WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]Patek Philippe 的「大」趨勢
開新主題 回覆文章 Share
[感想]Patek Philippe 的「大」趨勢
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-27 10:43
引言回覆

簡單款不宜太大
複雜款放大到40mm還可接受

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-27 11:37
引言回覆

TOMTOM 寫到:
小弟的手細.....
戴44mm錶徑的Panerai好看且貼手
戴42mm錶徑的Grand Lange 1好看且貼手
但戴37mm錶徑的PP 5296卻不好看且不貼手

我發現問題出在錶耳
PP的錶耳比較'立"
這會讓手細的人戴起來不貼手
而且看起來很怪~

可以肯定的是.....
越來越大的PP的確離小弟越來越遠了...
在錶耳沒改善以前~

我也覺得關鍵之ㄧ在表耳,大不是問題,能否服貼才重要,我現在最常戴的DRESS WATCH 是 45mm 的PAM190 和43mm的JD大8,大卻貼手,比例也優

PANERAI 有句廣告詞: 立足歷史,展望未來

人不能活在過去,表呢?
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-01-27 13:32
引言回覆

我個人覺得錶徑大小要和手錶的功能一起考量,譬如三問錶42mm就不會嫌太大,像5970計時碼錶40mm也剛剛好,如果只是基本三針超過40mm可能就大了一點點吧!有人說5135太大,小弟178公分80公斤,5135戴起來還挺酷的呢 眨眼
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-27 14:43
引言回覆

以前常戴的錶EX II(標準的運動錶尺寸)
自從最近習慣佩戴IWC 5001後
到錶店看錶,發現所有的錶都變小了 困惑
人的習慣真的很可怕,一分一秒慢慢的顛覆舊有的印象
所以我想常戴PANERAI、BIG PILOT、Royal Oak Offshore的人(這三種被評為近代大錶的先驅)
恐怕再也無法戴回37mm以下的 Dress Watch

錶小優雅,錶大帥氣,只是流行之中,不知不覺加大了分界的尺寸。 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-27 15:26
引言回覆

35-40mm的PP 我個人絕德是dress watch非常好的size,也不會因為流行而帶起來怪怪的,如果是運動錶小弟則認為可以再大些.所謂的dress watch 應該是就是要穿西裝時所配的的錶 ,這時還是要以配合個人的手腕大小為主, 如果錶徑太大,反而會比較怪怪的.我看國外一些正式場合中,那些有錢老外所佩帶的錶還是以40以內的dress watch比較多.
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-27 19:55
引言回覆

大小適可而止啦

我可不希望每個女人都像 桃莉芭頓Dolly Parton 害羞

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-06 18:02
引言回覆

愈大愈好∼小的已過時了∼
模特兒也是大伎的吃香 非常生氣
現在時代不一定要價宜
但一定要夠大碗

世上只有大才好 非常高興
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-06 23:53
引言回覆

我現在倒覺得
小尺寸的老pp將官錶很讚
外面市場幾乎找不到
都被收藏起來了 害羞
wristwatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-13 20:36
引言回覆

redsubby 寫到:
可能很多腕巴會員的手腕都很細﹐才會覺得size變大不好
可是對正常或大手腕的人來說﹐小錶戴起來真的很小氣﹐不好看﹐ 既不classic﹐ 更別說elegant了. 錶的size一定要配合手跟身體的size﹐ 不是說一直跟以前一樣小的size就是好﹐就是classic。 試想一位微胖﹐手腕粗的人戴一支36mm的錶﹐會好看嗎﹖

我現在在家都戴老爸給我的老DJ﹐ 因為太小都沒戴出門﹐只有家裡戴戴讓他有在運轉

微胖﹐手腕粗的人戴一支36mm的錶﹐會好看嗎? 不知道, 要看到才知道. 好不好看是看戴的人的氣質. 60年代的機械男錶都是30mm出頭, 當時的歐洲男人不會每個人手腕都不正常吧? 你覺得大很gorgeous, 我可能覺得大很gaudy.
斯文秀氣可以說小器, 大器也可以說浮誇膨風, 要看當時流行什麼, 流行這種東西沒什麼道理好說的, 喜歡就好.
wristwatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-13 21:15
引言回覆

ppyc 寫到:
试看3796-5096-5196
壳一天一天的大了起来
芯呢?
有没有朋友觉得那个小秒针的位置变的越来越"高"了

日期窗也越來越往中心靠了.
既然消費者已經喜歡大體積了, 機芯的尺寸就沒必要像以前一樣小巧精致, 應該可以研發尺寸稍大但更耐操更準確的新機芯.
錶廠不長進的地方就在這裡, 尤其是瑞士牌子, 每年固定漲個3到5趴, 有幾個牌子更漲的像把消費者當潘仔, 每年的營收難道生不出研發經費嗎? 但是錶廠選擇比較取巧的策略, 機芯直接吃老本, 再怎麼改也是based on XXX, 直接套大殼, 做些表面功夫,花大錢買廣告請代言人行銷.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  下一頁
6頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔