WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小沛眾多機芯的優異點
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-07-29 09:25
引言回覆

wxyz 寫到:

任何想永續經營的品牌絕不會拿自身的商譽開玩笑,更不會推出貴又爛的自
製機芯來騙取消費者大把維修洗油的費用,原因在於二年的全球保固,若是
一個品牌為了貪圖二年後的維修費用而甘願先負擔二年內的一切維修人事支
出的話明顯不划算,更何況還有好不容易經營出來的商譽
我常說,無論何品牌,有的人入手後問題不斷,亦有人滿意使用中,這已不
是新聞,不過關於良率問題原廠可不能等閒視之,一傳十,十傳百,到頭來
被冠上不良機芯的稱號後可能得花更多時間與努力才能挽回
總之,每個人的觀點立場不同,無關對錯,平常心面對,玩錶要開心才重要

我的觀點有些不一樣
現在的表廠在乎的是業績 對那些所謂的專業經理人而言
董事會要的是每年銷售的成長量 誰管你長久品牌經營?
自製機心從研發到實際銷售的時間 實在太短
很多廠牌根本沒有做長時間的測試
先搶市場再說
故障? 這很簡單:人為疏失 消費者本身沒有辦法鑑定故障的原因
所以都是廠商說了算 縱使是真的有瑕疵
有誰看過哪一家表廠召回手錶維修的?
都是等到消費者出現問題 拿回去維修的時候 偷偷更換回零件
舉個實例:OMEGA的同軸擒縱
當年推出來的時候 擺頻也是28800
後來一些同款的手錶竟然有不同擺頻
顯然OMEGA也是發現不應該用同樣的擺頻在同軸機心上面
換句話說:他們當初推出來的時候 根本沒有好好測試過到底哪一個才是最適合的
當然他們家不是唯一的廠商
很多廠商都是這麼做 銷售以後出現問題 都是偷偷等消費者送修的
買到有沒有問題 運氣運氣而已∼

初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-07-29 10:06
引言回覆

小弟手上的自製機蕊是沒問題啦,但脫手時大出血.另外真的覺得小沛的機芯看起來跟他大廠有打磨過的質感差太多了.自己是不會再考慮啦.
white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-01 17:13
引言回覆

請問p大哪裡有6折全新的小沛賣不掉我7折跟他買
whisper
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-01 21:36
引言回覆

小弟幾年前也深受小沛吸引,當然後來也入手了幾隻

可惜是手中的錶也出過問題

一隻一二十萬的錶小弟能力有限實在無法一直買

只要一隻出事就嚇到了,買錶的喜悅全都被擊退

也許小沛妥善率只是比一般水準稍高

但對我來說讓我遇到了,這就不是1/10的問題(大眾的平均)

而是可能 1/1 or 1/2 or 1/3(一個運氣差的錶主的平均)

sorry, 也許等到我一二十萬不見不會痛時,我才會再入手小沛

因為我還是喜歡它,但我的能力不允許我賭博
opus0916
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-02 12:00
引言回覆

Chris16570 寫到:
pdp9521 寫到:

因為他們以前太笨太智障
用爛的折扣甚至超定價買了一堆沛
現在當然要拼命捧阿
不然套牢被套得死死的
想換錶門都沒有
新手就是他們最好宰的對像阿

捧沛捧得要死
賣錶區再來賣一堆沒人要的自製機芯沛

支持自己喜歡的品牌無可厚非
但是有必要 去損 喜歡 其他品牌的錶友嗎?

非常認同以上的大大的意見.
有必要這樣損人嗎? 感覺好像全世界你最對 ?
你有你的選擇, 可以批評品牌, 但這種批評人的做法. 非常生氣
gn01920249
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-03 17:37
引言回覆

請問前輩們...新錶磨合要多久
小弟的359已經佩帶一個半月 每天都還是+20左右...
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-03 18:47
引言回覆

gn01920249 寫到:
一個半月~~~不會更好了.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-03 21:16
引言回覆

al 寫到:
gn01920249 寫到:
一個半月~~~不會更好了.

+20秒一天, 再好也好不了多少了..能接受就帶, 不然送回去調整一下..
gn01920249
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-08-04 20:14
引言回覆

謝謝樓上兩位前輩...有之前312兩支的經驗後
這次比較容易釋懷了... 難過到哭
cj6vul4u6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-08-04 21:47
引言回覆

我向來把錶調快 (怕遲到) 所以從來沒有認真去看過我的錶跑快跑慢多少.

這個駝鳥辦法可以解決很多因為錶準不準而造成的心理壓力. 呵呵.
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔