WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 景氣變差了?萬萬沒想到桃園富X也做這種事。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hanyeu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 00:50
引言回覆

jones59 寫到:
小弟 上次在高雄某錶店 也看到一幕 (令人驚訝 ) ....某位師傅拿著修錶起子..硬要橇開AP ROO ...工之粗糙 又敲又挖 (還以為他在修車)...搞了半天....他滿頭大汗...還是打不開...哎 好慶幸...若當下是我的AP ..我一定是當場昏倒.....所以好師傅難尋 微笑

好可怕... 所以有時候想一想, 有些高級品牌的表家, 堅持要將表送回原廠維修, 還是有道理的.
只不過, 想到瑞士來回一趟要幾個月也很不甘心. 但, 現在看各位的回覆, 小弟覺得, 好像相對之下, 我寧願修好的表, 而不是表店亂搞, 還有臉說缺一角, 不會影響準確度的爛話.... 憤怒
hanyeu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 00:57
引言回覆

macallan1940 寫到:
aboutwatch 寫到:
請問ic板到底會不會真的有壞的情況?

當然會
但一般而言IC板壞了表就不會動了

嗯, 現在看各位大大的經驗, 小弟分享一下我的經驗... 我母親十年前在香港買了一隻伯爵石英女鑽錶. 戴了五年後, 幾乎每隔一兩年都會停一次. 每次送修 (而且是送伯爵專賣店維修部), 他們都說是IC版壞掉. 一修都是將近一萬塊(實際金額小弟已記不起, 但是是蠻高的)...我有一次終於忍不住吐槽專門店的小姐. 小姐的回答是, 因為台灣較潮濕, 所以IC版容易壞掉.

現在讀了大家的文章... 小弟 難過到哭 非常生氣 憤怒 困惑 驚訝 真的有那麼容易壞掉嗎 ???? 否則, 連專賣店都加入行列坑人, 那不是太可怕了! 非常生氣
watchbus134
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 00:59
引言回覆

pp 寫到:
這種伎倆、十間店裡有八間店會用、不用驚訝、這狀況非常的正常、如果店家沒用這伎倆、我會覺得更害怕、因為我不知道店家還會使出怎樣更狠的招數、、、

難過 還有甚麼比這更壞的啊? 聽起來你還知道有更壞的招數?您說這招數不夠狠,那應該讓我們聽聽更壞的是甚麼才對呀?

就好像咱們的國X局官員如果真做了那些骯髒的事情,沒甚麼大不了,事情已經發生了,我們要用平常心看待才對囉。因為如果他們不做這種事情,我們要更害怕? 這是甚麼樣的邏輯?

我真的看不太懂您的意思,難不成大哥也是作鐘錶業? 果不其然的話,快告訴我們更壞的招數是甚麼?
(我只是隨便猜猜,務必當我是開玩笑的)

如果不是的話,作為消費者,千萬不要有向不肖廠商低頭的想法! (他們已經在暗爽有你的文章了你知道嗎)
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 01:08
引言回覆

hanyeu 寫到:

當然會

嗯, 現在看各位大大的經驗, 小弟分享一下我的經驗... 我母親十年前在香港買了一隻伯爵石英女鑽錶. 戴了五年後, 幾乎每隔一兩年都會停一次. 每次送修 (而且是送伯爵專賣店維修部), 他們都說是IC版壞掉. 一修都是將近一萬塊(實際金額小弟已記不起, 但是是蠻高的)...我有一次終於忍不住吐槽專門店的小姐. 小姐的回答是, 因為台灣較潮濕, 所以IC版容易壞掉.

現在讀了大家的文章... 小弟 難過到哭 非常生氣 憤怒 困惑 驚訝 真的有那麼容易壞掉嗎 ???? 否則, 連專賣店都加入行列坑人, 那不是太可怕了! 非常生氣

若大家有送修手機的經驗,應該對X腦國際的一貫回答非常熟悉,
EX:台灣很潮濕,所以手機機板受潮

感覺維修比買賣好賺(好像汽車,摩托車亦然) 眼睛轉啊轉
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 01:12
引言回覆

hanyeu 寫到:

當然會

嗯, 現在看各位大大的經驗, 小弟分享一下我的經驗... 我母親十年前在香港買了一隻伯爵石英女鑽錶. 戴了五年後, 幾乎每隔一兩年都會停一次 . 每次送修 (而且是送伯爵專賣店維修部), 他們都說是IC版壞掉. 一修都是將近一萬塊(實際金額小弟已記不起, 但是是蠻高的)...我有一次終於忍不住吐槽專門店的小姐. 小姐的回答是, 因為台灣較潮濕, 所以IC版容易壞掉.

造成IC版壞掉的原因較常發生的有兩個
一是進水潮濕,另一是摔到

伯爵石英女鑽錶通常是超薄型的錶殼,防水功能甚差,洗手時務必小心

小弟在猜想令堂的伯爵石英女鑽錶的情形應該不是IC版壞掉而是機心需要清洗保養了

通常第一顆電池都會用很多年,第二顆..第三顆...換電池的時間越來越短,明明儀器一測電池還有電但表就是不會動 眨眼
這就是要保養了
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 01:14
引言回覆

tiger 寫到:
Pete100 寫到:
我去認識的寶島換浪琴女錶的電池只要100元還說可刷卡, 我直接給了現金, 拿了發票才走. 臨走前錶店又幫我清洗一下鏈帶.

前幾天去飽倒買電池...CR2016...
您猜多少錢???
一顆100元...
唉~
下次勤勞點,多走幾步路...
買個三顆還可以找10塊錢呢~ 難過

網路上15元~20元喔!

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b40035610?u=reason8899

終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 01:20
引言回覆

不知大家信不信
表店的維修師傅很多連石英的機心都不會清洗維修
只有換電池的功能
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 01:28
引言回覆

不知大家信不信
只有換電池的功能

下次小弟的石英錶 再請拆鐘大師清洗維修
哈 哈 哈
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 01:29
引言回覆

jones59 寫到:
不知大家信不信
只有換電池的功能

下次小弟的石英錶 再請拆鐘大師 哈 哈 哈

jones兄開口當然沒問題

但是我只會"拆"
ㄏㄏㄏ
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 01:34
引言回覆

jones59 寫到:
不知大家信不信
只有換電池的功能

下次小弟的石英錶 再請拆鐘大師 哈 哈 哈

jones兄開口當然沒問題

但是我只會"拆"
ㄏㄏㄏ

大師 若不嫌棄 JO-JO新的 "孔蒜耶裸雷 " 或 最新14060M 可供拆解 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔