WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [推薦]Daytona 116520 的表主,下一隻能買的表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 13:18
引言回覆

Jeremywang 寫到:
了解!
感溫!
非常高興

我同事說,這種說法是錯的. 眨眼

他說,正確的說法是:"肛溫".
(不要打我!)

裝白ㄘ

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 15:19
引言回覆

這種帖子對於迪通拿錶主或準錶主
真是超營養的大補丸 驚嘆號

受教了 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 13:45
引言回覆

剛剛從敦南RSC回來
很遺憾只能透過小姐傳話
沒能和師傅當面溝通
根據小姐轉述
師傅建議不要修,理由如下:
1.紅針在誤差容許範圍內
2.錶這麼新(膠膜都還在)
3.拆針會傷到針(可能弄彎)
4.可能會傷到面盤(因為Daytona小針和三個小盤距離很近,稍一不慎就會傷到)
5.若傷到, 因為紅針,黑面很少,待料可能3~6個月
我詳細請小姐轉達我的意思給師傅
1. 根據和錶友研究,因為計時針歸零時,時正時歪,應該不是針的問題,而是齒輪或是彈簧的問題.
2.現在不修,以後還是要修,況且過了保固期,就得自己付費.
3. 當場並做實驗做比較,按下計時鈕,小分針走到五分鐘左右,小時針才對到12的正中央,對我來說或是勞力士應該都不是可容忍的誤差.
最後小姐再和師傅溝通,
才要我將手錶留下.
初步回覆取錶日期11/24.
小姐並和我檢查錶況(不是師傅哦)
維修單只註名鏈帶內側有和摺疊扣摩擦痕跡.
其餘都沒有寫.
聽到師傅的說法(傷針傷面)
看來取錶時可得帶放大鏡好好檢查一下.
請問P大,RSC這樣的程序是SOP嗎?
從頭到尾都沒有見到師傅 困惑
取錶要注意哪些事?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 14:09
引言回覆

剛剛從敦南RSC回來
很遺憾只能透過小姐傳話
沒能和師傅當面溝通
根據小姐轉述
師傅建議不要修,理由如下:
1.紅針在誤差容許範圍內
2.錶這麼新(膠膜都還在)
3.拆針會傷到針(可能弄彎)
4.可能會傷到面盤(因為Daytona小針和三個小盤距離很近,稍一不慎就會傷到)
5.若傷到, 因為紅針,黑面很少,待料可能3~6個月
我詳細請小姐轉達我的意思給師傅
1. 根據和錶友研究,因為計時針歸零時,時正時歪,應該不是針的問題,而是齒輪或是彈簧的問題.
2.現在不修,以後還是要修,況且過了保固期,就得自己付費.
3. 當場並做實驗做比較,按下計時鈕,小分針走到五分鐘左右,小時針才對到12的正中央,對我來說或是勞力士應該都不是可容忍的誤差.
最後小姐再和師傅溝通,
才要我將手錶留下.
初步回覆取錶日期11/24.
小姐並和我檢查錶況(不是師傅哦)
維修單只註名鏈帶內側有和摺疊扣摩擦痕跡.
其餘都沒有寫.
聽到師傅的說法(傷針傷面)
看來取錶時可得帶放大鏡好好檢查一下.
請問P大,RSC這樣的程序是SOP嗎?
從頭到尾都沒有見到師傅 困惑
取錶要注意哪些事?

這並不是很標準的程序
照理說,這是出廠挾吃,廠商有義務對自己商品負責

而且也不是多複雜的機心,CAL.4130 滿街跑

我事前先說過了

一定要拔針!! 有沒有說,還請您好好跟RSC協調
當然這些都一一驗證

原因有: 116509小秒盤下陷,且非亮磁材質(不像116520)
師傅都沒把握換好------>可見難度,印刷面怕刮

悲哀~~紅針上漆,更沒把握

看來有人將我兩對話,已經公佈了

沒關西,既然收了,就會修好

收件時 只是要仔細驗貨

RSC 女人能撐半邊天.......(對岸主席說的),這不是各好現象 眨眼

繼續觀察,我想既然收件了,就放心給娘家整吧

勿掛念,生活正常,勿勞心影響工作

PATRICK
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 14:16
引言回覆

同時請您去電您購買的表店

請他們去PUSH RSC

若他們不肯,下次請不要跟這種無異於"水貨商"的表行買賣

我想有代理店的要求,一定很快,很放心能修好
眨眼
PATRICK
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 17:38
引言回覆

[原因有: 116509小秒盤下陷 且非亮磁材質(不像116520)

PATRICK[/quote]

剛剛特地上了stx兄開的Daytona版
對照各為前輩的各型Daytona
P大
真的只有116509黑面紅針的面盤
三個小計時盤是凹陷的嗎 困惑

怎麼以前都沒有注意到過害羞
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 18:52
引言回覆

[原因有: 116509小秒盤下陷 且非亮磁材質(不像116520)

PATRICK

剛剛特地上了stx兄開的Daytona版
對照各為前輩的各型Daytona
P大
真的只有116509黑面紅針的面盤
三個小計時盤是凹陷的嗎 困惑

怎麼以前都沒有注意到過害羞[/quote]

當然, 1652X /11652X 都是小洞有稍微小弧度,另外用三各圓框
把記時小圓圈包起來

116509 這各黑面, 就像三各小盤子一樣 (貴就在於特殊)

請參考PATRICK的另類收藏篇

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7579&highlight=%B6%C2%A5%D5%C2%F9%B6%AF

我面盤還算多 害羞 眨眼

PATRICK
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 14:55
引言回覆

P大
剛剛和RSC通過電話說錶已經好了
真是
修好了也不通知
要小姐轉給師傅想了解問題出在哪裡
師傅也說不出所以然(沒換任何零件)
只說把針拔起來重新裝
我聽他支支吾吾的
問他那拔針的時候有沒有傷到
他說應該還好吧
聽他這麼一說
我有點擔心了
我星期一去拿錶時
要帶放大鏡去好好檢查一下
請告知我拿錶時該注意些什麼?
若發現有問題
該如何處理?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 15:09
引言回覆

P大
剛剛和RSC通過電話說錶已經好了
真是
修好了也不通知
要小姐轉給師傅想了解問題出在哪裡
師傅也說不出所以然(沒換任何零件)
只說把針拔起來重新裝
我聽他支支吾吾的
問他那拔針的時候有沒有傷到
他說應該還好吧
聽他這麼一說
我有點擔心了
我星期一去拿錶時
要帶放大鏡去好好檢查一下
請告知我拿錶時該注意些什麼?
若發現有問題
該如何處理?

讀過書的應該都會知道"支支吾吾"就是心虛了
哈 哈 哈
這表不可能沒換東西(有時正,有時歪.大力搖,也不歸正)

拿表時的小重點

一.當然是刮痕,開蓋時,底蓋螺紋有無變形,或刮傷
表耳下,正面外圈,玻璃,錶帶
記得帶張表布去,擦擦再看

二.功能確認,計時功能,正常走時功能,各秒針有無裝正
面盤有無刮傷,GLASS內側有無指紋,

三.機心拆過,上測表機看看秒差,有無過大日差,別計時修好,走時不正確
反覆操,不好

四.正值2006到2007之際,RSC應該有年曆好索取,別忘走時跟小姐要一本
(這是等所有都確認OK時做!)

五.回家這支表就開始熱車幾天,看看走時在實際上有無改變

然後本帖就可以結案了

維修帖還是別太多口水文,苦主早日開心,就ok了

P.S 講到這裡,您有沒有發現多數人都沒有DAYTONA回廠的經驗
多數人,都是貢者,拜者,等者回收,洗油(我沒帶如何去洗)

這種觀念就更不對了 眨眼

以上,供您分享

PATRICK
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 15:14
引言回覆

P大
多謝
週一至RSC會將您的叮嚀列印
逐一檢查