WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]想入PP之門
開新主題 回覆文章 Share
[請教]想入PP之門
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-25 19:44
引言回覆

為什麼挑 5396 做為 PP 的入門 ??

還有一個很重要原因是...

它代表你的財力是足夠的 !!

不上去只是遺憾...

萬一上去後無法再上(往往也下不來)...

那可不是只有遺憾而已~

TOMTOM 在 星期六 2007-08-25 22:49 作了第 1 次修改
jxtsui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-25 22:26
引言回覆

如果年紀太輕, 或職位不高...
挑5396(比116509)好像太炫不相稱... 困惑

p.s. 恭喜TOMTOM兄晉身白金會員
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-25 23:47
引言回覆

其實愛表不需要有許多的限制或自我設限,合乎自己能力放輕鬆即可,但有時買錶卻需要一些任性和放縱.... 眨眼

言歸正傳,我覺得越是簡單基本的錶款越是能展現一家錶廠的水準,看似簡單的基本款越是難做,"經典"兩個字是要付出許多的努力加上漫長時間的考驗才能得到的

我很喜歡DAYTONA,但若是116520與基本款的5053讓我二擇一的話,我想我會毫不猶豫的選5053 哈 哈 哈
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 09:14
引言回覆

macallan1940 寫到:
6677888 寫到:
買5159 可入門PP?? 困惑

喜歡PP即已入門 眨眼

說的好 驚嘆號
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 09:19
引言回覆

macallan1940 寫到:

我覺得越是簡單基本的錶款越是能展現一家錶廠的水準,看似簡單的基本款越是難做,"經典"兩個字是要付出許多的努力加上漫長時間的考驗才能得到的

麥兄說的好!!!讚
小弟一直覺得大三針的PP 有它不同的味道, 值得日常佩戴.... 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 10:15
引言回覆

我覺得PP的入門表是5016:-o

所以我還找不到門裝白ㄘ

緊酸...................................
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 11:49
引言回覆

TOMTOM 寫到:

不上去只是遺憾...

那可不是只有遺憾而已~

這有一個基本概念要分清楚, 戴PP到底是要別人都知道你有夠的財力,還是自己欣賞PP不論簡潔或是複雜工藝之美 ?

我認為不論複雜功能或簡單的大三針, 都有其可取之處, 尤其簡單功能的大三針,更是足以表現錶廠的審美觀以及工藝底子, (ie. PP 3919, Lange Richard Lange), 就如同許多大廚的功力可以從最簡單的菜色看出, 而不是複雜的大菜, 加上現在有多少人真的需要用三問來報時, 或是把5070當跑步計時碼表用?

我只是個受雇領一份薪水的, 我也不想讓我老闆知道我的表值多少錢, 以免有後遺症. 但如果諸多表友是大老闆需要人家知道他的身價的, 我想那邏輯就不太ㄧ樣了.
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 12:17
引言回覆

Vin-Wei桑 +1
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 12:35
引言回覆

Vin-Wei 寫到:
TOMTOM 寫到:

不上去只是遺憾...

那可不是只有遺憾而已~

這有一個基本概念要分清楚, 戴PP到底是要別人都知道你有夠的財力,還是自己欣賞PP不論簡潔或是複雜工藝之美 ?

我認為不論複雜功能或簡單的大三針, 都有其可取之處, 尤其簡單功能的大三針,更是足以表現錶廠的審美觀以及工藝底子, (ie. PP 3919, Lange Richard Lange), 就如同許多大廚的功力可以從最簡單的菜色看出, 而不是複雜的大菜, 加上現在有多少人真的需要用三問來報時, 或是把5070當跑步計時碼表用?

我只是個受雇領一份薪水的, 我也不想讓我老闆知道我的表值多少錢, 以免有後遺症. 但如果諸多表友是大老闆需要人家知道他的身價的, 我想那邏輯就不太ㄧ樣了.

Vin-Wei兄

顯然您沒看懂小弟的意思!!

因為您的論點小弟是認同的...

我這樣講好了...

如果沒有足夠的財力支持

請不要輕易把胃口養大!!

(不要輕易入PP門~)

註:有錢人愛怎麼入無所謂...先後而已...但不適合你我~

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 13:02
引言回覆

PP在一般人的定義上是藏錶不是戴錶...

戴錶可以一生只買一隻的

但藏錶哪有人只買一隻的 !!

你看過只買一隻PP然後就滿足而快樂的停下來的嗎 ??

認清自己是很重要的...

記住...我們是來找快樂的,不是來找煩惱的~

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔