WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2016春拍結果
開新主題 回覆文章 Share
2016春拍結果
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 100, 101, 102  下一頁
發表人 內容
Braveheart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-12-25 15:46
引言回覆

Thanks for Smalldoor's update. 5970J, 5970G and 5070P same price 驚訝 裝白ㄘ Very interesting result !
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-02-17 11:51
引言回覆

2012 年春拍即將於02/26登場!

Mic近日對鐘錶市場的發顛看法與觀察有三五項目─就 敬獻 給此帖! 玫瑰花

1.細雨濛濛日的午后,能從容地呆在錶店裡閱讀各式樣手錶─乃是一種生活享受!

2.天啊!為什麼?我內心真正 喜歡 過蒐藏的錶,最后處理時總是虧錢;反而隨性隨便跟流行買來玩的,在套現時總有小甜頭!

3.當今香港的藝術品或鐘錶拍賣在潛規則裡是大陸富豪們的洗錢平台;透過拍賣過手漂白,透過人為炒作提昇標品價格,或藉競拍拍出天價來達到品牌的宣傳效果;至於後續買賣之間的 虛空 勾當─我棉可就不得而知?

4.有一大戶為了得到特別款配額,常常至AD錶店消費一些庫存小錶作業績,然後再把那些錶折售給「唬爛堂」套現,「唬爛堂」因此有一專櫃就擺那品牌的30只新錶;每次我碰到該大戶人家,總敬畏的建議─該專櫃應當貼上他的一張 彩色 相片......。

5.錶市人生宛如走馬燈─昔日典當手錶救股,今日要買錶再築夢! 蛋糕
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-18 12:25
引言回覆

本文是小錶迷-Mic坐錶禪的另類觀察-思想雖然不夠成熟!但願再次 敬獻 給愛看本帖的錶迷與小門大! 玫瑰花

1. 美國 畢竟是超級強國!蒐藏強國!藏錶強國!

2.美國自1789年建國以來經歷了好幾次的泡沫經濟,猶依然屹立而存!在這麼不景氣又貧富不均的年代裡,來自 紐約 的拍賣行情雖然較低落,但拍賣目錄裡多的是屬於古董的老東西;那像 香港 的暴發戶拍賣會,行情似搶搶滾,但拍品多的是濫芋充數的新錶或二手新款。

3.前例殷鑑─日本人曾強登過紐約帝國大廈,曾拍買過梵谷的高價畫作,但大和民族已經泡沫20幾年了;而從近年來拍賣會的一窩蜂無頭蒼蠅似暴發來觀,中國大陸要成為東方經濟強龍可能還要加把勁?至少要經過幾次的泡沫來洗禮吧。

4. 滾滾紅塵 裡,來易來,去又難去,數十載的人世間玩錶遊;分易分,聚難聚,愛與恨的手錶蒐藏愁;日本的老PP與老勞蒐藏早台灣一步,台灣很多老PP搜自扶桑,而台灣有幸卻又早大陸一步機緣。不經世的我棉收集這些不起眼的老骨董〈尤其那些品相絕美數量不多的老PP12-600與27-460與老勞、老星座等〉,到底能耐多久?能夠不守住嗎?倘若一旦放手後台灣的新生代會來接嗎?至少要30年後的一代輪迴吧!也才能眾志成城的成就台灣-成為古董手錶的蒐藏小王國.....。 蛋糕

註:小門版大-您似該搜集幾只老PP呀! 裝白ㄘ
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-21 12:54
引言回覆

02/20 中國時報載─

大陸藝品拍賣公司搶進台灣;隨著中國大陸藝品拍賣市場急速成長,優質藝品供不應求,拍賣公司競相前往海外設立據點。
台灣蒐藏家水準相當高,收藏質量俱佳,加以台灣對陸資企業的鬆綁,近年來從台灣賣到大陸的藝品有增多的趨勢。 玫瑰花
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-21 15:54
引言回覆

引言回覆:

小門版大-您似該搜集幾只老PP呀!

謝謝前輩建議,老PP學問高深,等功課作足,新錶跑路跑得掉再說嘍
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-22 10:19
引言回覆

有關 拍賣 的發癲癡語─

1.拍賣的背後─有許多看不見的突兀成本!

2.拍賣會實在應該以古錶老錶拍賣為主軸才對!

3.拍賣新款如同藉史料塑造出嶄新的歷史文化園區來 -文化觀光財!

4.在九份老街口渴時,不必去買珍奶,要買洛神花茶─才 對味

5.拍賣目錄的圖檔可以蒙蔽缺陷!

6.拍到瑕疵品會如中槍般的倒地!

7.參加拍賣的 熱血 經過風浪之後,會陷入另類的變形苦痛!

Mic敬 玫瑰花
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-22 21:09
引言回覆

Bee Gees - I started a joke + 中文歌詞

I started a joke
Which started the whole world crying
Oh but I didn't see
That the joke was on me...oh no..
And I started to cry
Which started the whole world laughing
Oh if I'd only seen
That the joke was on me

我開了一個玩笑
讓全世界哭了
Oh 但我並不知道
這玩笑是開在我身上

接著 我哭了
卻讓全世界笑了
Oh 如果我知道
這玩笑是開在我身上

And I looked at the skies
Running my hands
Over my eyes
And I fell out of bed
Hurting my head
For things that I said

我望向天空
揮舞著雙手
遮住雙眼
我跌下床
弄傷了頭
為了我說過的話

Till I finally died
Which started the whole world living

直到 我終於死去
使得全世界開始轉動
Oh 如果我知道
這玩笑是開在我身上

And I looked at the skies
Running my hands
Over my eyes
And I fell out of bed
Hurting my head
For things that I said

我望向天空
揮舞著雙手
遮住雙眼
我跌下床
弄傷了頭
為了我說過的話

Till I finally died
Which started the whole world living
That the joke was on me.........me.........

直到 我終於死去
使得全世界開始轉動
Oh 如果我知道
這玩笑是開在我身上

02/22晚餐後,Mic坐 錶禪 的心路點滴─

曾經於 拍賣會 買到爛錶中槍的心情故事─如聆聽 Bee Gees 的歌─ I started a joke

確有很深的感觸,心理不知怎麼地總會酸酸的─另類的變形苦痛!

買錯得一蹋糊塗,拆封從國外寄回來的包裹,審視實錶時,真是當下後悔懊惱又不捨;但事后我卻依然感到美好,因為領悟到存在主義的真諦─我買錶,故我在!

希望這好聽到爆的抒情歌曲和我所搜集到尚還保留下來的老錶精品都能夠 世代 的相傳下去......! 玫瑰花
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-29 17:46
引言回覆

2012 安提古輪香港2月26春拍.
港幣約3.8

5070R-487500HKD
5059R-450000
3970R-800000
5711SS─175000
5726-312000
5100G-375000
5396R-275000
5085YG-205000
5350R-500000
5070G-485000
5050J-462500
3970G-824000
5711SS─150000
5712GR-462500
5167A-118750
6000G-150000
5450P-620000
5100J-312500
5100R-425000
5100G-500000
5100P-800000
3940R-400000
3939R-3980000
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-29 20:43
引言回覆

感覺上比較合理了

沒像之前瘋狂

如果不加上佣金的話
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-04-04 21:15
引言回覆

4月4號香港蘇富比,,港幣約3.8

5712R--300000HKD
5712G--312500
5712GR--450000
5980SS--262500
5711SS--162500
5960P--500000
5056P--275000
5071G--1400000
5070P--860000
5970R--920000
5970G--1520000
5971P--1940000
5207G--1880000
5015P--225000
5070J--500000
5140R--560000
5059R--400000
5059P--500000
5350R--500000
3970R--740000
3970G--920000
5101P--1760000
5102G--1820000
5004P--2540000
5078P--2780000
3939R-3740000
5079J--3980000 驚訝
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 100, 101, 102  下一頁
57頁(共102頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔