WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2014要作何種投資較好
開新主題 回覆文章 Share
2014要作何種投資較好
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 382, 383, 384  下一頁
發表人 內容
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-11 14:15
引言回覆

uhrfan2 寫到:

我是典型的"我不理財,財不理我" 害羞
傻傻地存定存和買保險至少還保本啦
要uhrfan幫我理財得等他退休 眨眼

"無招勝有招",最高境界 驚嘆號
decagon10
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-11 14:29
引言回覆

先跟大家說明一下貴賓理財跟私人銀行的差別:

貴賓理財在台灣通常是台幣 300 萬的門檻
一般外商跟本土銀行都有
有些也會將貴賓再分
1500 萬以上的特級貴賓
服務當然也會依照你在銀行所投資的資產而有差異

私人銀行早期是以 100 萬美金的流動資產為門檻
(事實上是要求客人的 net worth 要在美金 1000 萬以上)
不過這幾年競爭激烈, 門檻下降很多
50 萬美金的也接了

國內大多數的私人銀行業務大多在香港進行
台灣 on-shore 的比例相當少
因為大多私人銀行客戶本身都已經有 OBU (境外公司)
也已經用公司或私人名義開了境外帳戶
為了規避台灣國內的稅務問題
顯少在國內運作

在選擇私人銀行的時候
我建議選擇 asset 導向的銀行, 避開 revenue 導向的
差別在, revenue 導向的銀行會一直要客人交易來收取手續費
Asset 導向的銀行著重在你存在銀行的資產
舉例來說, 花X銀行就是專門 A 客人手續費的
所以永遠的在勸客人不停的交易
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-11 14:34
引言回覆

uhrfan2 寫到:
kuotong 寫到:
spochi 寫到:
kuotong 寫到:
spochi 寫到:
你還有理專電話可以打
我的理專壓根就不接我電話、也不回 很不爽
跟「副總裁暨分行經理」申訴,到今天一週了仍沒下文 爛
還是說我的錢不是錢?? 非常生氣我的錢比較小?? 嗚~~
X旗都是這樣嗎?生氣..生氣..生氣.. 很不爽 很不爽 非常生氣 氣到長角....
哪位大大有相同經驗嗎?

還是說,乾脆把錢全部領出來拿去買表來投資.....

遇人不淑!

自己要多做功課

你不理財.財不理你!

就是想理財才找X旗呀!...當真遇人不淑... 嗚~~
不知郭董有何建議?
嗯∼∼∼郭董∼∼教教小女子嘛!玫瑰花 裝可愛 愛心

請每天多看財經報刊

多吸收知識

理專只要挑不囉嗦地

就可以

理財是"自助餐"

理財是"自助餐"
問題就在菜色太多、胃口有限、理專推薦的菜卻一點也不好吃 難過

小弟僭越了

望大嫂見諒

其實說起來.也不會太難

風險低者.獲利穩定但是不高

如債劵.定存.公司債...等

風險高者.可能大赚也可能大賠

如期貨.遠期外匯......等

有財務槓桿操作者.尤其要小心

總的來說.景氣跟行情趨向榮景時

高風險投資可以稍微高些

但反者

高風險投資就必須稍微低些

端視個人可以承擔的能力

以我而言.台灣的部份

手上有高股息.綠能.基本建設的相關投資

最近農產品期貨似乎也不錯

以上僅個人淺見

不具參考意義
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-11 14:50
引言回覆

uhrfan2 寫到:
kuotong 寫到:
spochi 寫到:
kuotong 寫到:
spochi 寫到:
你還有理專電話可以打
X旗都是這樣嗎?生氣..生氣..生氣.. 很不爽 很不爽 非常生氣 氣到長角....
哪位大大有相同經驗嗎?

遇人不淑!

自己要多做功課

你不理財.財不理你!

不知郭董有何建議?

請每天多看財經報刊

多吸收知識

理專只要挑不囉嗦地

就可以

理財是"自助餐"

理財是"自助餐"
問題就在菜色太多、胃口有限、理專推薦的菜卻一點也不好吃 難過

理專建議的投資不OK

可以參考基金的排行榜

並了解排在前頭的基金

為何能如此棒?

總是有原因的吧!

探究績效績優秀的原因和了解風險所在

是投資的基本功
spochi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 03:12
引言回覆

uhrfan2 寫到:
spochi 寫到:
你還有理專電話可以打
哪位大大有相同經驗嗎?

像我這種小戶,銀行每年都換新理專給我
嚇得我的錢只敢擺定存 困惑

姊姊
你「小戶」!?麥公糗... 裝白ㄘ
我也是定存一族,無論如何投資,一定得要有定存心才會安
前兩天才又有一筆「篩ㄎ一ㄚ」去存定存...開心 非常高興
spochi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 03:34
引言回覆

kuotong 寫到:
uhrfan2 寫到:
kuotong 寫到:
spochi 寫到:
kuotong 寫到:
spochi 寫到:
你還有理專電話可以打
哪位大大有相同經驗嗎?

遇人不淑!

自己要多做功課

你不理財.財不理你!

不知郭董有何建議?

請每天多看財經報刊

多吸收知識

理專只要挑不囉嗦地

就可以

理財是"自助餐"

理財是"自助餐"

理專建議的投資不OK

可以參考基金的排行榜

並了解排在前頭的基金

為何能如此棒?

總是有原因的吧!

探究績效績優秀的原因和了解風險所在

是投資的基本功

我也知道自己要下功夫
但....就如uhrfan2講的...菜色太多
千頭萬緒,不知從何著手,往往就被理專牽著走 嗚~~
有時自己有看法,但被理專說說又糊塗了...
像年初,我想買台股基金,要求推薦1、2檔
理專說要課稅、又說有風險...叭啦..叭啦..什麼也沒推薦
結果到了7、8月卻跑來說台股多好多好...
算了,越說越生氣....
非常生氣 非常生氣 非常生氣
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 07:32
引言回覆

很不景氣
這一個月,已經有合作的廠商歇業,甚至跑路
還好當時我人在國外,接到跑路的人打來電話要說碰個面
當時不知道他的狀況有如此之慘,只知道不是很好
回台北之後,其他的廠商電話說被他弄了好幾張票
跑路的打電話給我打給我,應該是要我貼票借錢∼∼∼

老天有保佑,還好當時人不在台北∼

年關又要接近,眾表友請小心∼
decagon10
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 09:00
引言回覆

我是覺得外匯這種東西並不是很好的投資標的
因為除非你有做大量的進出口, 幾百幾千萬美金在手上
那還可以做一些避險
一般情況想賺外匯的錢並不是很容易
而且你還需要隨時去看市場走勢

基金其實風險也不低
今天 10 塊錢進去, 明天可能 20 塊出來
但也可能是 2 塊錢出來

structured products 連結型的投資產品也要看清楚連結標的
而且銀行很貝戈戈的地方是
它的 upfront 有時候高得離譜
但是客人永遠不知道
一買下去就已經 1-2% 被銀行吃掉
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 12:46
引言回覆

decagon10 寫到:
我是覺得外匯這種東西並不是很好的投資標的
因為除非你有做大量的進出口, 幾百幾千萬美金在手上
那還可以做一些避險
一般情況想賺外匯的錢並不是很容易
而且你還需要隨時去看市場走勢

基金其實風險也不低
今天 10 塊錢進去, 明天可能 20 塊出來
但也可能是 2 塊錢出來

structured products 連結型的投資產品也要看清楚連結標的
而且銀行很貝戈戈的地方是
它的 upfront 有時候高得離譜
但是客人永遠不知道
一買下去就已經 1-2% 被銀行吃掉

就是要用力地做功課

理專只是你下單的工具

台股在次貸及政治紛擾下

很難有好表現
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 16:10
引言回覆

台股目前最大的問題應該是籌碼太亂。。融資太多
短期內還是要等籌碼整理好了再進去
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 382, 383, 384  下一頁
39頁(共384頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔