WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一顆永流傳傳
開新主題 回覆文章 Share
一顆永流傳傳
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 12:27
引言回覆

八心八箭不代表切工好歐
還須配合其他的條件
畢竟八心八箭的產生在於刻面的對稱性及刻面角度的配合
也不代表Symmetry和Cut Grade上就可以達到Excellent
至於要買什麼成色的鑽石小弟認為不要買低於H color的就可以(淨度不要低於VS2)
切工好鑽胚透 H VS2的一樣是亮晶晶 哈 哈 哈 (補充一下Tiffany賣的鑽石淨度最低到vs2成色到I)
當然預算夠的話當然就是衝D vvs1甚至是D IF 囉
不過買高成色的鑽石須注意有無過強的螢光反應(Fluorescence)
不要只看成色淨度加上三個Excellent就買囉!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 13:34
引言回覆

kurt 寫到:
八心八箭不代表切工好歐
還須配合其他的條件
也不代表Symmetry和Cut Grade上就可以達到Excellent
至於要買什麼成色的鑽石小弟認為不要買低於H color的就可以(淨度不要低於VS2)
切工好鑽胚透 H VS2的一樣是亮晶晶 哈 哈 哈 (補充一下Tiffany賣的鑽石淨度最低到vs2成色到I)
不過買高成色的鑽石須注意有無過強的螢光反應(Fluorescence)

謝謝kurt.
我覺得您很適合當老師喔~~非常有耐心而且常常幾句話就給了很重要的提示 讚
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 13:39
引言回覆

dent7998 寫到:
uhrfan2 寫到:
Hau 寫到:

那顆小石頭當初的定價是調漲之後的5396
買價是.....還是破百了啦... 困惑
BUT...重點來了... 眨眼
記得顏色一定要D喔... 驚嘆號

請教一下前輩
在3excellent的前提下
顏色比淨度重要囉?

嗯~~~ 眼睛轉啊轉
沒錯!!!
一般人的觀念總認為淨度很重要
其實淨度是在放大鏡下挑骨頭出來的... 耍酷
有誰肉眼能分辨VVS1與VVS2差異在那嗎
但是顏色就不同了
D就是硬生生比EF還乾淨明亮
各位看官可去鑽石專櫃用一克拉不同color來一比便知
當然~~~
淨度也重要
能找到VVS1就別接受VVS2
至於IF... 驚訝
嗯~~~
就不是偶等"勞力士"能負擔的起了... 難過
SO~~~總結
1克拉或以上
D color
VVS2以上
八心八箭+三個excellent

就是首選... 眨眼

我的首要條件:一克拉以上一定要有GIA

其實我的眼力也分不清DE的差異 難過
八心八箭的切割真的比較漂亮嗎?
希望kurt幫我們講解一下.
多謝大嫂提醒... 驚訝
小弟直覺認為本來就要有GIA證書才有公信力及保障
就.....忘了寫啦... 害羞

至於DEF的色差分辨能力
可能人人不同
小弟天天做比色的工作
可能分辨比較容易... 害羞

對啦~~~
如果 kurt大學有專精
拜託上一下課
讓巴友可以多長一點鑽石知識... 非常高興

電哥的辨色力,讓您多破費不少 哈 哈 哈
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 13:49
引言回覆

kurt 寫到:
八心八箭不代表切工好歐
還須配合其他的條件

謝謝KURT 大大解說,,小弟受教了
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 14:49
引言回覆

kurt 寫到:
八心八箭不代表切工好歐
還須配合其他的條件

字字珠璣呀
感謝

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 16:28
引言回覆

uhrfan2 寫到:
uhrfan2 寫到:
Hau 寫到:

那顆小石頭當初的定價是調漲之後的5396
買價是.....還是破百了啦... 困惑
BUT...重點來了... 眨眼
記得顏色一定要D喔... 驚嘆號

請教一下前輩
在3excellent的前提下
顏色比淨度重要囉?

嗯~~~ 眼睛轉啊轉
沒錯!!!
一般人的觀念總認為淨度很重要
其實淨度是在放大鏡下挑骨頭出來的... 耍酷
有誰肉眼能分辨VVS1與VVS2差異在那嗎
但是顏色就不同了
D就是硬生生比EF還乾淨明亮
各位看官可去鑽石專櫃用一克拉不同color來一比便知
當然~~~
淨度也重要
能找到VVS1就別接受VVS2
至於IF... 驚訝
嗯~~~
就不是偶等"勞力士"能負擔的起了... 難過
SO~~~總結
1克拉或以上
D color
VVS2以上
八心八箭+三個excellent

就是首選... 眨眼

我的首要條件:一克拉以上一定要有GIA

其實我的眼力也分不清DE的差異 難過
八心八箭的切割真的比較漂亮嗎?
希望kurt幫我們講解一下.
多謝大嫂提醒... 驚訝
小弟直覺認為本來就要有GIA證書才有公信力及保障
就.....忘了寫啦... 害羞

至於DEF的色差分辨能力
可能人人不同
小弟天天做比色的工作
可能分辨比較容易... 害羞

對啦~~~
如果 kurt大學有專精
拜託上一下課
讓巴友可以多長一點鑽石知識... 非常高興

電哥的辨色力,讓您多破費不少 哈 哈 哈

嘿...嘿...嘿~~~
有一點拍謝說 害羞
連專櫃的店長也說偶眼睛怪怪的ㄋㄟ... 眼睛轉啊轉
天生的...沒辦法ㄌㄡ... 眨眼
spochi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 16:49
引言回覆

kurt 寫到:
八心八箭不代表切工好歐
還須配合其他的條件
不過買高成色的鑽石須注意有無過強的 螢光反應(Fluorescence) 不要只看成色淨度加上三個Excellent就買囉!

Kurt哥哥果然是家學淵源
我家老爺也說要注意螢光反應

還有,即使給我20倍的放大鏡,
VVS2的瑕疵我也還是看不到∼∼ 裝白ㄘ

而且,如果瑕疵在桌邊的話,也可以在鑲戒時,把瑕疵夾在戒爪底下
所以淨度真的不用這麼在意,
還是以色度及切工火光為主要考量(當然價格最重要啦∼∼哇哈哈哈∼∼ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 17:49
引言回覆

spochi 寫到:
kurt 寫到:
八心八箭不代表切工好歐
還須配合其他的條件
不過買高成色的鑽石須注意有無過強的 螢光反應(Fluorescence) 不要只看成色淨度加上三個Excellent就買囉!

Kurt哥哥果然是家學淵源
我家老爺也說要注意螢光反應

還有,即使給我20倍的放大鏡,
VVS2的瑕疵我也還是看不到 ∼∼ 裝白ㄘ

而且,如果瑕疵在桌邊的話,也可以在鑲戒時,把瑕疵夾在戒爪底下
所以淨度真的不用這麼在意,
還是以色度及切工火光為主要考量(當然價格最重要啦∼∼哇哈哈哈∼∼ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

跟美眉說ㄛ.....
偶们在當學生時
有時一整年顯微鏡不離身(小門哥哥可作證 耍酷 因為他最利害... 驚訝 )
所以~~~
證書上頭標出那裡有瑕疵
偶都可以找到ㄛ... ㄏㄏㄏ

dent7998 在 星期一 2008-04-21 19:51 作了第 1 次修改
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 18:22
引言回覆

uhrfan2 寫到:
kurt 寫到:
八心八箭不代表切工好歐
還須配合其他的條件

謝謝kurt.
我覺得您很適合當老師喔~~非常有耐心而且常常幾句話就給了很重要的提示 讚

大姐過講了
小弟不敢當 害羞

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 18:30
引言回覆

smalldoor 寫到:
kurt 寫到:
八心八箭不代表切工好歐
還須配合其他的條件

謝謝KURT 大大解說,,小弟受教了

回小門兄大大及Hau大
互相切磋心得而已啦...
其實買鑽石最容易的
GIA(HRD或AGS也行) 報告拿出來等級一目了然
剩下的只是價錢而已
紅藍寶及翡翠才是功力所在

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔