WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 隨手隨拍
開新主題 回覆文章 Share
隨手隨拍
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 794, 795, 796 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-03 20:26
引言回覆

kevineva8188 寫到:
kuotong 寫到:
其實車展我拍了2次

第一天焦點對在臉上

發現很難對焦

所以把焦點改對在MD的衣服上

反而比較容易掌握.TIMMING上會比較OK!

另外把光圈縮在F8或更小些

另外車展的燈光相當的亂

如果閃燈不能成為主要光源的話

MD臉上的膚色會不自然

有時是青藍色.有時會紅得像是關公

而且燈打得不好MD會看起來髒髒的

所以閃燈的出力會調得比較強些(甚至有時必須取下柔光罩)

曝光補償方面則是看

場地本身是亮是暗

如果是過亮

我採取減曝試拍來調整

再搭上適當的閃燈出力

這樣拍起來會剛剛好

還有構圖方面

MD的完整性是必須注意的(頭.手.腳)

還有帶過長焦距的鏡頭是比較不好用的

因為閃燈的距離有限

除非使用離閃

再補充一點

閃燈的高低位置必須隨MD的位置而改變

要不然老是發現

臉都補不到光

喔!!我了解嚕!感謝郭董滴詳細解說,否則自己拍自己摸索還真的很不容易!! th_073_

有不懂地方

歡迎上版來問
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-03 20:26
引言回覆

kuotong 寫到:
下午有些睏了

給些提神的吧! 裝白ㄘ

[這一掉.現場留不少鼻血

感謝郭董兄的新年"大"禮物!!!大哥您真的是功在腕巴啊!!!! 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-03 21:04
引言回覆

stevenw211 寫到:
kuotong 寫到:
下午有些睏了

給些提神的吧! 裝白ㄘ

[這一掉.現場留不少鼻血

感謝郭董兄的新年"大"禮物!!!大哥您真的是功在腕巴啊!!!! 裝白ㄘ

多謝史兄欣賞!

小弟想當狗仔很久了 耍酷
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-03 22:03
引言回覆

總覺得有稍微露出咖啡色的乳暈一點.不知道是幻想多了所以眼睛看到就是有色的 哈 哈 哈

另外,跨年當天我看到 Taiwan Up 還在想這是哪門的用法...
沒想到今天新聞已經在批了....台灣真的要加油阿....這種台式英文寫法真的是貽笑國際
我明天來問看看國外的同事,看他們知不知道Taiwan Up是什麼意思. 耍酷
picturep
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-03 23:01
引言回覆

也許會像 "long time no see" 一樣成了常用語 耍酷

雖然老美的廣告人也常會"創造"一些英文新用法
不過我們這外國人還是老實點比較好 眼睛轉啊轉
picturep
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-03 23:15
引言回覆

來一些不同的"看法" 哈 哈 哈

ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-03 23:15
引言回覆

kuotong 寫到:
ottorita 寫到:
這次跨年安排三天兩夜的行程,有點累,不過有照到精彩的101放泡秀證據喔。

照的太爛,只好放特別版湊湊熱鬧 th_024_

這張是隔著玻璃窗拍的,實在不能看,有霧又髒,所以請大夥見諒,不過我想能拍到要算運氣好才有辦法喔。
這是12/31晚上在橋角度時,試曝時,竟然剛好曝到單顆放炮,想想真是幸運

還有沒有???
真的有耶

這是一月一號凌晨00:45亂曝時剛好拍到的漏發放泡照 th_016_ th_016_ th_016_

那天只能說,超幸運,全台大概只有我兩炮都拍到吧

現在才想到,我竟忘了去買樂透 th_036_omg

蔡兄運氣真好

可以拍到漏網鏡頭

下次還是請蔡兄來此技術指導一下

要不然小弟都沒啥進步 害羞

kuotong兄您還說沒進步,你小心大夥拿相機打你。
想來想去,還是您好命,我是花錢還被髒玻璃氣昏,您是輕鬆自然又拍的好,下次有機會一定要一起學習求進步 th_025_

終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-03 23:23
引言回覆

picturep 寫到:
來一些不同的"看法" 哈 哈 哈

這是沒經過重複曝光的原圖裁切吧!

很像藝術創作!
picturep
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-04 00:08
引言回覆

不錯, 只有原圖裁切

給它們幾秒鐘, 讓光來做畫 眨眼
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-04 00:37
引言回覆

希望能像他一樣地開心!

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 794, 795, 796 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
795頁(共1184頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔