WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]"新亭對泣"的無奈之(結婚15年啦=="篇)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-19 17:49
引言回覆

dent7998 寫到:
厚~~~
七重天葛格的人生肯定過的比偶们這些書呆子精彩啦

電葛格莫慌~~

人生還是簡單點好, 大起大落太辛苦了所以還是那句話: 惜福喔~~

其實換個角度想想, 有這些經歷後大概也不會再有啥事會看不開或是迷惑的, 畢竟最壞的打算都曾經想過, 最慘的日子也都熬過, 人生至此也該看開了.

話說我家媽祖婆經過這一輪後終於相信最值得依靠的還是家人, 我仍然記得當我知道救命錢都沒了後只淡淡說一句:

喔, 那我再想辦法多兼幾個差, 錢, 再賺就有了.

因為我相信她也是為了要減輕我的負擔, 也希望能為這個家盡些心, 只是錯信了不能相信的人, 所以也不該太責備她, 那只會讓她更難過增加她的不愉快而錢又拿不回來.

我的看法與想法是, 花個幾百萬能斷掉這種損友也就算了, 好過將來搞你一條更大的, 只要能讓我家媽祖婆看開, 認命, 這些也算值得了.

後來她東省西省在我生日時買了一支一萬多的"假"勞送我, 一支當年我最喜歡卻不得不脫手求現來延續一家大小溫飽的16613, 雖然這支一萬多塊AAA級的仿勞是絕對的不值與浪費, 但我還是好好的保存她這一番認錯與補償的心意, 並提醒自己生活的不容易.

一個20塊的便當要過一天, 頂著大太陽走路挨家拜訪客戶就為了省車錢, 過年時全身上下只有67塊錢, 經過三年後拿到第一筆收入2000塊時的激動與喜悅........ 這種日子........... 唉
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-19 19:08
引言回覆

7sky 寫到:

一個20塊的便當要過一天, 頂著大太陽走路挨家拜訪客戶就為了省車錢, 過年時全身上下只有67塊錢 , 經過三年後拿到第一筆收入2000塊時的激動與喜悅........ 這種日子........... 唉

厚!! 有夠慘A !!! 相形之下, 我實在太好命啦!!!! 害羞

七重天兄, 等你來HK找我時再敘了... 微笑

白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-19 20:30
引言回覆

Steven前輩, 小弟常常離您很近, 因為常常要在深圳出差~~

其實會說這些也只是希望有緣讀到這篇的錶友知道, 並不是每個人都能含著金湯匙出生, 腕巴上也不全都是勸敗與 "何不食肉糜" 的有錢大咖, 勤奮努力還是決大多數人所具備的啦~~
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-19 23:06
引言回覆

前輩曾跟我說 20幾歲打高爾夫球時,都聊誰開球多少碼
30幾歲打高爾夫球時,都聊誰開業賺多少錢
40幾歲打高爾夫球時,都聊誰投資有賺到,誰有小老婆
50幾歲打高爾夫球時,都聊誰的小孩最有成就
60幾歲打高爾夫球時,都聊誰還是一尾活龍 ,誰已蒙主恩寵

人生海海,,快樂最重要。。。小弟常回首來時路,當初打拼到連小女兒都不認識我。。

現在我真的願意用當時一天所得10倍的錢,來換取能時光倒流那怕1小時也好,讓我能重溫緊緊擁

抱小時候的她們 的感覺。。錢真的只要夠用就好 ,,誰管都沒關係

家人,健康,時光。。才是男人最大的財富
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-11-20 11:01
引言回覆

smalldoor 寫到:
前輩曾跟我說 20幾歲打高爾夫球時,都聊誰開球多少碼
30幾歲打高爾夫球時,都聊誰開業賺多少錢
40幾歲打高爾夫球時,都聊誰投資有賺到,誰有小老婆
50幾歲打高爾夫球時,都聊誰的小孩最有成就
60幾歲打高爾夫球時,都聊誰還是一尾活龍 ,誰已蒙主恩寵

人生海海,,快樂最重要。。。小弟常回首來時路,當初 打拼到連小女兒都不認識我 。。

現在我真的願意用當時一天所得10倍的錢,來換取能時光倒流那怕1小時也好,讓我能重溫緊緊擁

抱小時候的她們 的感覺。。錢真的只要夠用就好 ,,誰管都沒關係

家人,健康,時光。。才是男人最大的財富

小門同協偶要謝謝你
以前就是上面這一句話讓偶停下拼命的腳步
重新檢視偶的人生中什麼是最重要的排序
也是從那時候起偶就慢慢減少外出應酬及多陪陪小孩
讓小孩把偶當好麻吉
偶現在的排序是:健康,家人,事業,興趣,朋友.......
真心的感覺~~~
在人生的路上有你真好... th_106_

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-30 02:55
引言回覆

uhrfan2 寫到:
錢永遠是個難解的習題 眼睛轉啊轉

我個人不贊成藏私房錢,為了這個行為會需要很多謊言來掩飾 難過
我也不贊成把錢都交給某一方打理(不管出於愛心、偷懶、軟弱、對方專業...),一來另一方經常處於手頭拮据的狀況,必定非常不便與苦惱,二來我真的看過很多管錢管出毛病的(過度消費、投資失敗...), 最後還把不管錢的一方拖下水 嗚~~

家庭理財還是要多溝通,即使不管錢也要多少了解家庭收支啦 眨眼

對於紅色那一句真的是點頭如搗蒜, 小弟早年賺的血汗錢都是是收現金, 每天回到家總是只留一點零用錢在身上後其他全數上繳, 現在不了, 拙荊不善理財只會刻扣, 小弟只好自己管了.

但是小弟總是會提醒, 萬一小弟有個意外時(常搭飛機給嚇怕了)切記在公司某個地方有個迷你保險箱, 密碼每次出差前會SMS到小女手機上, 理面有所有分散各地的資產清單.

這樣做是避免一來拙荊不會因為了解太多財務細節而要求小弟"重整", 二來也不會因為真的"萬一"的時候去便宜到別人.
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-30 02:56
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
uhrfan2 寫到:
錢永遠是個難解的習題 眼睛轉啊轉

我個人不贊成藏私房錢,為了這個行為會需要很多謊言來掩飾 難過
我也不贊成把錢都交給某一方打理(不管出於愛心、偷懶、軟弱、對方專業...),一來另一方經常處於手頭拮据的狀況,必定非常不便與苦惱,二來我真的看過很多管錢管出毛病的(過度消費、投資失敗...),最後還把不管錢的一方拖下水 嗚~~

家庭理財還是要多溝通,即使不管錢也要多少了解家庭收支啦 眨眼

很棒的見解 眨眼 , 但是我的朋友中我發現一件趣事, 越沒有自信的女人越喜歡管老公的錢~~~ 難過

老兄,上面那句話可能不適用於彎導A身上ㄛ
彎導A是自信到自負再到終極自戀的地步啦..... 非常生氣
我倒覺得女人愛管錢是天生父母教的..... 耍酷
想想自己將來怎麼教寶貝女兒就知道啦..... 哈 哈 哈
倒是uhrfan嫂的"耳提面命"小弟有受教啦.....
阿里阿多!!!

怎麼跟我家那隻那麼像?? 電嫂該不會也是射手座的吧............

小弟也跟您一樣天生就是耳根軟又疼老婆, 但我有時會想凡事也要有些分寸, 太過了也不好, 自己多掌握點籌碼總是沒錯滴.
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-30 04:38
引言回覆

stevenw211 寫到:

當場砲轟回嗆:
ㄚ~ 林杯系侯里ㄠ丟ㄋㄧ!!! 非常生氣
里係勒靠ㄠ三小... 非常生氣

嘿嘿~~~
導A好像被偶嚇到
惦惦的沒有聲音了..... 驚訝
這算吵架嗎??? 眼睛轉啊轉
老虎不發威,把偶當病貓耍
將來偶老了還得了... 耍酷
好久沒有出一口鳥氣了,真爽!!! 微笑

這次電哥真是好Man喔!! 讚

小弟也常Man一下, 後來都是偶道歉了事.........自己不對嘛..... 害羞
電哥要跟導A道歉一下啦!!! ( 晚上就有福利啦!! ) 哈 哈 哈

年輕剛成家時, 也是加減會為一些雜七雜八的事吵, 現在因為年紀大比較看的開, 也因為常常出差又忙, 回到家時總是想說難得見面所以就算有爭執但二人都不想吵.

其實吵架也不是壞事, 重點是有沒有真正了解對方的立場與訴求來溝通, 還是只為了面子來吵.....

北京好冷, 飯店的暖氣好像不太夠力, 冷到睡不著只好抱著 iPad在棉被裡上巴士, 才看到第七頁, 好累....... 緊來企睏喔, 明天還要飛回深圳.
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-30 04:41
引言回覆

這時導A突然說想看看香奈兒的J12
看著看著又突然說白色的J12真好搭衣服......
這時候作奴才的怎會不知主子的心思勒... 非常生氣
乖乖的付帳去,還要賠上笑臉
那A安ㄋㄟ....&%$#@!!!!

哈哈哈, 這個場景好熟悉, 只要不述花生在助已身上的話還真的粉好笑~~~

緊酸.
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-30 10:50
引言回覆

七重天葛格ㄚ~~~
您真的一頁一頁的爬文喔... th_036_omg
就感心A... th_106_
偶家媽祖婆是頭"母獅子"... th_110_
所以偶的副業是"馴獸師"... th_042_
當初開版的目的的確是要一吐鳥氣... th_011_
因為每次馴獸總是被獅子咬... th_074_
現在所幸不馴嚕... th_053_XD
順著毛摸還過得比較快樂哩... th_058_
這就是所謂的~~~
成長的代價吧... th_003

哈 哈 哈

前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 70, 71, 72  下一頁
63頁(共72頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔