WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問您在表店買的表您能確定是新品嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-01 22:50
引言回覆

不可思議,買"新錶"還有所謂新舊之分...還是平常多做功課為上策,"愛錶"心態大過買錶才不至於購買前因過於興奮而忘了觀察與考慮的動作~上一課了! 眨眼
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-04-01 23:06
引言回覆

win66 寫到:
不可思議,買"新錶"還有所謂新舊之分...還是平常多做功課為上策,"愛錶"心態大過買錶才不至於購買前因過於興奮而忘了觀察與考慮的動作~上一課了! 眨眼

對喇,如果您買表時自備個放大鏡,店家會先敬畏您三分,要賣個“舊表”給您,也要先想一下。 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-02 03:53
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 09:10 作了第 1 次修改
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-02 05:24
引言回覆

rayweipu 寫到:
我都在取錶後 (如果能在取錶前做的話更好) 聯絡總代理
把 serial number 給他們去查證這只錶的過去紀錄
也可以查到這只錶在架上放了多久
或者是之前有沒有人購買或註冊過
並且請經銷商盡速和總代理註冊我的新錶

雖然不是 100% 可以確定
但是拿到用過的錶的危險性降低非常多

請問ROLEX也可以這麼做嗎?找敦南查? merci..
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-02 08:50
引言回覆

我都在取錶後 (如果能在取錶前做的話更好) 聯絡總代理
把 serial number 給他們去查證這只錶的過去紀錄
也可以查到這只錶在架上放了多久
或者是之前有沒有人購買或註冊過
並且請經銷商盡速和總代理註冊我的新錶

雖然不是 100% 可以確定
但是拿到用過的錶的危險性降低非常多

這是方法之一,但在回收表后,代理商也可以把表的過去記錄清除,使其記錄是只沒有用過的表。看我寫的例子,我的勞力士如果有人登記過,他們也可以從新打印份保證書使我這二手的成為第一手。

記得,代理商跟表店是一伙的,在面對客戶的時候。 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-02 09:15
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 09:11 作了第 1 次修改
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-02 09:24
引言回覆

還有像我講的那辦法
我想重點就是在於你要比經銷商先聯絡到總代理
甚至直接與瑞士總部聯絡
不要讓經銷商有做假的機會

即使您比經銷商跟快聯絡總代理也沒用,總代理會叫您給他們點時間,然后他們先跟店家聯絡,過后再嘗試回復您說這是新表,總代理的主要任務是保護他們的店家跟品牌名聲。

直接跟瑞士聯絡,更難喇,來回幾天,幾個星期的書信,也可能叫您先跟當地的總代理聯絡先。 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-02 09:36
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 09:12 作了第 1 次修改
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-02 09:47
引言回覆

請教一下,一般錶廠都會把SN直接刻在錶殼上嗎.. 害羞
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-02 09:49
引言回覆

那真的是台灣總代理太糟糕了
我第一次是與美國 Breitling 聯絡
Breitling USA 隔天就給我這只表的紀錄

第二次跟 Girard Perregaux USA 聯絡
他們在電話上馬上就告訴我這只表的所有紀錄
連最初是批給哪個區域的經銷商都告訴我

沒錯總代理要保護經銷商名譽
但同時也應該要保護消費者的權益不是嗎?
可見得台灣的手錶界還沒意識到此觀念
眼睛轉啊轉

這樣子買新錶有什麼好處?
完全沒有保障
還不如買二手錶
價格較低
再送去原廠修理廠 service 一下不就跟新的一樣了嗎?
困惑 眼睛轉啊轉

我的看法是:

1。 美國的保護消費者法律遠比亞洲來的先進,仔細,清楚。
2。在美國,水貨比較充斥市場(剛好Brietling 跟GP都是最多的),總代理在這方面比較會給消費者支持。亞洲在水貨方面并不象美國那樣多,多數的表都經過授權經銷商。

賣舊表也有其問題,如有朋友所說,買到假表不是更摻。∼∼ 難過

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔