WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]前輩們可曾有在萬華龍山商場買二手錶的經驗?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-04 15:17
引言回覆

下次錶聚時辦去那裡好了

一定超有趣 哈 哈 哈
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-04 15:23
引言回覆

以前曾經流連在 龍山商場

不過僅限於購買 非勞力士款

人多的時候 曾經看過 用手提袋 拿出一大把 二線手表讓你挑

但搬到新的場地 我就沒去了

武場 是武藝高強的人去的 我門只能在旁邊 搖旗吶喊

眨眼 眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-10 23:06
引言回覆

poppoppop 寫到:
dogskin 寫到:
我看了看,至少1.3克拉,淨度至少vvs級,車工雖沒有八星八劍,但桌面比例,
冠角比例,深度等全都符合完美車工比例內...色澤也至少是H.G以上..
腰圍與尖底也都合標準.而那個戒台手拿至少三錢重的白k台,還有十多棵的五分鑽.. 哈 哈 哈

鑲在台子上的石頭您能看出車工比例
佩服佩服

戒台上的鑽石要看車工比例,對只要有學過gia鑑定的人來說都很容易,
桌面比例,冠角比例,深度比例這些不用拆下就能看出.色澤則要用比較法來對比出真色.
甚至連重量只要尺量一量,連拿下戒台都不用就能算出..

不熟悉的領域不要亂發言
我姐夫剛好是GIA鑑定師
這樣講夠清楚了嗎??
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 00:12
引言回覆

dogskin 寫到:
dogskin 寫到:
我看了看,至少1.3克拉,淨度至少vvs級,車工雖沒有八星八劍,但桌面比例,
冠角比例,深度等全都符合完美車工比例內...色澤也至少是H.G以上..
腰圍與尖底也都合標準.而那個戒台手拿至少三錢重的白k台,還有十多棵的五分鑽.. 哈 哈 哈

鑲在台子上的石頭您能看出車工比例
佩服佩服

戒台上的鑽石要看車工比例,對只要有學過gia鑑定的人來說都很容易,
桌面比例,冠角比例,深度比例這些不用拆下就能看出.色澤則要用比較法來對比出真色.
甚至連重量只要尺量一量,連拿下戒台都不用就能算出..

不熟悉的領域不要亂發言
我姐夫剛好是GIA鑑定師
這樣講夠清楚了嗎??

是嗎? 看鑽石我是經過嚴格訓練中心出來的,是我本人就會看,不是什麼親威會看.
在戒台上看不出個大約等級還要在外面收什麼東西?
有那個人會同意你把主石拿下來再報價的? 沒有報個能聽的價誰要讓你拆?
到底是誰不熟悉這個領域? 哈 哈 哈
學校教的跟社會上用的往往是二回事.
這麼熟鑽石領域,那麼說說我說的有那個地方是錯的?桌面,冠角,深度,重量這些,
用放大鏡,用尺就能全部清楚,連這些都不懂,到底是誰不熟這個領域?
不需要很準,只要能報賣的人聽的下去,自己又穩定有把握不會賠的價即可. 耍酷
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 01:36
引言回覆

是嗎? 看鑽石我是經過嚴格訓練中心出來的,是我本人就會看,不是什麼親威會看.
有那個人會同意你把主石拿下來再報價的? 沒有報個能聽的價誰要讓你拆?
這麼熟鑽石領域,那麼說說我說的有那個地方是錯的?桌面,冠角,深度,重量這些,
用放大鏡,用尺就能全部清楚,連這些都不懂,到底是誰不熟這個領域?
不需要很準,只要能報賣的人聽的下去,自己又穩定有把握不會賠的價即可. 耍酷

你要硬坳也行 丟臉的是自己

問你幾個問題

鑲在台子上的石頭
如何能看出沒有八心??
(補充一下 Heart & Arrow 應該是八心八箭
而非什麼 八星八劍 武俠小說看太多嗎??)

再來

車工雖沒有八星八劍,但桌面比例,
冠角比例,深度等全都符合完美車工比例內

這句話怎麼來的??
裸石的切割是用雷射測量的
用尺測是哪一家鑑定中心教你的
你說出來看看

最後
有智慧的人,能拿一塊錢當十塊錢用,甚至買到百元價值.
一般人,拿一塊錢就是當一塊錢用,買就當然就是一塊錢的價值.
貪小便宜又沒知識與頭腦的人,往往自以為能拿一塊錢當十塊錢用,
結果往往都是拿十塊錢換到價值一塊錢甚至根本不值錢的東西.
可惜世上有智慧的人都把智慧用在異性與婚姻或小孩上,經濟見解上永遠只是個平凡人.甚至淪為一味貪小便宜又沒頭腦的人.

這段話或許應該讓你父母看看
看看他們把心力跟智慧用在把你養大
你是怎麼樣的自大又不知感恩
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 02:12
引言回覆

dogskin 寫到:

你要硬坳也行 丟臉的是自己

問你幾個問題

鑲在台子上的石頭
如何能看出沒有八心??
(補充一下 Heart & Arrow 應該是八心八箭
而非什麼 八星八劍 武俠小說看太多嗎??)

再來

車工雖沒有八星八劍,但桌面比例,
冠角比例,深度等全都符合完美車工比例內

這句話怎麼來的??
你說出來看看

最後
有智慧的人,能拿一塊錢當十塊錢用,甚至買到百元價值.
一般人,拿一塊錢就是當一塊錢用,買就當然就是一塊錢的價值.
貪小便宜又沒知識與頭腦的人,往往自以為能拿一塊錢當十塊錢用,
結果往往都是拿十塊錢換到價值一塊錢甚至根本不值錢的東西.
可惜世上有智慧的人都把智慧用在異性與婚姻或小孩上,經濟見解上永遠只是個平凡人.甚至淪為一味貪小便宜又沒頭腦的人.

這段話或許應該讓你父母看看
看看他們把心力跟智慧用在把你養大
你是怎麼樣的自大又不知感恩

硬坳?? 到底是誰不懂了?
是誰說在戒台在看不出有沒有八心八劍?
你到底懂不懂? 收鑽石誰管你有沒有八心八劍?那是賣時騙不懂的人用的.
等你要拿去給專門收鑽的人收時,誰管你什麼八心八劍..
你就只懂一個八心八劍而己嗎? 呵呵呵..鑽石值不值錢,如何定級是這樣粗淺而己嗎?
鑽石怎麼切割跟如何測量有何關係?
到底是誰不懂了? 深度是如何計算出來? 跟什麼雷線有何關?
鑽石切割車工測量是用雷線量的嗎?呵呵 哈 哈 哈 有這樣麻煩嗎? 裝白ㄘ
看你問的問題,就知道你根本什麼都不懂?
你以為我說的尺是鋼尺還是皮尺? 鑽石量尺這個東西是幹什麼用的?
我看你連看都沒看過,用都沒用過吧? 哈 哈 哈
還沒聽過任何一個有點認識鑽石的人不懂什麼叫鑽石量尺? 耍酷

連懂都不懂,問的文不對題,到底是誰自大了?
你的領域還真是專業? 笑死人了.. 哈 哈 哈
跟我同期去學鑑定的全都是當鋪業者與銀樓第二代.
有實力才敢提,不像你,什麼都不懂,還敢在真正懂的人面前秀專業? 驚訝
自不自大是你在定義的嗎?又跟感恩有何關係? 說的話一點羅輯都沒有.
還敢自稱鑽石領域?? 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

poppoppop 在 星期三 2009-02-11 03:41 作了第 1 次修改
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 02:36
引言回覆

鑽石專家,回答我一些最基本的鑑定鑽石常識.
喜歡說切割,那麼回答我 CUT的六大過程,1.設計 2.鋸開 3. ??? 4.??? 5.???? 6.????
後面四個是什麼? CUT的基本二要件又是那二個?
丘比特車工=八心八箭=超完美車工=車工EXCELLENT 這句話對不對? 若不對,
是那裡不對? 正確的說法又應該是如何?
桌面百分比:弧度法表,看的是那一條線?明顯內彎是多少%,明顯外彎又是多少%?
三角小面>上腰小面時,要加多少% ,<時又要減多少%
ENT-VTN-THN-MED-STK-THK-VTK-ETK,那二個才是標準超完美車工定義的腰部範圍?
桌面影像反射的陰影 1/3時,深度是多少% , 1/2時又是多少 % ?
先問這這幾個最簡單的就好,只要有去上過鑽石鑑定課的人都能回答出來,
不要只會說別人硬坳丟臉的,自稱鑽石領域的,連這些都回答不出來,才叫丟臉.

我光是看到你說下面這一句,就知道你根本不懂鑽石,連鑑定的過程都不知道.
全世界鑑定鑽石中心全都是鑽石量尺進行數值測量,連這點常識都不知道,還真是專業. 嘲笑

你說出來看看

我鑑定鑽石是崔維禮教授親自教的,還有崔教授背書的合格通過證書,
需要我秀跟崔教授的合照與合格證書嗎 ?
可以查查崔維禮是什麼人 ?
幾十年前就已在美國GIA學院授課,後來回台,是台灣有名的鑽石權威之一.
後面還有更深的,想看有沒有料還能再問.

P.S 一段往事,在Y拍有一家很有名專門賣鑽石的店家,叫"結的(為不影響該店,所以用譯音)"
主打的商品就是裸鑽,我在幾年前剛從崔教授那裡學成,要出來試試買鑽石的功力.
一開始就到他那裡挑鑽石,結果拿了滿滿一桌的鑽石出來,沒一棵符合物超所值原則的.
最便宜的,一克拉不到五萬,還有淨度很高跟色澤等級很高的,但騙不了我,沒一棵能買,原因就不提了.
不懂的人,去那裡買鑽石,買的很開心,又便宜又大棵,但....... 眨眼
人家是做生意的,自然也是專家,去那裡跟人家仙併仙,結果,反而跟老闆上了一堂鑽石的課.
還把我上課時做的筆記心得當成寶,叫小姐用彩色影印印了一份,當然是我給他的印的.
還把我隨身放大鏡買了回去,我去一家專賣鑽石的公司,不但沒有買任何東西,
反而是拿著我整理的筆記,聽我說鑑定鑽石的要訣,還順道買了我帶去的工具.
是真是假,可以問那個老闆...那個老闆並沒有上過正統的鑑定課程
,純珠寶公司帶出來的.跟不懂的人談還行,遇上行家就露底了.
pctim-a8-tt
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 06:15
引言回覆

高手一出手便知有沒有

又是一篇直得收藏的分享文

poppoppop大大
受教了
眨眼
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 11:00
引言回覆

P 大大 果然莫測高深

這所謂人外有人天外有天

那天我去了趟 龍山商場 越來越冷清

老實說 我看不景氣也讓商場 越來越冷

還是 老老實實的帶自己可以帶的表 買自己可以買的表

什麼屁股 就做什麼馬桶

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 11:22
引言回覆

撇開情緒性字眼....

這篇文章真的有不錯的參考性質

希望大大們 還是理性一點探討^^ 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
8頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔