WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]有點失望的聖誕禮物-新買的海馬GMT2628...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-23 14:05
引言回覆

SEIKOER 兄:

不知道您海馬錶扣的問題有解決了嗎??
有沒有拿去錶店問問看處理情形呢?

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
SEIKOER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-24 16:09
引言回覆

終於找出原因,確定是錶扣內的鐵絲有問題,當食指可按下的那顆鈕被壓下時,稍微往外側用點力就可以把整個表扣打開!! 之前去看表時,本來就對海馬的表扣牢靠度存疑,現在果然驗證小弟的擔心是對的.看來Omega真的在品管或品質上要多加強!! 另外,既然是潛水表,為什麼沒有第二道安全扣設計!? 按鈕也稍大/長了點,很容易誤觸.此外,個人亦覺得表扣實在做得太長了,反而會影響錶鏈服貼在手腕上的弧度.也許有人戴海馬是比較小心翼翼,雖然小弟戴表是很粗魯的,但有表扣問題相信也不是全世界唯一個案吧. 何況,以此表的價位和市場定位,表扣牢靠度竟有如此不堪之表現,實在有負其盛名.

有網友質疑小弟這支手錶是不是新的,應該是爛三爽像機的成像問題.晚點小弟找個時間把盒子和保證卡合照Po上來.

由於現在人在大陸深圳,近期內恐怕無法到台灣維修中心做保固.不知道有沒有網友在去廣州的Omega服務據點維修過?技師能力如何?今日去電詢問,並無2535.80的新表扣,而且可能還是用修的;另一處維修中心則在廣州的世界貿易大廈,據說庫存零件較多,但無法確定其保固能力.

SEIKOER 在 星期一 2005-12-26 00:11 作了第 1 次修改
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 00:18
引言回覆

SEIKOER 寫到:
...此外,個人亦覺得表扣實在做得太長了,反而會影響錶鏈服貼在手腕上的弧度..

害羞 ...如果錶扣不設計這麼長,那延長扣要放哪?
SEIKOER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 10:50
引言回覆

plix 寫到:
SEIKOER 寫到:
...此外,個人亦覺得表扣實在做得太長了,反而會影響錶鏈服貼在手腕上的弧度..

害羞 ...如果錶扣不設計這麼長,那延長扣要放哪?

仁兄所言甚是,感謝指正.小弟倒是忽略了這一點.不知是否潛水表是否均有延長式表扣的設計,才造成表扣如此長?
funnynick
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 14:44
引言回覆

我想開版大大的心情我能體會!!

期望越高失望越大!!

這樣類似的事情,我在前二個月也才剛發生!!

可能是我第一次從戴3~4000SEIKO換一隻4萬多的OMEGA的關係!!

對它的期待跟希望是很深的...

也因如此...對一些瑕疵是無法忍受的!!!

就像我買時真的太開心,整個人融在用新錶的心情中!!

才買不到一個禮拜...我就神奇的發現"O牌的藍寶石"鏡面上居然有很細微的刮痕!

拿SEIKO來比較...的確讓人很心灰...

花那麼多錢沒好好仔細檢查也不能把責任怪到店家或代理商!!

開版大你的只是是錶帶的問題,我想換新應該很難!!

我到了代理商去,也是有錶框沒辦法對齊12點的一些問題,他也是拿進去修一修再拿出來給我!!

我想鏡面上的有刮痕的痛,應該算可以跟你的扣具問題相同吧!

還會不會再買O牌的手錶,我想還是會!!但我會帶放大鏡跟時間去...

好好跟店家磨吧...!!!不要再粗心大意,原本買禮物送自己是好事!!

買壞了東西...讓自己心情不佳我也想是非本情所願...

剛好看到一樣有所苦的錶友,抱怨一下...如有言重請見諒!!!
SEIKOER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 15:21
引言回覆

funnynick 寫到:
我想開版大大的心情我能體會!!

期望越高失望越大!!

這樣類似的事情,我在前二個月也才剛發生!!

可能是我第一次從戴3~4000SEIKO換一隻4萬多的OMEGA的關係!!

對它的期待跟希望是很深的...

也因如此...對一些瑕疵是無法忍受的!!!

就像我買時真的太開心,整個人融在用新錶的心情中!!

才買不到一個禮拜...我就神奇的發現"O牌的藍寶石"鏡面上居然有很細微的刮痕!

拿SEIKO來比較...的確讓人很心灰...

花那麼多錢沒好好仔細檢查也不能把責任怪到店家或代理商!!

開版大你的只是是錶帶的問題,我想換新應該很難!!

我到了代理商去,也是有錶框沒辦法對齊12點的一些問題,他也是拿進去修一修再拿出來給我!!

我想鏡面上的有刮痕的痛,應該算可以跟你的扣具問題相同吧!

還會不會再買O牌的手錶,我想還是會!!但我會帶放大鏡跟時間去...

好好跟店家磨吧...!!!不要再粗心大意,原本買禮物送自己是好事!!

買壞了東西...讓自己心情不佳我也想是非本情所願...

剛好看到一樣有所苦的錶友,抱怨一下...如有言重請見諒!!!

刮痕?! 簡直無法想像....您的心情小弟也感同身受...
"瑕疵錶"一詞,用在急欲擠身一線品牌的Omega上還真是諷刺....
不論是四萬多或是七萬塊的海馬,發生這類的事情還真叫人欲哭無淚...
會不會再買Omega?小弟反而不敢確定了,至少在它一直漲價的趨勢下,應該還有其他的選擇,比如多貼個幾萬買R錶,或者是GS,或者乾脆省起來算了...
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 15:53
引言回覆

為何您們的OMEGA問題這麼多?
連我老婆的O加起來,我家有5隻O牌錶
我的Seamaster還是007限量10007的那款;但我把它"粗戴"用,很耐操 眼睛轉啊轉
是我運氣太好沒碰到問題嗎? 難過
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 17:01
引言回覆

admiral 寫到:
為何您們的OMEGA問題這麼多?
連我老婆的O加起來,我家有5隻O牌錶
我的Seamaster還是007限量10007的那款;但我把它"粗戴"用,很耐操 眼睛轉啊轉
是我運氣太好沒碰到問題嗎? 難過

不知道admiral兄家裡的O牌是啥時購入的? 害羞
會不會是Omega最近的品管變差了? 難過
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 19:52
引言回覆

第一隻Speedmaster於1999購入,是我的第二隻機械錶
第二隻Seamaster 007限量錶於2003.3月購入
Co-axial同軸擒縱於2003.10月購入
第四隻Speedmaster舒馬克2002冠軍錶於2004.4月購入
第五隻星座 Quadrella貝殼面那款,是我老婆看了妮可基嫚廣告後,逼我買給她 難過到哭
說真的,沒一隻出問題.誇張的是007那款竟比我的ROLEX 16610LV更準,真不知該說什麼 難過
breitling
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 21:50
引言回覆

我二週前才買了支全新Seamaster 300M GMT 1128黑面鋼帶近五萬元,每天使用下來測時間誤差不超過2秒,真是準確 讚 ,錶帶方面也無上述各位所說的問題,這支是我的第三支OMEGA,前二支登月及DAY-DATE雖然準度不及海馬但品質上也還無任何問題,其實任何品牌即使再高級的錶也有可能有瑕疵,所以才有其他版大奉勸買錶時要仔細看清楚,如有問題當場換貨,以免造成不愉快,一顆錶最少都是萬元以上,甚至幾十萬,所以每個USER對他的期望值一定都很高,有瑕疵心理一定相當不舒服,這是可理解的,因為小弟年初買的16610每日誤差竟高達六秒,一個月下來誤差達3分多鐘心理實在也是xxx不過想想也算了,等洗油保養時再就好了.何必如此計較呢?? 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
6頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔