WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]請問有經驗的爸爸, 到底該做什麼事, 才算能真正幫的上忙?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 23:40
引言回覆

chchen50 寫到:
12月10日凌晨四點半,最親愛的老婆突然心障衰竭, 離我而去,此刻的我只有無止盡的遺憾,多希望能再為她做牛做馬一輩子,只求喚回她在身邊...............

大哥要保重
為你祈福
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 23:49
引言回覆

12月10日凌晨四點半,最親愛的老婆突然心障衰竭, 離我而去,此刻的我只有無止盡的遺憾,多希望能再為她做牛做馬一輩子,只求喚回她在身邊...............

節哀順變, 好好規劃自己的下半輩子.
有問題可與眾巴友們多商量. 難過

白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 01:23
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
dent7998 寫到:
小弟後來想想
如果板主的另一半也是醫師的話
這種的情形就比較能理解..... 眼睛轉啊轉
因為職業一樣的話
資歷較深收入較高的人當然不能退回家做家管
但也要顧及老公的心理想法ㄚ..... 耍酷
方法是除了請丈母娘幫忙外
就是請外傭了
這樣板主的家管工作就會減到只剩送小孩上下學啦(將來)..... 眨眼
說真心的....醫師回家還做家管,小弟十幾年來頭一遭聽到
所以反應有點強烈,先謝過.

老婆快40歲了還要值大夜班, 當什麼 加護病房主任 , 想逃都逃不掉 非常生氣 , 難怪現在的女孩子已經不喜歡嫁給醫生了 難過 , 反倒牙醫的生活品質是好多了! 害羞

請問板主,尊夫人是ICU的主任醫師
還是ICU的護理部主任???
不過不管職位是什麼..... 耍酷
以上各位大大的發言,皆請自動吞回去... 喝一杯
千萬別說小弟我見風轉舵
實在是小弟確實待過ICU... 耍酷
太了解裡面的壓力之大,非常人能忍受
各位想像一下晚上病患送進來隔天的太陽還沒見到就再蓋白布送出去的情形嗎
ICU房內充滿著佛經聲,而不是流行歌曲!!!
那裡是距地府最近的地方了,每天上演著與七爺八爺搶人的戲碼
日復一日,年復一年...... 驚訝

小弟無知,向尊夫人致歉.... 害羞
夫人壓力之大小弟了然於胸
回到家發發情緒是應該的
板主自己應該很清楚才對
還是請傭人吧,怎麼做也應該比小弟明白..... 眨眼
ICU真是令人嘎冷筍的地方..... 困惑

jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 01:56
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
小弟後來想想
如果板主的另一半也是醫師的話
這種的情形就比較能理解..... 眼睛轉啊轉
因為職業一樣的話
資歷較深收入較高的人當然不能退回家做家管
但也要顧及老公的心理想法ㄚ..... 耍酷
方法是除了請丈母娘幫忙外
就是請外傭了
這樣板主的家管工作就會減到只剩送小孩上下學啦(將來)..... 眨眼
說真心的....醫師回家還做家管,小弟十幾年來頭一遭聽到
所以反應有點強烈,先謝過.

老婆快40歲了還要值大夜班, 當什麼 加護病房主任 , 想逃都逃不掉 非常生氣 , 難怪現在的女孩子已經不喜歡嫁給醫生了 難過 , 反倒牙醫的生活品質是好多了! 害羞

請問板主,尊夫人是ICU的主任醫師
還是ICU的護理部主任???
不過不管職位是什麼..... 耍酷
以上各位大大的發言,皆請自動吞回去... 喝一杯
千萬別說小弟我見風轉舵
實在是小弟確實待過ICU... 耍酷
太了解裡面的壓力之大,非常人能忍受
各位想像一下晚上病患送進來隔天的太陽還沒見到就再蓋白布送出去的情形嗎
ICU房內充滿著佛經聲,而不是流行歌曲!!!
那裡是距地府最近的地方了,每天上演著與七爺八爺搶人的戲碼
日復一日,年復一年...... 驚訝

小弟無知,向尊夫人致歉.... 害羞
夫人壓力之大小弟了然於胸
回到家發發情緒是應該的
板主自己應該很清楚才對
還是請傭人吧,怎麼做也應該比小弟明白..... 眨眼
ICU真是令人嘎冷筍的地方..... 困惑

Total agree!! 小弟女友前不久支援該院ICU...她沒瘋..我都快瘋了..也沒法幫她什麼...每天都告訴我上班情形..超乎想像...真的在此向各位曾在ICU待過的醫生與護理師.護士..致上崇高敬意....... 眨眼
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 02:08
引言回覆

在此向各位曾在ICU待過的醫生與護理師.護士..致上崇高敬意.......
但是~~~~小弟說過的話也絕對不會吞回去! ......坦白説:我對dent7998兄的意見只有一半認同. 可能這裡有許多的醫生錶友.在此無意冒犯. 但是~~~~~我個人認為..任何的工作都有他壓力的地方. 不是只有醫界而已! 在金融界.高科技業.警消界.......都是一樣. 所謂歡喜做.甘願受. 個人工作上的壓力不應該是轉嫁到家人或是朋友身上變成親友的壓力! 不是嗎????? 希望版主能跟大嫂多多溝通! 夫妻是互相的! . 難過

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 11:36
引言回覆

默哀一分鐘 難過
前輩要節哀順變保重身體
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 11:48
引言回覆

保重!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 11:53
引言回覆

lee54382002 寫到:
在此向各位曾在ICU待過的醫生與護理師.護士..致上崇高敬意.......
但是~~~~小弟說過的話也絕對不會吞回去! ......坦白説:我對dent7998兄的意見只有一半認同. 可能這裡有許多的醫生錶友.在此無意冒犯. 但是~~~~~我個人認為..任何的工作都有他壓力的地方. 不是只有醫界而已! 在金融界.高科技業.警消界.......都是一樣. 所謂歡喜做.甘願受. 個人工作上的壓力不應該是轉嫁到家人或是朋友身上變成親友的壓力! 不是嗎????? 希望版主能跟大嫂多多溝通! 夫妻是互相的! . 難過

抱歉!!!小弟確實無權請人將說出去的話再吞回去..... 害羞
SO,小弟自己吞就好..... 眨眼
理論上個人的工作壓力是不應該轉嫁到親友身上的...
實際上真能劃分得這麼清楚嗎???小弟也同時質疑..... 困惑
其實在於分寸的拿捏,
有壓力就要有舒發的管道
男人可以去外面MAN'S TALK
板主的夫人就實在很難了
因為設身處地的想...
一個不到40歲的女人就做到部主任
底下有多少人在垂涎覬覦這個位置
又有多少人等著看好戲
所以我才認為板主夫人有情緒壓力應該回家發
絕不能在醫院發作
那在家裡發能發給公公婆婆或小孩嗎
也不行ㄚ
最後只剩老公啦.....
所以只好請最親的老公板主多擔待啦
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 11:58
引言回覆

為大嫂默哀一分鐘
請大哥此時多想想可愛的小孩
傷痛總會過去的.....
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 12:17
引言回覆

夫妻本是一體的
小弟是一商人,本來報持忍讓心理,但是會得寸進尺
事業無法專心,最後也是經過多次爭吵
最終結論,各盡其職