WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問老勞--Oysterdate
開新主題 回覆文章 Share
請問老勞--Oysterdate
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
發表人 內容
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 00:25
引言回覆

我住中部沒RSC
但真的可以信任的錶店真的不多 難過到哭
也許在部分表友心目中RSC可能不是最好
但在你不知把錶送到哪時
RSC真的不錯 眨眼
AxlRose
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 10:21
引言回覆

rado001 寫到:
受不了一些人~動不動就叫人送RSC!!可能~這些人..不是醫生、就是律師~非富則貴。老錶送RSC一次沒八仟一萬別想出來..一般小百姓受的了嗎~又常說一.二年就要送RSC保養!!又要花一筆~個人意見..要玩錶前..先找一間值得信認的錶店~這樣花小錢又能開心的玩錶。

言重了, 畢竟我當初對於這支老勞是否真偽都有所懷疑, 當然是送RSC最妥當呀!
我可沒花八千一萬哦, 我只有洗油, 發條斷了是免費換的哩
就算天天戴, 也不用一年就保養, 先戴個三年再說~
Psychofox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 11:17
引言回覆

rado001 寫到:
受不了一些人~動不動就叫人送RSC!!可能~這些人..不是醫生、就是律師~非富則貴。老錶送RSC一次沒八仟一萬別想出來..一般小百姓受的了嗎~又常說一.二年就要送RSC保養!!又要花一筆~個人意見..要玩錶前..先找一間值得信認的錶店~這樣花小錢又能開心的玩錶。

說真的雖然我沒在玩錶, 但是聽過太多台灣坊間錶店亂搞的事情,
就好像BMW在台灣滿街跑, 坊間號稱會修的也是一大堆, 但是其實?? 我也是搞很久才找到可信任的
相較BMW這類真的超貴的原廠(真的進去一次一兩三四五六萬), 我覺得Rolex的服務算是有所值了,
報價透明, 解釋清楚, 而且報價不滿意你不想修他也不勉強你, 既然手上都有Rolex了, 還是謹慎點好.
kingkentwei
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 16:15
引言回覆

很美的老劳,好在楼主没换那指针 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-05 13:07
引言回覆

點滴在心頭
我想這就是一種幸福吧

生死皆可拋
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-29 13:42
引言回覆

AxlRose 寫到:
多謝各位先進的解答與建議, 老勞修理回來了
其實三月初就修好了, 只是人懶, 整理照片晚了
現在手錶我在戴, 誰叫我手腕細比較適合XD
觀察了一個月的秒差, 真的很準呀, 一天一兩秒以內(每天都上鍊的情形下)

當初手錶不走, 只是因為老爸把發條上過頭斷掉了 (老爸只要遇到可以轉的東西, 都喜歡把它轉得很緊很緊...=.=)
所以只是換了新的發條, 順便洗油, 外殼錶帶也經過拋光 (我想給它一個新的開始)
送修的時候, 背蓋內側還有勞記師傅上次保養的註記, 上次保養是民國76年...
估計這錶已經25歲以上了 (老爸早已忘記哪時候買的)
這真是一支非常低調的勞, 戴到現在公司同事都沒發現我換錶...XD

上網查了一下機芯的資料 (忘了問我這支是1215還是1225了)

Rolex 1215 or 1225

Features
manual wind
sweep second
date

Data
10.5''', Dm= 23.3mm, H= 5.07mm
17 jewels
f = 18000 A/h (1215), 21600 A/h (1225)
power reserve 58h
無秒針摰停, 無日期快調

說太多了, 上圖吧!

面盤是很淡的金色

劍型指針已經有生鏽的狀況, 但是據RSC說, 這款指針已經停產, 所以就不換了, 時標的狀況好很多

錶扣

錶冠

戴在我的細腕上

大家可能會好奇為什麼我不是原發文的樓主, 因為我跟樓主同一個老爸XD

6694真的是一支不錯的錶也, 小弟也剛送我的6694去RSC保養. NT5200沒錯(洗油+防風+停秒裝置, 我要求不拋整), 只是有個問題比較困擾我, RSC告知我的6694是有停秒功能的.只是停秒裝置故障(我帶的時候是沒停秒功能的).

有那位大大知道6694到底有沒有停秒功能 (機心是1225), 謝謝
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-29 15:10
引言回覆

rado001 寫到:

老勞經常碰到的問題是零件更換
外面的錶店頂多洗洗油
零件該更換的沒有辦法更換
他會跟你說嗎??
好讓你之後乖乖跑RSC
那他賺什麼??

據我所知
老王會這樣
需要換零件的時候
請你去RSC
其他錶店會嗎??
懷疑
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-29 15:12
引言回覆

樓主這支6694真是品項很好
微微氧化的指針非常有味道

手上鏈的感覺很好
只是小弟受不了每天轉開龍頭
會一直去想牙管磨損的問題
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-29 15:57
引言回覆

dogskin 寫到:
rado001 寫到:

老勞經常碰到的問題是零件更換
外面的錶店頂多洗洗油
零件該更換的沒有辦法更換
他會跟你說嗎??
好讓你之後乖乖跑RSC
那他賺什麼??

據我所知
老王會這樣
需要換零件的時候
請你去RSC
其他錶店會嗎??
懷疑

同意, 去RSC保養才是首選, 而且RSC的收費尚合理, 也不會比外面貴多少, 多出來的費用當做買心安的好了.
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔