WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 橡皮擦之 - 霧面拉絲處理 (新增拋光面錶帶處理後照片)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
F-22
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 13:09
引言回覆

7sky 寫到:
昨天最好笑的是, 幫朋友處理完116610LN後朋友興沖沖拿著錶去清洗縫隙中的污垢時, 不小心又把錶帶擦到水龍頭留下一道5mm長而且挺深的傷, 再那拿來推二下後也就龜掌厚厚.

看來得去給他買個幾打回來放著, 下次有網聚時就知道該帶啥見面禮送巴友了.

在此先謝謝Roger兄的厚禮了 嘿嘿 眨眼
RT594320
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 13:16
引言回覆

請問~用這擦~算是拋嗎?

會越擦越薄嗎?
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 13:24
引言回覆

RT594320 寫到:
請問~用這擦~算是拋嗎?

會越擦越薄嗎?

應該不算拋, 只像皮擦要擦到錶殼變薄應該難度很高..
frankiedada
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 16:55
引言回覆

小弟今天下午抽空去秀郎路那邊的美工材料店要買"神奇橡皮擦",
結果,一條路下來有七間店,沒有一家賣7016-40型號的,
所以版上如果有人要去永和秀郎路那邊找7016-40的,就不用去了。

小弟最後是買了一塊型號是 7070-40 ,請問7兄,這塊可以用嗎?

7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 17:14
引言回覆

frankiedada 寫到:
小弟今天下午抽空去秀郎路那邊的美工材料店要買"神奇橡皮擦",
結果,一條路下來有七間店,沒有一家賣7016-40型號的,
所以版上如果有人要去永和秀郎路那邊找7016-40的,就不用去了。

小弟最後是買了一塊型號是 7070-40 ,請問7兄,這塊可以用嗎?

藍色的那邊應該可以.

建議用美工刀切一小部份把橡皮擦本身造型的圓角切掉(參考小弟的橡皮擦照片), 再用平面去擦錶帶與錶扣磨擦的部份試試.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 17:44
引言回覆

今天找了高雄市5家文具行, 沒有一家有賣7016-40的. 7兄, 您下次回高雄幫小弟帶幾個回來行嗎?
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 18:03
引言回覆

Tomi55 寫到:
7sky 寫到:

拋光部份以前玩過一次了, 就是用膠帶把拉絲部份貼起來, 再拿塊布沾上銅油給他推下去, 跟當兵擦皮帶頭一樣馬上就金光閃閃了.

7大您好﹐
所以拋光面的錶帶﹐用銅油推下去就OK﹖輕微刮痕也不見﹖
還是用這Faber像皮擦也能讓拋光面錶帶輕微刮痕不見﹖
謝謝!!

拋光部份用橡皮擦的話就毀啦, 一擦下去的話拋光面就變拉絲面了.
拋光部份我都是用銅油去推, 拉絲部份才是用橡皮擦喔.
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 18:06
引言回覆

chenwatch 寫到:
今天找了高雄市5家文具行, 沒有一家有賣7016-40的. 7兄, 您下次回高雄幫小弟帶幾個回來行嗎?

等我回企要等到清明節後柳~~

我找找看您的地址還在不在, 先寄一打回去放您那備用好了.
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 18:10
引言回覆

他 x的, 小弟在深圳找了N多家五金行竟然都沒有賣 Brasso 銅油!!!

戴了半年多有一拖拉庫的細紋擦傷, 整理完拉絲面卻處理不了拋光面真的給他很鬱卒.
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 19:11
引言回覆

7sky 寫到:
他 x的, 小弟在深圳找了N多家五金行竟然都沒有賣 Brasso 銅油!!!

戴了半年多有一拖拉庫的細紋擦傷, 整理完拉絲面卻處理不了拋光面真的給他很鬱卒.

七大, 如果用Brasso銅油去拋拋光面, 銅油的粒子會不會太粗?? 困惑

5頁(共33頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔