WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Omega 與Cartier ,Bvlgari的選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-26 12:47
引言回覆

看起來我還是推薦我說的鮭魚面 Rolex Air-King.
氣質夠﹐又帶運動風﹐上班一直洗手絕對沒問題.
可以一直戴著﹐就不用有機械或石英的問題了.
十來萬就有了﹐勞又那麼耐用﹐售後服務保養沒話說.
小妹有空去看看吧~~
th_044_

新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-26 22:58
引言回覆

請問redsubby大,
鮭魚面的Air King是指這一隻嘛?

謝謝。

說實在的,以我單薄的購買能力,我實在對於走進Rolex有一點點惶恐。
即使其他牌子逛這麼多次,Rolex只敢走進去兩次而已。
而且還刻意挑不同家看錶。
但各逛過一次以後同一家就不太好意思再去了。 ㄟ
cj6vul4u6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-27 10:34
引言回覆

小弟有多隻Omega - Seamaster海馬 (還兩隻咧), Speedmaster, Seamaster GMT, 都超過10年了, 只有GMT這隻我"懷疑"不準拿去檢查過. 現在還是一樣跑. 也許是我運氣好吧.
真的碰到維修到吐血的則是Mont Blanc.

現在反而對O牌一丁點興趣都沒有. 漲價漲太多了!

版主有去到101的Cartier看過嗎? 種類齊全! (選好樣式去別的地方問, 有比較多折扣) 我個人對Cartier也沒啥興趣, 不過我老婆完全相反. 他是屬於那種不能理解幹什麼要花那麼多錢買表的人. 但是最後也敗了一隻Baignoire. 說實話, 粉漂亮, 就是想到用石英機芯還那麼貴很"倒彈". 附上連結, 不確定能不能成功.

http://www.tw.cartier.com/#/%E5%B1%95%E7%A4%BA/%E9%90%98%E9%8C%B6/w8000009-baignoire%E8%85%95%E9%8C%B6%EF%BC%8C%E5%B0%8F%E5%9E%8B%E6%AC%BE

版主可以忍耐那麼久做功課實在很令人佩服啊. 小弟都是給他衝動的敗下去. 話說當年買第一隻海馬, 就是衝動. 要買大海馬, 結果太high了, 居然回到家注意一看...打包的那隻是中海馬....$#@&^ th_010_

這就是為什麼我有兩隻海馬...不名譽啊 th_082_-1
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-27 14:44
引言回覆

konana 寫到:
請問redsubby大,
鮭魚面的Air King是指這一隻嘛?

謝謝。

說實在的,以我單薄的購買能力,我實在對於走進Rolex有一點點惶恐。
即使其他牌子逛這麼多次,Rolex只敢走進去兩次而已。
而且還刻意挑不同家看錶。
但各逛過一次以後同一家就不太好意思再去了。 ㄟ

嗯﹐是這支﹐可是我說的是平面錶圈的
這支﹐照片的顏色也比較接近實錶

有賣勞力士的店很多家
而且為何要怕進去﹖小妹妳看得那些錶都比這支Air King貴很多....都不怕了
就給他進去試戴吧~~ 裝白ㄘ

新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-02-28 01:20
引言回覆

cj6vul4大您好:
前幾天跟朋友聊到最近看手錶的事情,這幾位朋友他們都不是對錶很懂的人,
在他們的印象中,他們說記得以前Omega是一般錶店都可以看到的牌子,
印象中是好的手錶品牌,但不是太貴的感覺。聽到我喜歡的ladymatic要那麼多錢,大家都嚇了一大跳!
所以我想,Omega這幾年真的是漲幅非常非常的驚人啊!
Omega真的花很多錢做行銷,難怪售價越來越高,羊毛出在羊身上啊!
我也是聽到人家說它漲得幅度實在太驚人,讓我有點怯步!
101的Cartier有去逛過,微風的也逛過,這兩家店的錶都不少。
其實Cartier的錶真的很有特色,跟一般製錶品牌的設計路線真的不太一樣。
就是喜歡那優雅的味道啊!
嫂夫人的這隻錶好看,真的有Cartier的優雅精神!
但是好像大家都覺得花十多萬買石英錶不值得,
看來我若真的決定要買Cartier,還是考慮同款的機械錶好了!(目前還可能有變數)
一直沒有買倒不是我忍耐力夠,是因為還拿不定主意到底要買哪一款啊!
其實我也是急性子的人,買包包衣服就很衝動啦!

redsubby大您好
我今天出門逛街有鼓起勇氣又推開Rolex的大門,
因為之前Rolex我都是看玫瑰金款,差不多都要二三十萬。
主要是因為沒有金或鑽的款式看起來我怎麼覺得好像常常可以看到精工或星辰有類似的設計??
不過今天很務實的看了一下沒有金或鑽的簡單入門款,
才發現Rolex原來沒有我想像中那麼貴呢,我以為至少也要逼近二十萬才買的到rolex的錶,
原來基本款可能十二萬多就有啦。
只是今天店裡頭擺的都沒有我看得上眼又買的起的,
但發現還是可以把Rolex放進選項中啊!

如果拿包包跟錶來作比喻,我覺得Rolex大概就像LV吧,買的人最多,二手行情最好。
LV大家都說它耐用,但我就是不喜歡,所以雖然知道二手價很好還是不想買。
因為還是想買到自己真的喜歡的東西才會開心!
Rolex也是耐用的好錶,CP值應該毋庸置疑,
所以就看我能不能找到一個很喜歡的款式吧!
再開始繼續做功課囉!
但至少牌子已經縮小到剩兩個品牌在挑啦! 裝白ㄘ
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-02-28 11:14
引言回覆

我也以為買自己所喜歡的款式勝於品牌,若是將來持續接觸腕錶這一塊的話自然
每一時期也會有不一樣的看法,屆時必然也會發現每個品牌都有其獨特迷人之處
巴友的建議都是發自於內心的看法,自然也有參考的價值,但事涉個人主觀因素
成份,最終還是要由自己來定奪,但可以肯定的是版主所看上的這些品牌在品質
上都有其一定水準
尋錶過程急不得,當看多了以後除了覓得愛錶之外也額外獲得不少新知
konana
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 00:37
引言回覆

Wxyz大
對啊,我也是這樣一路做功課下來,開始對機械表越來越感興趣。
因為我本來就喜歡自己動手做東西,所以對於這個機械表的運作很有興趣,
這兩天上網定了兩本講機械表的日文工具書,好期待趕快收到!
就算還沒買錶,我也好想來研究看看喔!
也真的幸虧有大家給我這麼多不同的建議,我才拓展我的視野。
省下好多試誤學習的學費呢!
算是尋錶過程的意外收穫啊!
我決定把錢存下來,將來買一支好一點的機械錶。
我覺得好的機芯故重要,但也要有出色的外觀才真的算是工藝作品。
我想要買的錶不是要當收藏用,
希望可以常常使用,這樣看時間的時候心情也會很好。
所以絕對要內外兼具啦!

那目前就先繼續用手上的舊錶啦!
Celibon
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 00:59
引言回覆

版主真是有心, 還買書來研讀, 相信一定能找到適合的美錶
junlon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 08:45
引言回覆

konana-san:
我可不可以給個建議. 買個2-3萬的日系錶, 剩下的12-13萬帶母親出國玩.
把錢掛在手上磨損,不如化成知識見聞和美好回憶.
starck
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 09:58
引言回覆

功課做越多,腦袋會越混沌!!
我還是直覺的購物(畢竟都是消費性物品),像板主說的L.V不愛,
我也是(只有一二個)愛的卻還沒買....B.V都是因為一直再想該買哪個~~
結果....想了二年了!!
所以,買東西真的還是要有點衝動型~~~哈~~~敗下去吧!

7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔