WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ROLEX Cellini 系列是不是很孤獨?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-06 00:30
引言回覆

littlefly 寫到:
to: al

詳細定價,我有點記不得了...約156xxx至165xxx上下 嘲笑
謝謝!
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-06 11:56
引言回覆

[
音響跟手錶確實都是條不歸路
(其他還有如車,攝影,陶瓷古玩等)
小弟是從二聲道轉往"震撼的家庭劇院"當中
可能是還沒被炸夠(能被爽爽的轟炸機會不多)

往後希望也能有機會接觸到真空管.
(現在還不敢碰)[/quote]

真空管沒什麼好怕的, 以前CRT電視裡頭都有, 只要不要買太多根管子的大功率後級, 用起來和晶体機沒分別, 只是真空管有一定壽命, 時間到了要換.

其實現在許多高明的設計師可以把晶體機的音色設計成像真空管的音色, 反之許多優秀的真空管機比晶體機動態還大, 所以真空管比較音色優美或有音樂性的說法早就不成立了.
lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-06 20:25
引言回覆

hong2392 寫到:
我本身也很喜歡Cellini....但最終也是沒有下手,原因只有一個,不防水(洗手也不可以)、不防塵(正常配帶後不久錶面上也有被塵入侵)..... 難過到哭

哇!Cellini防水性有那麼差嗎?應該至少有30米的防水性吧!一般洗手應不成問題,否則誰買呀! 哈 哈 哈
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-06 21:24
引言回覆

lin142569 寫到:

哇!Cellini防水性有那麼差嗎?應該至少有30米的防水性吧!一般洗手應不成問題,否則誰買呀! 哈 哈 哈

這樣的"防水性",等於"不防水",洗手不慎就進水要保養;
而很不幸,大多數的高級錶全是"30-50米防水",不過大家還是搶破頭了買...

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-06 22:31
引言回覆

CELLINI可怕的是出手价不是接手价,这一点与AP,VC,PIAGET等几个大牌子同类型表款基本一致,如果按折旧算,二手回收价低得惊人.
CELLINI近20几年的设计已有龙管,只不过压盖式结构防水性差的问题,使用一段时间后都会暴露出来,尤其屡过二手市场的,经常开合,卡口损耗很大.
CELLINI近年制作工艺高了,金子多了,但设计最丰富多彩,最精彩的仍然是1970,80年代.
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 00:30
引言回覆

ppyc 寫到:
hong2392 寫到:
我本身也很喜歡Cellini....但最終也是沒有下手,原因只有一個,不防水(洗手也不可以)、不防塵(正常配帶後不久錶面上也有被塵入侵)..... 難過到哭

我前面说过,这十年左右的新版不会发生这样的问题了,
那都是二,三十年前的结构出现的毛病.
现在的CELLINI,本身的防水并不比任何同结构的PP,VC,AP差.

ppyc 大大所講到的,到底有誰可證實啊...!早期的 cellini 確實有這樣的事情發生,亦是勞迷所知道的耶....如果現在真的這麼可靠,相信我也會考慮吧...有現行使用者能提供使用心得嗎...?
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 00:54
引言回覆

现代CELLINI的实用功能不差.
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔