WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [團購]訂製watchbus會員錶for Fiber(注意有售後服務喔!)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 23:22
引言回覆

georgenee 寫到:
相信巴士的大大們,手中都沒有一支「土炮」,既然是紀念性質,小弟認為「土炮」實在無妨,看到照片,其實不也挺賞心悅目的?只是好奇的是,指針與時標都是藍鋼的嗎?還是藍漆?

時標及指針不是"藍剛"
也不是烤漆,應該是電鍍藍剛色
光澤像圖片一樣很像藍剛

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 00:19
引言回覆

simongogogo 寫到:
不知是否還有要繼續團購

小弟對Watch bus 會員錶還蠻有興趣的 眨眼

我也希望可以繼續團購
看大家支不支持
數量不夠的話
也很難訂製
其實土不土砲我覺得還好
錶實品很美
就差在水晶玻璃(實用的觀點)
以目前用的機蕊準度大約是日差+-8秒左右~10秒
當然eta6497或6498會更耐用也更穩定(實用的觀點)
價格當然會往上添加
以fb8001這款為例
訂價是9800元實際購買價約6800上下
以這款錶的上玻璃38mm的大小加上是弧形水晶玻璃
應該不便宜(因為上次我爸的seiko去換玻璃30mm平面水晶報價1300元)
加上底蓋玻璃36mm左右,也換成水晶
fiber的報價是13000元
回饋給巴友8%為1040(可自行捐款給watchbus站上當基金)
13000-1040=11960
報價12000元
40元算是補貼郵資
目前談定的數量是100支
忘了補充,錶殼側面會打上限量編號
依照報名的先後順序可先挑選喜歡的號碼
超過100支後會請各位先完成匯款以確認購買
交貨時間為2個月
除了手錶一支,還有木盒,錶帶一條,watchbus限量證書
這是今天fiber最新回覆的訊息
有興趣的錶友來報名吧!請寫上(帳號)---(數量)---(號碼)
p.s.我已經請fiber先做面盤排版,再貼上來給各位巴友參考

小弟先報名了
1-jacob0811---1支---008

jacob0811 在 星期五 2008-03-28 10:49 作了第 4 次修改
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 00:27
引言回覆

jacob0811 寫到:
不知是否還有要繼續團購

我也希望可以繼續團購
看大家支不支持
數量不夠的話
也很難訂製
其實土不土砲我覺得還好
錶實品很美
價格當然會往上添加
以fb8001這款為例
應該不便宜(因為上次我爸的seiko去換玻璃30mm平面水晶報價1300元)
回饋給巴友8%為1040(可自行捐款給watchbus站上當基金)
報價12000元
40元算是補貼郵資
交貨時間為2個月
有興趣的錶友來報名吧!

小弟報名來啦 哈 哈 哈

懇請 諸位前輩許可,序號 009 & 099 留給小弟好嗎 ?

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 00:34
引言回覆

陳大哥,幫你報名了

jacob0811 在 星期五 2008-03-28 00:37 作了第 1 次修改
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 00:35
引言回覆

joechen99 寫到:
不知是否還有要繼續團購

我也希望可以繼續團購
看大家支不支持
數量不夠的話
也很難訂製
其實土不土砲我覺得還好
錶實品很美
價格當然會往上添加
以fb8001這款為例
報價12000元
40元算是補貼郵資
交貨時間為2個月
有興趣的錶友來報名吧!

懇請 諸位前輩許可,序號 009 & 099 留給小弟好嗎 ?

大哥,幫你報名了

感恩 微笑

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 03:04
引言回覆

> 報價12000元

雖然真是很想要參與, 還想說要改挑 010 號  (要比久哥大一號 耍酷 )
但窮小子我 建議與參與的重點是 回饋WatchBus

Jacob0811 為腕巴服務團購交涉廠商 理應得批發商部分利潤 讚
其餘的利潤應轉為腕巴資金 蛋糕

但評估 廠商正常版fb8001 原訂價 vs. 批發出貨價 vs. 實際零售成交價 vs. 限量款升級工本錢...
... vs. 廠商限量款報價

廠商之報價算算是要照收 List Price, 且不內含捐款...
感覺好像廠商將批發商零售商的應得利潤都一齊賺!

果真很快就升到 "偶不得其樂" 的價位啦 嗚~~ 嗚~~
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 04:34
引言回覆

大哥這麼晚還沒睡呀!
我看了一部dvd後看到大哥的回文
小弟想說一下這幾天來來往往的交涉過程感想
詢價及接洽的過程,一開始廠商最後的報價是15500元
這其中包含了開發成本及廠商利潤
更何況還沒有提出bus贊助金的部分(加上去還得了 驚訝 )
不過相對的我也提出一些要求
例如:時間精準度的調教問題,錶殼限量編號,面盤精緻度...等
小弟認為巴友都是玩錶人,對手錶的要求有一定的水準
少量的訂做成本會比較高的原因是因為零件的生廠都有固定的單位數量
而我們的數量其實是不夠多的
例如我們需要100片面盤,面盤廠接單生產的單位可能是300片
所以這1片面盤需要3片面盤的價格
這是我所能理解的
如果我們只是很簡單的以現有款式加刻限量編號或文字
就會便宜很多
水晶玻璃也是同理
量產才會便宜
eta6497或6498價格攀高,不易購得
我不是原料供應商,我無法得知製造的成本
小弟詢了鐘錶材料行的材料價格推斷我們這支錶大概的合理價位
我們同時還有fiber的保固服務

回饋bus部分,站長希望不要綁在這次的團購上,以免瓜田李下
所以小弟認為能便宜的還是回饋回巴友身上
巴友捐不捐在個人的心意
匯款時,小弟會詢問站上的戶頭,方便巴友捐款
既然是會員錶,小弟認為要多數網友擁有才有意義
改天錶店遇見了,巴友們一眼認出信物,距離就更容易縮短啦!
就像我路上遇到同俱樂部的車友,超開心的

dwcny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 07:22
引言回覆

Jacob0811 大大

謝謝您的解釋

您真是熱心 辛苦您了 讚
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 08:51
引言回覆

joechen99 寫到:
不知是否還有要繼續團購

我也希望可以繼續團購
看大家支不支持
數量不夠的話
也很難訂製
其實土不土砲我覺得還好
錶實品很美
價格當然會往上添加
以fb8001這款為例
報價12000元
40元算是補貼郵資
交貨時間為2個月
有興趣的錶友來報名吧!

久哥為何不預定999? 否則可以保留給小弟嗎? 害羞
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 08:57
引言回覆

那小弟 可以預約 NO. 66 嗎?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 74, 75, 76  下一頁
6頁(共76頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔