WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 喜歡機械錶的各位...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-15 10:07
引言回覆

個人嗜好 : 機械表, 手電筒, 刀, 音樂, 耳機, 電腦.......
我認為都是很好玩的東西 微笑

目前用 DC, 以後會想玩 DSLR,
雖然也喜歡打檔車, 可是為了偷懶還是選自排的,
刮鬍方式兩種都有, 隨心情而換,
沒有餘錢能碰音響了, 只能稍微玩玩耳機,
有聽CD, 但是不聽數位隨身聽,
使用鉛筆, 也是親自手削.....
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-15 14:53
引言回覆

離題一下...真抱歉... 害羞 害羞
請教樓上的大大,
小弟因為想在騎車時也能享受音樂
所以買了Shure E3C 的耳機...隔音效果是很不錯(黃色海棉耳塞)
可是...在沒背景雜音的環境下音質好像不怎樣...沒像其號稱的...
想請教的是...我買到瑕疵品嗎?? 還是本來就這樣??
還是該買E4c or E5c ??...
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-15 15:10
引言回覆

自己不是很有興趣卻又不得不用的東西當然是以方便為主囉... 微笑

changyu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-15 16:10
引言回覆

我喜歡機械式像機,我喜歡快門的喀嚓聲,1/250的的聲音最吸引我,
但出遊的時候會比較孤單,因為朋友沒幾個會用,一捲底片照不完,
反而數位照到暴記憶體.

夜深人靜時,擦著像機~~是幸福~~~
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-09-15 17:56
引言回覆

sammy 寫到:
離題一下...真抱歉... 害羞 害羞
請教樓上的大大,
小弟因為想在騎車時也能享受音樂
所以買了Shure E3C 的耳機...隔音效果是很不錯(黃色海棉耳塞)
可是...在沒背景雜音的環境下音質好像不怎樣...沒像其號稱的...
想請教的是...我買到瑕疵品嗎?? 還是本來就這樣??
還是該買E4c or E5c ??...

有試過Etymotic的ER系列嗎?
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=4&txtBranuniq=50#77

騎車聽音樂還是小心一點比較好! 哈 哈 哈
服部實理
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-05 19:54
引言回覆

我愛機械錶

但我也愛各種數位商品

舉凡NB,PDA,數位相機,mp3等等我都沒缺

不過我也喜歡用單眼相機記錄風景

音響方面也是用數位擴大機

有機會想買真空管的!! 裝白ㄘ

原來這不是結束 而是另一個開始!!!
lmn
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-05 22:21
引言回覆

真空管加LP你會在一片純靜中溶入音樂裡﹝如果你在同一環境裡聽過兩種不同的組合應該可以感受我說的是什麼﹞,但需要太多的修為去達到﹝如唱盤唱針的調整﹞,其感覺真的就像機械表與石英表之不同一樣,也許你聽過就知道甚麼是感動﹝純粹個人意見﹞還有所謂的一片純靜是什麼,如果可以聽聽學校裡小朋友隨便演奏的國歌就好,再比較CD裡的音樂,個人認為比百萬音響放出的音樂還棒,一生至少應聽一次純類比再生的音樂,就像擁有小勞一樣
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-11-05 22:56
引言回覆

lmn 寫到:
真空管加LP你會在一片純靜中溶入音樂裡﹝如果你在同一環境裡聽過兩種不同的組合應該可以感受我說的是什麼﹞,但需要太多的修為去達到﹝如唱盤唱針的調整﹞,其感覺真的就像機械表與石英表之不同一樣,也許你聽過就知道甚麼是感動﹝純粹個人意見﹞還有所謂的一片純靜是什麼,如果可以聽聽學校裡小朋友隨便演奏的國歌就好,再比較CD裡的音樂,個人認為比百萬音響放出的音樂還棒,一生至少應聽一次純類比再生的音樂,就像擁有小勞一樣

聽真空管要熱機個2~30分鐘,
聽LP要視不同的音樂調針壓,換唱針,
LP存取也要注意灰塵,濕度,...
LP的容量太小,裝不了幾首曲子,尤其是古典的!
真是麻煩! 困惑

我不是金耳朵,除非兩套放在一起比較,否則實在分不出其明顯差異! 慚愧 害羞

kevinc 在 星期六 2005-11-05 23:15 作了第 1 次修改
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-05 23:00
引言回覆

for me, I like traditional things more. but because of convenience, mechanical watch is the only one traditional thing I can own.

Traditional thing is usually better. And except that, traditional thing is a form of art. Modern things are just a trend.
carlzeiss
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-11-06 00:56
引言回覆

kevinc 寫到:
喜歡機械錶,對電子(石英)錶沒啥興趣的各位,
你们喜歡用傳統相機,還是數位相機?
你們喜歡聽真空管+LP,還是數位+CD(or MP3)?

我,都是後者!原因是方便+多功能! 哈 哈 哈

我喜欢机械表,用传统相机,音乐就是MP3.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔