WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請各位前輩們推薦一隻值得買的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 00:46
引言回覆

Corradok 寫到:
恕刪
各為前輩對 Maurice Lacroix艾美這家錶廠的評價如何呢?
剛剛爬文看到這個牌子, 去92網站看了一下, 發現他的 Prontos系列的計時碼錶跟動力顯示錶款都滿有設計感的, 價錢也在我的Range裡. 不知道艾美的折扣大概都在多少左右呢?

Maurice Lacroix創廠的時間不過二, 三十年,
在中價品牌中, 算是中規中矩的.
Masterpieces是它們主打的系列.
只可惜它們用的機芯, 絕大部分都是ETA,
或是以ETA為基礎, 加裝不同功能的模組.
坦白說, 它們的造型, 打磨, 機芯的細緻度與使用評價,
離真正的masterpiece, 還有一段明顯的差距;
但是, 它們的定價, 卻絕對是masterpiece級的.
它們也生產了自製計時機芯與陀飛輪手錶,
但是, 它們的定價, 買勞力士, 3P都綽綽有餘了.
以在下而言,
不論是它們的平價錶或是高價錶,
都將不會是在下的一杯茶.

它們一般折扣是65折到7折.
熟客能拿到6折, 沒有問題.
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 01:03
引言回覆

今天赴朋友約吃飯前有一點時間, 剛好又經過一間錶店, 就進去看了一看. 裡面在我的Wish List上的只有TAG HEUER跟Maurice Lacroix兩家的錶. 我看了看Aquaracer, Carrera, 跟 Prontos Chronograph, 發現艾美的真的美的多了. 除了品牌知名度外我實在是說服不了自己買TAG HEUER了. 我還請店家幫我測那隻Prontos Chronograph的日誤差, 結果機器顯示+3~+4秒/日 真的是很棒, 比很多有天文台認證的都還準. 那家店這隻錶訂價開70k, 打67折. 不知道各位前輩一般艾美的錶都可以談到多少折扣呢?

看起來版主很三心二意, 建議你先從你的wish list 挑一支, 用了之後相信你會有真正的使用心得;

猜想你一定不會滿足, 會再買下一支, 或是第三支.......

如果以後可能會賣表換新表, 那千萬不要買艾美, 也不要買太冷門的表, 因為二手價太慘; Tag Heuer 二手價也不佳, 但是Aquaracer好像二手價不錯.
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 01:58
引言回覆

arther 寫到:
艾美的錶做工不錯,Blithe大大有一隻,可請他貼上來看看

這一只:

照相

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 10:39
引言回覆

Maurice Lacroix 的二手價真的這樣不堪嗎? 雖然我目前還沒有賣錶的想法, 不過各位前輩的話我還是會聽進去仔細評估的. 那麼有哪位前輩對艾美的維修服務跟送修率有研究的嗎?

Blithe前輩, 請問您對您的艾美錶滿意嗎? 跟您手中其它品牌的錶比起來, 它是一只值得買來戴的錶嗎? 那家店的店員跟我說這只艾美還比TAG HEUER那兩只都來得精準呢. 目前看來除了品牌知名度不夠高外, 其它的我都挺滿意的呢. 店員還說現在艾美應為要重建在台灣的品牌知名度(從前是小代理商自己引進, 現在改成大的集團引進, 會有比較好的行銷廣告), 所以價格比國外還低, 再過陣子等promote期過了價錢會調漲.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 11:40
引言回覆

Maurice Lacroix 的二手價真的這樣不堪嗎? 雖然我目前還沒有賣錶的想法, 不過各位前輩的話我還是會聽進去仔細評估的. 那麼有哪位前輩對艾美的維修服務跟送修率有研究的嗎?

Blithe前輩, 請問您對您的艾美錶滿意嗎? 跟您手中其它品牌的錶比起來, 它是一只值得買來戴的錶嗎? 那家店的店員跟我說這只艾美還比TAG HEUER那兩只都來得精準呢. 目前看來除了品牌知名度不夠高外, 其它的我都挺滿意的呢. 店員還說現在艾美應為要重建在台灣的品牌知名度(從前是小代理商自己引進, 現在改成大的集團引進, 會有比較好的行銷廣告), 所以價格比國外還低, 再過陣子等promote期過了價錢會調漲.
買了它就別想二手價了,幾乎無二手價可言,因流通性低,有些二手店還不願意收!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 14:22
引言回覆

Blithe 寫到:
arther 寫到:

這一只:

照相

嘿!我有的是這隻五針錶

Blithe大大,我發現我們藏錶的牌子及款式還蠻相近的耶 耍酷

admiral 在 星期日 2007-01-21 02:13 作了第 1 次修改
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 20:19
引言回覆

錶店通常會說自己賣的表都非常好, 所以"可參考不必盡信";
艾美已經漲過了, 國內的價格已經跟國外價接近, 你可參考美國網站, 艾美折扣比其他品牌大很多. 所以在台灣來說, 它不算便宜;
代理商換過幾次, 可能也是影響行銷的原因之ㄧ.
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 20:45
引言回覆

admiral 寫到:
Blithe 寫到:
arther 寫到:

這一只:

照相

嘿!我有的是這隻五針錶

http://www.watchbus.com/modules/coppermine/albums/userpics/17403/normal_MAURICE%20LACROIX%A4%AD%B0w%BF%F6-2.JPG

Blithe大大,我發現我們藏錶的牌子及款式還蠻相近的耶 耍酷

Admiral 兄,您這只錶,一直是小弟很喜歡的艾美錶款式. 微笑

小弟也發現了,我們錶藏的牌子及款式還蠻相近的.

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 20:49
引言回覆

只有極少數的品牌與錶款,買的時候不必考慮二手價.

喜歡與適合自己,最重要. 耍酷

這款艾美錶,我認為很不錯. 微笑

據我所知,這個錶款是限量錶,數量不多.

若有看到,而且價格合理,就買了吧.

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 20:53
引言回覆

al 寫到:

買了它就別想二手價了,幾乎無二手價可言,因流通性低,有些二手店還不願意收!

還好啦!

艾美錶在台灣,知名度不算差啦.

耍酷

4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔