WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [求救]陶瓷圈裡的字怎麼了?
開新主題 回覆文章 Share
[求救]陶瓷圈裡的字怎麼了?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 17:44
引言回覆

LANGE1 寫到:
敢快仔細看了我的116713, 數字的部份是還好, 不過箭頭的地方也開始有"黑黑的"的感覺
驚訝 驚訝 驚訝
不過不明顯就是了.
我的是Z7字頭

我的是比較偏像咖啡色.而且不算不明顯耶!? 難過
黑黑的話應該就是所謂髒或污垢吧!??
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 17:45
引言回覆

ljy268 寫到:
ㄚ銘 寫到:
用k金布擦一擦看看
應該是k金久了氧化... 耍酷

前輩:我沒用過K金布耶.請問要到哪購買呢!?
還有.記得在當兵時有一種在擦銅環的布.也是黃色的.布面有一點粉粉沙沙的.是一樣的嗎!??

可上奇X拍賣搜尋
拭金布................
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 17:53
引言回覆

ttaaii2000 寫到:
ljy268 寫到:
ㄚ銘 寫到:
用k金布擦一擦看看

前輩:我沒用過K金布耶.請問要到哪購買呢!?
還有.記得在當兵時有一種在擦銅環的布.也是黃色的.布面有一點粉粉沙沙的.是一樣的嗎!??

可上奇X拍賣搜尋
拭金布................

PATRICK 寫到:

這就錯了 驚嘆號
K金布會刮陶瓷
金沒擦到,邊邊陶瓷細紋一堆

建議先用棉花棒沾眼鏡水(或是清潔劑)

擦擦,多半是可以減輕程度

PATRICK

據P大說的好像會刮陶瓷喔.
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 17:57
引言回覆

PATRICK 寫到:
ㄚ銘 寫到:
用k金布擦一擦看看

這就錯了 驚嘆號
K金布會刮陶瓷

PATRICK

老大呀.棉花棒那麼粗.擦不到那縫裡面啦!! 眼睛轉啊轉
還有您提到的"眼鏡水"是什麼東西呢?是去配眼鏡時送的那一瓶小小的東西嗎!?
可是我去問過眼鏡行的店員.的到的答案是內容物也是洗琬精之類的東西+酒精+水而已! 難過
還有您提到的清潔劑!酒精可以嗎!?
印象中有一前輩分享過用威士忌招待過.號像效果不錯喔 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 18:43
引言回覆

PATRICK 寫到:
ljy268 寫到:
害羞
各位前輩.不好意思.小的沒講清楚 害羞 害羞
我已經有試過:
冷水+牙刷
溫水+牙刷
溫水+沐浴乳
冷水+洗碗精+牙刷
溫水+洗碗精+牙刷
也曾進錶店處理(服務人員說是用"碰"粉(挽臉用的那種)+牙刷刷一刷(乾乾的))
得到的結果都只是好像改善一點點而已.(其實好像是沒什麼改善) 困惑

帶點揮發成分的眼鏡水,你去試試
別用牙刷 刷,會有看不見的刮傷(太陽一反光就看到了)
拿棉花棒沾

我會問問日本表店,她們收到二手款如何處理

p.s ljy268大大,不成表奴了嗎?,拿來粗帶就好 裝白ㄘ

PATRICK

別用牙刷!??
ㄚ~~~我我我所有的錶都被我用牙刷伺候過耶... 困惑 困惑
還有老大.這支713自從我發現光是把玩.擦拭就都會留下愛的痕跡後
就被我心一狠把所有膠膜拆個精光當日常錶粗戴用了 害羞 害羞
雖然是粗戴的.但是每每看到就@*&{\(+%&-/
您從錶店回來了嗎!?...............期待中 害羞 害羞 害羞
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 18:47
引言回覆

ljy268 寫到:
害羞
我已經有試過:
冷水+牙刷
溫水+牙刷
溫水+沐浴乳
冷水+洗碗精+牙刷
溫水+洗碗精+牙刷
也曾進錶店處理(服務人員說是用"碰"粉(挽臉用的那種)+牙刷刷一刷(乾乾的))
得到的結果都只是好像改善一點點而已.(其實好像是沒什麼改善) 困惑

各位前輩:現在又有新方法加入:
冷水+洗車精
冷水+洗車精+牙刷
得到的結果.................依然是沒什麼改善! 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 18:52
引言回覆

ljy268 寫到:
ljy268 寫到:
害羞
我已經有試過:
冷水+牙刷
溫水+牙刷
溫水+沐浴乳
冷水+洗碗精+牙刷
溫水+洗碗精+牙刷

冷水+洗車精
冷水+洗車精+牙刷
得到的結果.................依然是沒什麼改善! 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑

我朋友建議我去買〝金箔〞回來貼 驚訝 ............
好像恨多人的713LN都有這樣的問題................
到底要如何解決? 困惑
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 05:11
引言回覆

ttaaii2000 寫到:
ljy268 寫到:
ljy268 寫到:
害羞
我已經有試過:
冷水+牙刷
溫水+牙刷
溫水+沐浴乳
冷水+洗碗精+牙刷
溫水+洗碗精+牙刷

冷水+洗車精
冷水+洗車精+牙刷

我朋友建議我去買〝金箔〞回來貼 驚訝 ............
好像恨多人的713LN都有這樣的問題................
到底要如何解決? 困惑

戴太陽眼鏡,
緊酸~鮮奶罩. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 07:14
引言回覆

PATRICK 寫到:
ㄚ銘 寫到:
用k金布擦一擦看看

這就錯了 驚嘆號
K金布會刮陶瓷

PATRICK

K金布會刮陶瓷真的嗎?
如果沒記錯,陶瓷的硬度非常高,比鋼還硬.
但是缺點是"脆".容易破損.
如果K金布會刮陶瓷,那用在擦拭K金錶就可怕了.
可能請P大解釋一下?還是ROLEX的陶瓷比較特別?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 07:30
引言回覆

gateways 寫到:
PATRICK 寫到:
ㄚ銘 寫到:
用k金布擦一擦看看

這就錯了 驚嘆號
K金布會刮陶瓷

PATRICK

K金布會刮陶瓷真的嗎?
如果沒記錯,陶瓷的硬度非常高,比鋼還硬.
但是缺點是"脆".容易破損.
如果K金布會刮陶瓷,那用在擦拭K金錶就可怕了.
可能請P大解釋一下?還是ROLEX的陶瓷比較特別?

放大鏡下任何材質都有刮痕
何況是鍍上去的金與邊緣的陶瓷
K金布塗佈一層細小顆粒
用來擦剛表時,你會發現來回摩擦時,布上面會有粒子被摩擦作用產生的黑色粉墨
而剛殼上留下細小的細紋
K金布就像1000號的砂紙
不會用的人少用

陶瓷真的耐刮??,J12 真的一點刮痕沒有
大家不妨有空看看陶瓷錶邊緣
產生一點白白變色的時候
或是跟比他硬的物體接觸時留下的刮痕

牙刷勿用
滴水都可以穿石,鐵杵都可以磨成繡花針
沒有一件東西是百分百硬的

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  下一頁
4頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔