WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]我的MIDO面盤偏移了,12點變到11點的位置。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-26 13:01
引言回覆

mrcleaner 寫到:
照面盤調好時間一樣能用
只是跳日期會晚一小時左右 眨眼
巴友建議很有前衛感!就依盤面刻度
而非一般慣例。不知情的朋友疑問?也可以解釋這是原廠前衛設計! th_035_
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-26 13:14
引言回覆

SAS 寫到:
看到這種災情
實在很想問這些瑞士表廠:這種算是人為疏失嗎?
面盤後面的固定針腳幾乎都是用焊接的
在正常情形下 有可能斷裂嗎? 當然不可能
好吧!如果是使用者操作不當 或是大力撞擊導致斷裂 這就有可能
問題又來了 機心其他部分遠比這個焊接腳脆弱多了
大力撞擊應該也會損及機心其他部位(說不定就是像另外一位苦主一樣機心刮傷)
可是怎麼也沒有?
還有就是表主自己拆開來 不小心 我想這個表主應該不至於
那唯一的解釋是什麼? 其實應該是當初焊接不確實 導致一支腳這麼脆弱 會在正常配戴下斷裂
但是消費者真的是弱勢 維修中心跟你說要花錢 你也只能乖乖掏錢
這真的是玩表的悲哀啊!
管理員大大,您的解釋終於讓我釋懷了 th_101_ ,我還以為自己使用不當 th_090_ ,真高興真相終於浮出檯面,非常謝謝您的釋疑 th_072_
davidlin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 18:10
引言回覆

時間調慢一點
日期跳一天
還是可以讀數
但是...不知面盤還會不會跑回去
若是面盤會跑來跑去
那改天12點變6點
哇................你............
告訴我
現在你是在東京
還是在紐約
a7884
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 21:00
引言回覆

地球自轉一圈需要86400秒..

大大的面盤自轉一圈需要.......?????

開個玩笑.別介意....

應該可以免費休理吧...
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 22:05
引言回覆

davidlin 寫到:

時間調慢一點
日期跳一天
還是可以讀數
但是...不知面盤還會不會跑回去
若是面盤會跑來跑去
那改天12點變6點
哇................你............
告訴我
現在你是在東京
還是在紐約
面盤還未鬆到;動一 下就移位,假如有一天如大大所言,我就不用買兩地時間錶囉 th_081_
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 22:11
引言回覆

a7884 寫到:
地球自轉一圈需要86400秒..

大大的面盤自轉一圈需要.......?????

開個玩笑.別介意....

應該可以免費休理吧...
免費修理大大有門路嗎 th_064_ ?煩請告知。感恩喔 th_058_
sally
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-27 23:06
引言回覆

kimulajen 寫到:
我決定不修理了,等我收到手錶我再PO照片給巴友分享! th_071_

自已動手吧!
請錶店拆開錶盤,用AB膠把腳黏回去,注意膠量、應可搞定。
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 09:44
引言回覆

面盤偏移的情形我也遇過一次,
我送我姊姊的兒子一個O開頭的日係錶,
雖然不是什麼貴重的錶,但還算是日本大家熟知的錶廠,
防水200m,照理講應該夠粗勇了,
不過經過我姐的兒子戴沒多久,就出現跟版主一樣的情況,
但是時間跟日期一樣會走,
不過我直覺應該是使用不當,所以我也沒拿回去修,
就報廢了 難過到哭
e881197
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-30 16:06
引言回覆

Benny68 寫到:
的確很扯 驚訝
你應該 照相 ,去參加第二屆Mido攝影大賽 耍酷
可能會得冠軍! 眨眼

+1
我也覺得如果拿去參加第二屆Mido攝影大賽,肯定拿到第一名。
應該是每年都會得冠軍~呵~~~~

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-30 16:23
引言回覆

e881197 寫到:
Benny68 寫到:
的確很扯 驚訝
你應該 照相 ,去參加第二屆Mido攝影大賽 耍酷
可能會得冠軍! 眨眼

+1
我也覺得如果拿去參加第二屆Mido攝影大賽,肯定拿到第一名。
應該是每年都會得冠軍~呵~~~~

我倒覺得未必每年都會得冠軍
這種出包頻率
冠軍
人人有機會啦 嘲笑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
5頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔