WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 未來百年靈的台灣占有率
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 15:10
引言回覆

Sporty 寫到:

恕刪......
最後我覺得買錶除了量力而為之外, 也會有比較的心態, 至少 BREITLING 還是便宜 ROLEX 很多的, 但產品卻是各有特色 ~

BREITLING有便宜勞力士很多嗎......!? 困惑
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 17:49
引言回覆

submariner3135 寫到:
Sporty 寫到:

恕刪......
最後我覺得買錶除了量力而為之外, 也會有比較的心態, 至少 BREITLING 還是便宜 ROLEX 很多的, 但產品卻是各有特色 ~

BREITLING有便宜勞力士很多嗎......!? 困惑

有喔,當然 大三針要比大三針, 計時款要比計時款囉∼ ^^

上次 Lee兄不是買了一支新款的天文台COTL 系列 (錶徑已經加大到41MM ) 才 4萬多嗎 微笑
其它錶款的比較您自己去算一下就知道了. . . . .

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=25967
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 17:54
引言回覆

...重複

Sporty 在 星期二 2008-04-29 19:18 作了第 1 次修改
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 19:15
引言回覆

IWCING 寫到:
Sorty兄儼然成為百年靈的強力推銷者 嘲笑

謝謝你的建議,這款錶很美,比起鋼殼多了低調沉穩的美感.

喔 . . . IWCING兄太見外了, 小弟就像股市資金的輪動一樣, 一下子 IWC, 一下子 AP, 一下子 BREITLING . . .
對於剛買的都會大力地廣告一下啦 ^^ (買了一定要強迫自己喜歡^^;眨眼(開玩笑的啦)
上班壓力大, 玩玩小錶並且跟大家起個熱鬧紓解一下, 讓生活自在一點 >< (每節下課都有十分鐘的休閒是很重要低吧 ^^)

說回這隻黑鋼 SKYLAND, 雖不能跟您的戰神 IWC TOPGUN 相比, 但也是百年靈年輕級黑酷的指標,
想說很適合您的收藏癖好說∼

那天我買 Black Bird 的那天, 本來是要買 Skyland的藍面, 覺得 Skyland的盤面最有運動氣息(粗白針與數字)
但因為三心二意, 又有喵到大西門有一隻如介紹給您的 Black Steel, 我竟然放過它了 ><~
( 我就是一心不能多用, 就被買走了 ∼ ) (哈哈)

不過股票最近很差, 賺的都賠回去了(還倒賠><), 看來我連小錶都買不起了 ∼
買Black Steel 的任務就交給您了 非常高興
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 23:46
引言回覆

Sporty 寫到:
IWCING 寫到:
Sorty兄儼然成為百年靈的強力推銷者 嘲笑

謝謝你的建議,這款錶很美,比起鋼殼多了低調沉穩的美感.

喔 . . . IWCING兄太見外了, 小弟就像股市資金的輪動一樣, 一下子 IWC, 一下子 AP, 一下子 BREITLING . . .
對於剛買的都會大力地廣告一下啦 ^^ (買了一定要強迫自己喜歡^^;眨眼(開玩笑的啦)
上班壓力大, 玩玩小錶並且跟大家起個熱鬧紓解一下, 讓生活自在一點 >< (每節下課都有十分鐘的休閒是很重要低吧 ^^)

說回這隻黑鋼 SKYLAND, 雖不能跟您的戰神 IWC TOPGUN 相比, 但也是百年靈年輕級黑酷的指標,
想說很適合您的收藏癖好說∼

那天我買 Black Bird 的那天, 本來是要買 Skyland的藍面, 覺得 Skyland的盤面最有運動氣息(粗白針與數字)
但因為三心二意, 又有喵到大西門有一隻如介紹給您的 Black Steel, 我竟然放過它了 ><~
( 我就是一心不能多用, 就被買走了 ∼ ) (哈哈)

不過股票最近很差, 賺的都賠回去了(還倒賠><), 看來我連小錶都買不起了 ∼
買Black Steel 的任務就交給您了 非常高興

Sporty兄您恰巧也說到小弟的痛處~ 困惑
最近一直處於資產持續縮水的疑慮.
股市之變化迅速.
常常覺得有些心得了,偏偏又出現例外被推翻掉,
一次又一次,學費一直付,希望繳多了
也終能體悟致勝投資法則,或是退而求其次,
避免犯錯法則或空頭來臨腳底抹油術之類的.
總之,回收期終會出現的.我是樂觀的,總要做好
資金管控,設停損停利點,說來容易,做來難,說穿了
也是人性弱點被掌握所致.

所以買Black Steel 就交給未來的我,希望股票漲幅追得上手錶的漲幅.

覺得在巴士久了容易對錶變保守,是好也有壞.
但也不知不覺朝向選擇一個保險的標的,少點冒險犯難的精神.
對錶的個人價值觀被大眾價值觀影響而修正.
玩得會精一點,但樂趣少一點.

初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-30 19:40
引言回覆

台灣的百年靈廣告知名度不打響亮一點,百年靈的優點不是很強調,只是隨著瑞士調漲而調漲,讓人感覺很不好(也很不爽)。
不曉得百年靈看了樓主這麼用心的開這一版討論,心中有何感想?
困惑
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-30 19:41
引言回覆

IWCING 寫到:
...
所以買Black Steel 就交給未來的我,希望股票漲幅追得上手錶的漲幅.

覺得在巴士久了容易對錶變保守,是好也有壞.
但也不知不覺朝向選擇一個保險的標的,少點冒險犯難的精神.
對錶的個人價值觀被大眾價值觀影響而修正.
玩得會精一點,但樂趣少一點.

IWCING 兄真是好氣魄 ∼ !

Skyland 應該不會讓人失望, 因為歐美的 Skyland 表迷可是很多的. . .(像菜市場錶) !

Skyland Black Steel 又是鶴立雞群的一支, 撞錶不易, 如同您的 TopGun 一般 !也像 AP Alinghi Shaq. O'neal 一般 !

小弟感覺, 帶百年靈沒有壓力, 可以讓追求好錶的同好有一隻戴的很自然/很鄰家的手錶~
(讓滿身好錶的同好有一支輕鬆戴的好錶! 外型又自然豪邁, 然後也不怕撞/不怕雨/不怕沒格調/不怕不準的感覺) !!!

所以 . . . 百年齡有一些外型好的錶, 歐美日錶迷可是追得緊說 (Including me la) ^^
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-30 19:52
引言回覆

Webrunner 寫到:
台灣的百年靈廣告知名度不打響亮一點,百年靈的優點不是很強調,只是隨著瑞士調漲而調漲,讓人感覺很不好(也很不爽)。
不曉得百年靈看了樓主這麼用心的開這一版討論,心中有何感想?
困惑

他們應該贊助我各種錶款, 讓我當長期的 Test Runner, 讓我拍出它們的美感 . . . (哈哈, 他們應該付費的.....) ^^

說真的啦, 我是感謝有這個園地讓我抒發我自己的心得而已啦, 我喜歡讓同好知道我的感覺, 這是我的癖好啦 ^^;;
paulxu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 20:45
引言回覆

....恕刪

我們對於百年靈的認知如能深入點探索, 不難發現他的專業性與價值性, 以10萬上下等級的手表而言, 它有其被日本認同的地位∼

請問Sporty大大10萬元上下指的是入手價還是牌價呢 困惑 ?

Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 21:06
引言回覆

paulxu 寫到:
請問Sporty大大10萬元上下指的是入手價還是牌價呢 困惑 ?

入手價 ( 但有的大三針沒那麼貴, c/p更高, 我都買計時款, 也沒什麼用到, 喜好而已 ) ^^
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔