來做搖黑卡的動作

晚上有空找一座天橋

練習拉車燈線吧!
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-09 13:45
引言回覆

謝謝董A回覆。
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-09 17:34
引言回覆

轉貼, 有興趣的可以參考
========================================
攝影講座主講人 : 莊信賢 sunshine 老師
講座內容 :台灣四季美景攝影
活動時間 : 2010年3月24日 ( 星期三 ) 18:40 至 20:40
活動地點 : 淡水鎮立圖書館視聽教室 ( 淡水鎮文化路 65 號 5F )

1978-2007期間業餘景觀攝影師
曾任泓國多媒體攝影師,
拍攝有澎湖的地質與地形多媒體
經濟部加工出口區等多媒體
現為專業景觀攝影師

得獎經歷
02年林務局森林顯影銀牌獎
03年魅力金山金牌獎
05年發現南投之美銀牌獎
06年台灣采風銀牌
06年農會生態金牌獎
並有40-50項優選及佳作獎項
deepdeep
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-09 18:49
引言回覆

tecnai 寫到:
轉貼, 有興趣的可以參考
========================================
攝影講座主講人 : 莊信賢 sunshine 老師
講座內容 :台灣四季美景攝影
活動時間 : 2010年3月24日 ( 星期三 ) 18:40 至 20:40

sunshine 老師的課值得聽哦.........讚
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-09 23:26
引言回覆

deepdeep 寫到:
無聊又無趣 的台北燈會,晃一下就可以閃人了

-------- 餘圖恕刪 --------

無聊又無趣?
大仔
燈會是給大人帶小孩子去看的
奥伯是老先生了,當然會覺得無趣咩
若是像偶這麼幼齒的去看,一定會興奮的繞著全場跑柳 裝白ㄘ

偷問一聲:
奥伯沒帶奥嬸去嗎?
唉~可惜了!
若是兩個人,手牽手的散步在這浪漫的夜色下
一邊話家常的說:老ㄟ阿,眠阿仔15愛呷素喔~
是不是很美呢!
裝白ㄘ

感謝老大教導燈會是要這麼拍
但是,鏡頭要先借偶
之前衝太兇了,現在買不起咩.
th_024_

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-09 23:35
引言回覆

deepdeep 寫到:

sunshine 老師的課值得聽哦.........讚

偶也很想聽 這樣的課

講座主講人 : deepview 奥老先生
講座內容 :如何讓美眉回答你的男朋友是誰?
活動時間 : 2012年11月7日 ( 星期三 ) 20:12 至 11:07

th_017_ th_007_ th_021_

別打偶
緊來酸................................ th_084_

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-09 23:56
引言回覆

kuotong 寫到:
adrianchang 寫到:
感謝賞圖,續貼第二捲,Marco switar 50/1.9,Superpresto1600
1.

2.--------- 餘圖恕刪 ---------
3.

4..--------- 餘圖恕刪 ---------
5.

可以請教前輩

黑白照片的技巧.構圖.意境嗎?

因為我從數位開始

害羞 害羞 只知道有關數位的東西

董A似乎也中了毒?

偶是一直不敢碰,雖然現在身邊有兩位大小惡魔可相挺
就是怕碰了黑白後不碰數位就糟糕了 裝白ㄘ

上面那三張
了解了拍攝的環境背景後,說不得~說不得

"繁華的夜都市,燈光閃閃爍,迷人的音樂又響起,引阮想到你,愛情....."

這一切攏是阿共阿ㄟ陰謀 裝白ㄘ

kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 13:49
引言回覆

chester_liu 寫到:
kuotong 寫到:
感謝賞圖,續貼第二捲,Marco switar 50/1.9,Superpresto1600
1.

2.--------- 餘圖恕刪 ---------
3.

4..--------- 餘圖恕刪 ---------
5.

可以請教前輩

因為我從數位開始

董A似乎也中了毒?

上面那三張

"繁華的夜都市,燈光閃閃爍,迷人的音樂又響起,引阮想到你,愛情....."

我是想了解

拍照後面的意涵

對於功力很有幫助

也希望前輩不吝指教!
adrianchang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 13:53
引言回覆

kuotong 寫到:

可以請教前輩

因為我從數位開始

董A似乎也中了毒?

上面那三張

謝謝董A抬愛,我不是前輩啦!兔哥還大我一輪多咧~ 害羞
關於黑白拍攝,小弟懂得也不多,只能亂槍打鳥回家然後挑幾張像樣的貼貼!!
數位跟底片對我而言都一樣,只不過底片在拍攝時多了很多的"不確定",一切要等沖出來才能定論.
有機會碰面的話再跟您說底片有多麻煩!!

兔哥,你要拍黑白嗎??我等著接收你的5DII喔!! 裝白ㄘ
adrianchang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 14:02
引言回覆

kuotong 寫到:
kuotong 寫到:

可以請教前輩

因為我從數位開始

董A似乎也中了毒?

上面那三張

我是想了解

拍照後面的意涵

對於功力很有幫助

也希望前輩不吝指教!

其實這次去拍,抱著下列想法,
隨時:剛好有空就拍
隨性:覺得像什麼就是什麼
隨意:不破壞光的質感
隨緣:碰到什麼就拍什麼
隨喜:沖出好片子就高興囉
說穿了好像有點隨便. 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 856, 857, 858 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
857頁(共1184頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔